Творчество

Момент озарения, то ради чего существует всё.
Творчество, как процесс создания нового, в условиях бесконечного эфрасиса (или шаблонов, мнений мнения и тд) возможно ли?
Вы читали книжки, теперь вы читаете блоги. Изменилась форма, притягивая за уши новые обстоятельства, да и цель такова, что не достигнуть её не возможно. А, значит озарением и процессом создания человечество награждено по самое нехочу, и никакая эвристика помешать этому не сможет.

Вдруг Вы поняли, что ездить на своём авто гораздо приятнее, чем на общественном транспорте. И это тоже творчество, а новое в нём то, что Вы теперь понимаете данное обстоятельство.
Обьективно-новое - типа новое для всех и сразу.
Например, камета врезалась в планету Земля, примерно в области Вашингтона, да так, что США больше обьективно не существует, а значит для всех это событие несёт массу новых озарений, пусть и недолго, так как всё равно все передохнут, абсолютно все, озаряясь ежесекундно.

Ах, да, творчество.

Конфликт и выход из конфликта разными, всё новыми способами.
То есть, чтобы осознать процесс творчества, необходимо создать конфликт, что тоже является творческим процессом, а затем решать этот самый конфликт походу создавая то, что приведёт к новым конфликтам и их решениям.

Эта долбоебёжка, в условиях  любви ко всем наукам, способна уничтожить обьективно всё и всех и причём очень и очень скоро. - Конфликт создан.

Думаете осознали уровень моего воспитания и образования? Вы осознали только свои собственные шаблоны-поводки, которые не позволяют Вам распутаться и обрести свободу.

Искусство - творческая деятельность отражающая интересы людей. Творчество - процесс создания нового. А, значит, искусство - создание нового отражая интересы людей. А, теперь давайте соберём всё ненужное и закинем в космос. Всё, что осталось на Земле - нужное... Кому? Прям конфликт-конфликт назревает... Поиски "кому это нужно" тоже ведь творчество и искусство одновременно.

Если предположить, наминуточку конечно, что мы-люди нечто одно, одна, так сказать, субстанция, то хочется спросить Дана Балана, который по сути я и есть, а именно - Почему я такой тупой? А?
Тела разные и содержимое бошек разное, и люди вправе не понимать друг друга, создавая конфликт и тем самым творчество и искусство, заодно. Но, ведь, "нерешаемый" конфликт, пытаясь выйти из разряда творчество-искусство,   становясь чёрной дырой, способной поглотить всё вокруг себя, зачем то не использует эту свою способность... Причём скорость поглащения зависит от того насколько желающие непонимать осознают свои желания.

Мир-война, конфликт на конфликте и конфликтом погоняет. Что в творчестве? Кто бы знал, да? Зато в творчестве Вашей халупы живёт нечто, что жуёт одиночество, хотя цены на него всё только выше и выше.
Алё, кто то бесплатно  нас кормит осенью, привлеките нарушителя к ответственности, please.


Рецензии
Ого! Юля, а Вы оказывается философ. Глубоко копаете, глубоко...

Лариса Евсикова   08.02.2022 11:05     Заявить о нарушении