Жизнь ли?
Узнав о жизни - мы узнаём о смерти. Познав счастье - мы познаём несчастье. Увидев свет - мы видим тьму. Значит «узнав» - мы страдаем? Именно. Кто хочет знать - хочет исчезнуть. Когда мы приходим - мы уходим. Тогда зачем знать и приходить? Незачем. Это - паразитирующая идея самоликвидации. Интеллектуальная утопия.
Вера в сны - порождает новые сны о страданиях, счастье, удаче, исполнении желаний и карме. Мы хотим их видеть и видим. Но сны привязываются к нам, когда мы верим в них, что и становится нашей мнимой реальностью. Материализация сна построена на принципе - «думаю - вижу». Всё становится таким реальным, что можно во всём принимать участие, это - прикоснуться, наслаждаться, творить и уничтожать. А позднее приходят сны о рождении и смерти, что говорит о «зрелых» снах тех, кто бессознательно устал смотреть сны, но сознательно не может избавиться от них.
Ключ к покою - свидетельство снов без вовлечения в них и слепой веры в увиденное. Если во сне мы страдаем - то в реальности страдает не сам спящий, а его герой во сне. То же самое происходит и с богатством, бедностью, славой, позором, ненавистью, удачей, грехом, жадностью, болезнями и унынием. Страдает не смотрящий - а играющий роль. Если спящий смотрит на себя в роли - он не видит между ним и собой никакой разницы и распознаёт обоих, как единое. В этом проблема - сращивание реального и не реального в безапелляционную истину. Так рождается отождествление.
Позднее встаёт вопрос - «кто и где я?» Никто, нигде и никогда. Запомни это. Это и есть - Истина. Ты - не «я» и не спящий. Ты - сам сон, но не снящееся. «Спящие» - не существующие в действительности, но видящие действительность, ибо являются ею.
Свидетельство о публикации №221091301027