Возвращение

 Тем кому выпало на долю жить,возвращались домой на родину. Вот и Лепёхин Иван Платонович возвратился домой в Глубокое. .а,как не возвратиться ведь вся его жизнь почти и прошла в селе. Родился он в1920 году едва только его отец Лепёхин Платон Егорович  приехал из тульской губернии в  Глубокое. В том же 1920 году поселились они на берегу озера под названием Горькое.Иван Платонович закончил семилетнее образование. Учился он в родной Глубоковской школе, которая  находилась в здании по улице Центральная, где сейчас расположена церковь села,образованная в недавние времена, когда вновь пошла мода на церкви. После окончания школы уехал учиться в  Тулу. 1939 году пошел служить в армию припоступлении был направлен в  ленинградск школу командиров. Война его застала в блокадном Ленинграде. Был трижды ранен. В конце 1944 год а из госпиталя в звании старшего лейтенанта вернулся домой. Когда в 9 мая 1945 г. Закончилась война  она с 1 го сентября  пошел работать в родную школу учителем.вскоре Иван Платонович  был назначен директором школы.женился на Нечипуренко  Марии Ивановне,которая тоже работала в школе учительницей  В 1948 году от уехали в кемеровскую область. Было у них трое детей. Умер Иван Платонович в1963 г..оставив о себе добрую память у тех кому довелось получать у него знание.


Рецензии