Грязная тетрадь, 2
Играл звонок вызова на смартфоне, телефон вибрировал на шкафчике.
Я лежал в собственной постели - уже хорошо!
Нахожусь дома - а не где-нибудь на детской площадке одного из спальных районов Москвы, сидя на скамейке, сжавшись от утренней прохлады и похмельного синдрома.
Голова, правда, скована болью, во рту неприятный вкус алкоголя, не переработанного ферментом, отвечающим за расщепление спирта.
Кто это звонит?
И что было вчера?
Смутные воспоминания...
Я же решил ввести мораторий на потребление алкоголя?..
Опять напился?..
Откинув одеяло, я потянулся за смартфоном.
Тоха, приятель из соседнего подъезда.
Пять утра, ****ь! что ему нужно?
Из открытого окна дуло древесной свежестью середины июня, щебетали жизнерадостно птахи, светило приятно солнце, а в моей больной голове, в мозгах, в кровеносных сосудах, копошились муравьи... множество муравьёв...
Не с Тохой ли вчера пили?..
Да, верно...
Я как раз вышел из торгового центра "Времена Года" на Кутузовском проспекте, когда он позвонил.
- Сань, ты где?
- Домой вот еду.
- Когда будешь на районе?
- Ну, через час, наверное.
- Давай - быстрей!
- А что?
- Водка у нас тут греется... шашлык готовим... есть пиво... Всё, что твоей душе угодно!
- Ну, хорошо.
- Давай, Сань!..
Тоха, значит угощал.
Ага!
Наверное, получил первую свою нищенскую зарплату. Ни *** не помню, что было вчера.
Шашлык вроде жарили напротив подъезда на площадке... Тоха и его кореша... Опять какая-нибудь потасовка случилась с тохиными ублюдочными друзьями?..
- Алло! - сонно произнёс я и проворчал:
- Ты чё так рано названиваешь?
- Сань!.. Я чё-то не понял!
- Чё ты не понял?
- Ты чё мне за сообщение прислал?
Я пытаюсь вспомнить вчерашнее возвращение с работы: так, а что же было всё-таки вчера?.. чем закончился чёртов шашлык?..
А ведь что-то было... *** его знает!.. Кажется, я на кого-то вчера точно наехал - за "старое", может даже на Тоху...
- Аааа! - нахмурился я, раскалённое железо негодования зашипело в масле мимолётного воспоминания. - Наверное, был раздражён тем, что ты вчера сказал мне, что я тебе должен двести рублей. ДВЕСТИ РУБЛЕЙ, ТОХА!..
Молчание.
Сопение в трубке. Ещё, ****ь, не протрезвел, а уже названивает - придурок!
- Сань, так дело не пойдёт!.. Ты пишешь мне какую-то ***ню, мол, горло перережешь, за свой базар нужно отвечать!
"Что он несёт???"
Я вспыхнул, но усилием воли подавил гнев:
- Ладно, Тох, проехали... - миролюбиво, но с железом в голосе ответил ему.
- Нееее, Саш! Ты так не отвертишься, нужно поговорить.
- Тох, о чём говорить? я сплю!
- Давай выходи, опохмелимся.
- Опохмелимся? Я что, на работу поеду поддатым?
Тоха призадумался:
- Тебе ж на работу... Ну, ладно, Саш, встретимся...
- До встречи!
Посмотрел на отправленные ему сообщения ночью.
Ёб твою мать!
"В следующий раз будешь ТАК ****еть - горло перережу".
Он, наверное, только что прочитал это пьяное и сердитое послание...
Эге-ге...
Хорошо же я вчера набрался, теперь надо бы вспомнить подробности вчерашнего пиршества, что конкретно произошло, но лучше выспаться, скоро на работу ехать (к одиннадцати утра). И я быстро проваливаюсь в приятный сон - приятный потому, что ещё есть несколько часов для того, чтобы прийти в себя окончательно.
Свидетельство о публикации №221091301113