О блинах и скандинавской ходьбе

Мою давнюю подругу шутя зовут Крупинка. Она моя самая большая подруга, причём большая во всех смыслах. Когда мы с ней идём по улице - в прогнозе с перепугу пишут, что на город надвигается грозовой фронт.

На днях Крупинку клюнул жареный петух - она стала меня убалтывать заняться скандинавской ходьбой.

- А давай попробуем? – говорит. – Палки купим – и вперёд! А что нам? Пишут, спортивная ходьба укрепляет и тонизирует, просветляет и облагораживает… И даже улучшает фигуру… хотя я не знаю, куда уж нам с тобой лучше?

Я сопротивлялась как могла. Если откровенно, скандинавской ходьбе я предпочитаю скан-диванскую. А ещё когда я летом встречаю на улице человека с лыжными палками, но без лыж, мне кажется, что за ним вот-вот придут санитары. Очень уж похоже на физкультминутку в палате №6.

- Я не могу купить себе палки для ходьбы, понимаешь? – говорю я. – Вся моя высоконравственная сущность протестует!

- Почему? – говорит Крупинка.

- Как ты это представляешь? – говорю. - По-твоему, я приду в магазин и попрошу менеджера дать мне две палки? Ты не находишь, что это кощунство и цинизм?

- Ну-ну, - обиделась Крупинка. - Какая ты после этого подруга, если ради меня у менеджера пару палок попросить не можешь?

Кончилось тем, что она заказала нам обеим палки через рассылку. В субботу она пришла ко мне и мы полдня усиленно голодали, а потом стали разучивать упражнения для разминки перед марш-броском.

Почти сразу я сделала важное открытие – все разминочные упражнения удобнее всего делать лёжа! Крупинка быстро переняла мой опыт и легла рядом.

Дело пошло на лад. Наши движения делались всё медленнее, пока мы обе не начали похрапывать и клевать носами. Спасло нас только то, что уснуть на голодный желудок было нельзя.

- Закончить разминку дивана! – сказала Крупинка. – Палки в зубы – и вперёд! На малый круг через парк шагом марш!

Мы встали и пошли к парку вместе с палками. В пути возникли некоторые затруднения. Выяснилось, что палки постоянно путаются под ногами и непонятно, в каком порядке их надо ставить на землю. Потом я поняла, что гораздо удобнее нести их на плече.

С палками на плече я легко обогнала пыхтящую Крупинку на три корпуса, но она тут же заорала на весь бульвар, чтобы я не жульничала.

- Не халтурь, ведьма! – говорит она. - Мучиться – так вместе!

В погоне за просветлением мы с Крупинкой долго и упорно брели, спотыкаясь о палки. Когда мы совсем выбились из сил и поняли, что не можем ступить больше ни шагу, перед нами замаячило кафе-блинная.

Обычно я долетаю сюда за тортиком в пять секунд. От моего дома до этой блинной – двести метров. Но сегодня с проклятыми палками я вымоталась так, будто сама её построила от фундамента до крыши.

Я посмотрела на Крупинку и сказала:

- Подруга, мы же не обедали. Блина бы…

Было видно, что Крупинка тоже обдумывает эту идею, но из принципа тянет время.

- Ладно, - сказала она наконец. – Всё равно ноги заплетаются. Зайдём, хоть понюхаем, на что они похожи…

Мы вошли в кафешку и стали нюхать, на что похожи блины. Блины были похожи на мечту – с кальмарами, овощами, грибами и ещё чёрт знает чем.

Кассирша увидела нас и сказала:

- Ещё одни палочницы объявились! Заходите, не стесняйтесь. Ваши ходунки часто тут обедают. По блинчику, девушки?

Крупинка сглотнула так, словно в животе у неё нырнул кашалот.

- Уговорили, - сказала она. - Уколемся по блинчику. Можно нам по самому маленькому?

- Желательно спортивному, - подсказала я. – Но толстенькому.

Нам принесли блины и мы сделали себе блинную инъекцию. Начинку мы выбрали самую лёгкую – свинину, - потому что со свининой жить легче, чем без неё.

Я сразу почувствовала, что блин припарковался во мне очень удачно, попал в благоприятную среду и приготовился к размножению.

- Что-то в этой ходьбе, безусловно, есть, - сказала Крупинка, элегантно облизав пальцы. – Не дураки же её придумывали.

Подкрепившись, мы покинули кафе и зашагали гораздо веселее, помахивая палками и сшибая одуванчики. Но через двести метров нас ждало новое испытание – там стояла другая блинная.

- Понатыкали тут жрательных притонов, - мрачно сказала Крупинка. – Ступить некуда! Нажалуюсь вот на них в Рос-блин-надзор и в Рос-жир-надзор.

Посовещавшись, мы вспомнили народную мудрость «блин блином вышибают» и зашли на второй блин-сеанс. Блинирование вновь прошло успешно, по-моему, здесь они оказались вкуснее и полезнее.

Всё бы ничего, но судьба на этом не угомонилась. Едва мы с Крупинкой расплатились и двинулись дальше, как за углом наткнулись на третье блинное заведение!

С досады Крупинка воткнула свои палки в асфальт на полметра и сказала, что это знак свыше. Ведь блин своей круглой формой символизирует бесконечность самопознания и кольцевую модель астральной системы…

- Закругляй свою эзотерику, - говорю. – Пошли зайдём, я в двух первых тоже не наелась.

После третьей блинной мы с Крупинкой, не сговариваясь, повернули к дому. Нам нужно было срочно прилечь для более равномерного распределения блинов по организму.   

И чем дело кончилось? Крупинка сулила мне небывалое просветление и облегчение от скандинавской ходьбы. Но после нашего блинного круиза утром я проснулась без ног и чётко поняла, что это не моё.

Набрала Крупинку и позвала её в блинку – уже просто так, без палок. И сразу такое облегчение наступило!...


Рецензии
спасибо Вам за такое видение пользы тех палок;и выбора траассы.хорошо поюморили.с уважением-я.

Владимир Вдовин   23.09.2021 06:57     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Рад, если улыбнулись. Мир вашему дому.

Дмитрий Спиридонов 3   23.09.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.