Почему

      Почему (зачем) я здесь.
Здесь – имеется в виду на портале Проза. Ру.
Дело в том, что ни какой-то тяги к писательству, или каких-то склонностей, я никогда не испытывал.
 Да, годков крепко за сорок, довольно богатый жизненный опыт, наблюдательность и впечатлительность, даже некоторая склонность к краснобайству, это было. Но это же не повод…

Жизнь текла своим чередом. Миновало безвременье «лихих» девяностых. Начали потихонечку привыкать к новым условиям жизни.
Хоть и пенсия, но ещё работа. Пока не в тягость. Силы ещё есть.
 Внуки, хоби (рыбалка), отдых летом в живописном месте на речке Усманка. Живи (не доживай), и радуйся.
И тут, как гром среди ясного неба, болезнь, которая приковала меня к постели.

Реально достурпны стали ветка тополя и клочок неба  за окном, забота жены и родственников, их рассказы о новостройках в районе, комната, телевизор да планшет с интернетом.  И ещё шахматы с компьютером.

Да ещё воспоминания долгими, бессонными ночами. Причём и «повестка» и значимость воспоминания определяется вовсе не тобой, а как-то самопроизвольно.
С учётом возраста за семьдесят, и возникших новых факторов, вдруг явно осознал, что, к сожалению, «еду с ярмарки».
Казалось бы, почему к сожалению? Ведь постоянно внушается, что «у природы нет плохой погоды». Что осень жизни, как и осень года… Да и сам я осознаю диалектику жизни.
Но, как-то охотнее хочется следовать примитивной, но со смыслом «мудрости»: «Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным».

Подумалось. И что? И всё? Обидно!
Да, ни к тридцати трём, ни к семидесяти ученья не создал, учеников не приобрёл, да и пороха ге изобрёл!
Бюст на Родине не поставят, да и нет у меня таких честолюбивых мыслей!

Но ведь жил (и пока ещё живу). Ну, не оставил заметного следа в жизни! Но ведь что-то же сделал доброго для родных и близких!

 И почему это какой-то скандинавский мальчишка знает, что Аскольд, рыжая борода, рваное ухо, это и есть его пра – пра… - прадед живший в 16- м веке, а я не знаю ничего о своем прадеде. А мои дети и внуки ничего не знают (не видели) о моём отце!

А вдруг кому-то из потомков вдруг,  с чего-то, придёт «бредовая» мысль узнать как жили его ближайшие родственники.
К тому же, как уже писал, по ночам в голове проносятся всякие воспоминания, которые зачастую «не отвяжутся», пока не зафиксируешь их на планшете.

Пробовал рассылать свои записи родным и близким, но усомнился, что их передадут кому-то далее по причине: постесняются, забудут, где сохранили (если вообще сохранят) и тому подобное.

В итоге решил злоупотребить доверием авторов сайта и разместить записи на Проза ру.
К тому же ни каких ограничений при регистрации не ставилось.
 А чем мои «дневниковые записи» , хотя в жизни никогда дневник не вёл, не литературный жанр? Другое дело их качество. Ну, тут уж – на что способен…
Пока у меня на этом портале только заметки преднаначенные, так сказать, для общего пользования, но есть соображения перенести сюда сугубо семейные  записки и воспоминания с соответствующими предупреждениями о скромности. Да, и кому это может быть интересно, кроме самых близких!
Во всяком случае есть надежда, что «целей будет».


Рецензии