Грязная тетрадь, 7
Ну его на ***! Зол я остался на него!..
В воскресенье он позвонил вновь в пять утра.
- Совсем ёбнулся! - процедил я злобно и отклонил вызов.
Тем воскресным вечером собирался в клуб (выходные дни у меня воскресенье и понедельник), удовольствие слышать пьяный бред "товарища" не было никакого, не хочу его ни видеть, ни слышать. Днищенские обитатели Чертанова ничего, кроме отвращения, не вызывали. Погода испортилась, прохладно, временами накрапывал дождь. Из моего окна видно, как против подъезда на площадочке собралась гопота, пьют свою говённую бурду, о чём-то оживлённо болтают, наверняка обсуждают и мою личность - как какие-нибудь, ****ь, подъездные бабки на лавочках. Тоха вроде тоже среди них. Да. Точно! Слышу его голос... судя по голосу, он сильно пьян, что-то мямлит-втирает своим ублюдочным приятелям - ему немного нужно, чтобы опьянеть, нестойкий дворовый забулдыга, скоро отправится спать...
А над нашим проездом цвирканье милое стрижей, черкают небо над домами. Ароматный воздух молодого лета, крепко настоянный на густотравье Битцевского парка.
Я поел картофеля с ветчиной, выпил несколько кружек крепкого чая, потом хлебнул водки - бутылочка водки завалялась в шкафчике среди разнообразнейших принадлежностей, но водки в бутылке оставалось только на донышке.
Гопота рассосалась.
Видимо, допили своё дерьмовое пиво, денег больше нет.
Я оделся. Вышел из подъезда. В ближайшем магазине купил банку кока-колы и водку. Отошёл в глубь квартала, открыл бутылку, моментально опустошил её, медленно зашагал дальше, отпивая из банки кока-колу.
Через два часа в клубе наслаждался выступлением группы "Оргия праведников".
Свидетельство о публикации №221091301247