Осень

Осень всё время приходит неожиданно. Даже не всегда успеваешь сменить сандалии на ботинки. Так и шлёпаешь по лужам с голыми пятками, и торчащими из открытых мысков пальчиками с яркими летними ноготками. А осени этого мало. Она нежно обнимает тебя и оглушает своим золотом, яркими красками, и щемящей душу тоской. В какой-то момент сердце сжимается, точно его взяли в тиски, и становится так невыносимо грустно, что хочется сбежать далеко-далеко, туда, где никто не потревожит твоего одиночества, сесть под теряющим листья деревом, и горько заплакать. Просто так. Без причины. Просто потому что осень. Потому что никогда не ждёшь эту рыжую бестию, и стараешься как можно дольше оттянуть момент встречи с ней, но потом так отчаянно радуешься встрече, что  молча грустишь в шуршащей тишине, наслаждаясь накатившей хандрой. Где-то там прогуливаются люди, кто  с колясками, кто с собаками.Кто-то бегает, а кто-то, такой же растерянный, как и ты, бродит по петляющим среди кустов тропинкам. Где-то там кто-то играет на гитаре и поёт бархатистым голосом романсы. Где-то там, возможно, кто-то нуждается в тебе, ищет, зовёт. А ты не можешь, ты не слышишь, ты далеко, под секретным деревом, усердно копаешься внутри себя, доставая, словно пожелтелые, в ржавую крапинку, листики, самые сокровенные свои тайны: добрые, милые, детские, странные, наивные, случайные, иногда некрасивые, страшные и неприличные. Наберёшь целую охапку и в небо, высоко-высоко! Летите ввысь, словно сказочные птицы! Прощайте! Спасибо, что были со мной! А я посижу ещё немного, послушаю тишину, а когда устану, пойду неспеша домой. Тихая и осенняя.


Рецензии