Цветопсихология. 1 Аннотация к книге

АННОТАЦИЯ К КНИГЕ «ЦВЕТОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ» (СЕРИЯ КНИГ «ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТЭЛИОТИТОЛОГИЯ»)
Опубликовано 13 сентября 2021 г. Свидетельство о регистрации № 221091301482


Уважаемые исследователи и читатели нашей книги! Как пища от разных блюд необходима телу для обмена веществ и поддержания жизнедеятельности, так цвет, звук и основанные на них впечатления являются пищей для наших глаз, ушей, души и разума. Цвет – это не просто элемент декора или окружающего мира, но пища для глаз, души и разума, имеющая большое лечебное и психологическое воздействие на психику. Мы постоянно находимся в окружении цвета в дизайне одежды и интерьера. Особенно интересно, что даже время, будучи цикличным, изменяет свой цвет с разворотом каждых новых суток, месяцев и лет.

Каждый человек также определяется цветом, тесно связанным с сезоном в году, в котором человек родился. Это влияет на наши отношения и на совместимость с другими людьми, на здоровье, на наши методы и возможности обретения ресурсов, поддержки и на многое другое. Информация, предоставляемая в этой книге «ЦВЕТОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ», получена в результате статистического наблюдения и анализа материала, составленного на основе судеб более, чем 30 тысяч различных людей – как наших современников, так и известных композиторов, художников, скульпторов, киноартистов, общественных деятелей и т.д. Излагаемая в книге информация планируется не просто как интересные штрихи к самопознанию, но как полезные знания и навыки для вашей жизни, здоровья и стабильного процветания.

В ряду многочисленных исследований по психологии эта книга наделена простотой изложения и легкостью в практическом применении. По возможности специальные термины в книге опущены, и подробно рассматриваются двенадцать типов личности каждого из двенадцати основных элементов цветового круга, принятых в современной колористике (Лазурного, Синего, Фиолетового, Маджентового, Розового, Красного, Цианового, Весенне-зеленого, Зеленого, Шартрезового, Желтого, Оранжевого) в их контактах друг с другом.

Книга особенно полезна при выборе партнеров для деловых и частных отношений, позволяет уберечься от неприятностей в периоды и в сферах деятельности, в которых личные связи и отношения значат очень многое. Также при помощи цвета мы можем гармонизировать и стабилизировать не только свои отношения с другими людьми, но и, проведя соответствующий подбор и отсев, скорректировать как личное положение в обществе, так и равновесие внутри себя.

Назначение книги «ЦВЕТОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ» - помочь каждому человеку понять свой характер и потенциал в окружающей реальности еще до того, как в его жизни произойдут судьбоносные изменения. Автор книги - Илья Евгеньевич Клименчук, является доктором искусствоведения, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова родился в Североморске, сейчас живет в Москве, посвятил жизнь изучению объединенной теории времени, цвета, звука и психологии, основанной на цикличном протекании процессов. Он является счастливым другом многих интересных людей и автором большого количества работ в области общественной этики, эстетики, духовности и психологии.

http://proza.ru/avtor/klimenchuk

Ему посчастливилось в 2016 г. впервые в культуре описать и объединить в единую науку ТЭЛИОТИТОЛОГИЮ (сокращенно - тэлию) знания и переходы от сезонов года и суток к цветам и звукам, к психологии мышления, чувствования, речи и поведения, показать, что все они тесно взаимосвязаны. Все это было подкреплено более, чем 25-летним изучением и статистикой многочисленных шедевров мирового искусства и событий из мировой истории, что, несомненно, стало возможным благодаря эпохе интернета. Таким образом, с этого времени не только инженерная механика, но вдохновенная красота и психология искусства стали подкрепленными научными расчетами и методом.

http://proza.ru/avtor/klimenchuk&book=52#52

Надеемся, что все, кто взял в руки эту книгу, теперь уже как авторы своих собственных работ, смелые и свободные исследователи, используют наработки, изложенные в материале книги «ЦВЕТОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ».

Эта книга поможет вам понять самим и объяснить окружающим, почему все люди разные, почему они не такие, как другие, и почему они отличаются даже от родственников, как они могут осознать свои особенности и использовать их во благо, а также на основе изложенного материала вы сможете найти и родственные души.

Кроме общего обзора двенадцати цветов и связанных с ними граней личности (в мышлении, чувствовании, речи, поведении), отношений, совместимости, дизайна, и двенадцати разделах о драгоценных камнях, растениях и их ароматах, художественных и музыкальных тональностях и стилях для чтения и обсуждения с другими, в книге вы найдете уникальные материалы: цветовое влияние на поколения, исторические периоды, а также значение цвета для года, дня и часа вашего рождения.

Спасибо всем за внимательное отношение к материалам, изложенным в книге. Просим возвращаться чаще к ее прочтению и надеемся, что представленная информация будет интересна вам и полезна как свежая и вкусная пища для души и разума.

В книге мы используем название самостоятельных цветов согласно модели RGB: 1) Лазурный; 2) Синий; 3) Фиолетовый; 4) Маджентовый; 5) Розовый; 6) Красный; 7) Циановый; 8) Весенне-зеленый; 9) Зеленый; 10) Шартрезовый; 11) Желтый; 12) Оранжевый. Для легкого восприятия материала диаграмму лучше запомнить наизусть.

Приятного прочтения! Подписывайтесь также на наш Телеграм-канал «ДОКТОР ЦВЕТОПСИХОЛОГИИ»:

https://t.me/s/doctorchromopsychology


Иллюстрация: Колористическая модель RGB с краткими названиями цветов, образованными от их общепринятых научных названий: 1) Лазурный, Azure, RGB (0;127,5;255); 2) Синий, Blue, RGB (0;0;255); 3) Фиолетово-сизый, Purple-gray, RGB (127,5;0;255); 4) Маджентовый, Magenta, RGB (255;0;255); 5) Глубокий розовый, Deep pink, RGB (255;0;127,5); 6) Красный, Red, RGB (255;0;0); 7) Циановый, Cyan, RGB (0;255;255); 8) Весенне-зеленый, Spring-green, RGB (0;255;127,5); 9) Зеленый, Green, RGB (0;255;0); 10) Шартрезовый, Chartreuse, RGB (127,5;255;0); 11) Желтый, Yellow, RGB (255;255;0); 12) Темно-янтарный, Dark-amber, RGB (255;127,5;0). Для легкого восприятия материала диаграмму с краткими названиями цветов лучше запомнить наизусть.


Рецензии