Рецензия 4 на Линию Грёз

Автор: Владимир Руммо  сегодня в 06:04
 
Глава Каменные гости - готова. Заканчивается на 5.53

А суперы станут спецами. И банкиры-боги точно обманут и подведуь в самый ответственый момент... В книгах это называется кульминация. Самая краткая рецка №4.
Или спойлер четвёртой главы линии грёз от меня, ТА-руммо и ТА-бота.

Пора подсмотреть развязку! Я помнил, что Артур в середини сюжета исчезнет! Люди похожие на "Артура" двигают сюжет в доме Кертиса на Тэре выкуплен замок Артура из легенды с круглым столом. А я то, думаю! Почему второстепенный персонаж сравнивший фото Артура и почти сорвавший миссию, так мало динамичен и так сильно бюрократ.

Я думал Артур это и есть Томми, но я ищу оглавление, а Вики - Зло! Прийдется перепроверять правильность сложение чисел, а то мою критику и так критикуют. С такой грамматикой, пунктуацией ещё ошибку в арифметике сделать! Ну, да 151 000 - общий тираж,  а не как на скрине в ВК-посте.

Поиск оглавлений пока не удачный. Автор-тудей пока подвёл. Но бесплатный кусок там здоровенный. Половина книги - это точно! Хотя страницы электронные бесплатно быстро не листаются.

НАШЁЛ!
Часть первая. Бог-отец и Бог-сын
12 подразделов.
Часть вторая. Телохранитель
12 подразделов.
Часть третья. Скользкие друзья
13 подразделов.
Часть четвёртая. Каменные гости
12 подразделов.
Часть пятая. Доводы и шансы
11 подразделов.
Часть шестая. Бессмертие для нищего
12 подразделов.
Часть седьмая. Логово Бога
14 подразделов.

Я на пятой главе - это серединка. Начал  и её слушать, но надо не путаться с главами! Продолжим!
Продолжу повторять биография Артура и Кея. Оказывается за ложной дружбой появилась настоящая. Выражена она в признаниях о родителях. О том как герои представляют своё рождение. Один - клон, точная генетическая копия. Второй - зачат в пробирке с усилением способностей. А ищут они настоящего бога из машины. Ага, ну, прикольно... Намёки в предыдущих главах были и общая цель, истинная цель пути всё больше вырисовывается.

Да, вопрос клонирования очень развит в творческие этого автора. Это и не мудрено. Он же продолжение Стругацких написал. Правда пару рассказов всего лишь известно, но это же современные фантасты. И я как автор знаю есть достаточно динамичные, интересные премии и призы молодым новым авторам от А и Б Стругацких. Зачем это говорю? Потому что у Стругацких не клоны, а кремниевые дубли!

Вернусь к разбору повествования, к сюжету данной книги. !! часов звукового текста в видеофайле - это не трилогия, это одна книга значит. Эрор, так! Значит ещё одна ошибка, но главное на чём хочется завершить... Что на планете слогана "и на марсе будут яблони" я по настоящему испугался что главный герой умрёт. Не помню кто это был Кай или Артур. Пойдут купаться в самодельную реку полностью автоматизированной планеты по производству яблок и утонут?

 А эта планета - рай. Рая нужно бояться? Кстати, очень вовремя для развязки ответ на дважды " полностью" уничтоженные планеты. Повторы, которые обычно и сразу не замечаешь, Кей-Алтес с звездной системы "не чеховских 3 систер" уничтоженных в прошлом, а планета паразитов-дарлоков-змей - управляющих сознаниям у ничтожна в настоящий момент. Ну, по мере развития сюжетной линии. И мы в 5 главе должны выйти на кульминацию перемешенную с развязкой? Так и есть - если любоваца не социумом инопланетян, а их материализмом то, о,  что получиться.  Где живая, а где мёртвая планеты? Вся планета! Все планеты!

Вот таки "Доводы и шансов". Шансы отсутствуют потому, что подпунктов 11, а не 12.

Не я реально испугался во всей этой кровавой бойне за главных героев именно там в "компенсаторе". За голубым сиянием щита: сиянием Арены, за садом где лучший друг. Да, это наглые отсылки к двум произведением поединке на голубом писке и первому опубликованному рассказу С.Лукьяненко. Что ж, середина критики тож существует. Главное уже сказано; сюжет рождения и гибели бога завершен, но по всем ли подтекстам. Как обновляются планеты? Кем вырастает ребёнок, который привык умирать? В самом названии шестой главы ответ - бессмертие для нищего. Бессмысленно и беспощадно. Это по нашему!


Рецензии