Выборы в Простоквашино

     Да я понимаю, что выборы это статистически-значимое количество голосов. И что крайние позиции усредняются и будет что то определенно-выражающее среднюю температуру по больнице. Она сегодня наиболее низкая по отношению к власти. Но все же более 70 долларов за бочку Брент делают нашу власть сегодня респектабельной, но это не 100 долларов, когда она ,чувствуя себя богатой,становится жестокой. Свои 25- 30%  они наберут, и этого достаточно для признания парламента легитимным, и, в то же время, Кремль сохранит над ним контроль. В Госдуму придет Яблоко, как результат УГ.
    А все могло быть иначе. Почему бы не помечтать?
     Пользуясь усилением президента народ вполне бы мог консолидироваться вокруг идеи либерального коммунизма. Это просто, но я этого понятия не встречал. Это приватизация  максимальная приватизация ради создания фонда "Национального богатства", из которого следовало бы выплачивать безусловный доход гражданам. Скажете, это иждивенчество, не спешите! Это не иждивенчество, это нормально для России, где каждая семья, каждый человек достоин того, чтобы , по крайней мере быть гарантированным от нищеты. И как только бы это решилось, кроме денег от приватизации, потекли бы деньги от честной работы чиновников, кто сегодня контролирует 70 % ВВП. ВВП-это более 100 триллионов, 30 % из которых-более 30 трлн уходят в теневой оборот. Как только целью государства станет наполнение этого фонда для персональной раздачи гражданам, так сразу чиновники воровать не смогут: граждане им не оставят этой возможности. Просто пристукнут, если застукают, ведь ограблен будет каждый.
   А идея этого дохода близка едру, ее высказал незадолго перед выборами Медведев, после чего его засунули в какую то...неизвестность и больше не показывали-даже на съезде не посадили в президиум.
   Но кто же мешал общественности  "взять за горло" президента? Я отвечу, во-первых-тупость; социал предательство оппозиции, всей, и левой и правой и системной и не системной: им невыгодно таким образом усиливать президента. Им надо самим - одним прийти к власти; другим- быть при власти. Граждане их интересуют лишь по этому поводу.
       А голосовать можете на выборах за кого угодно- свои 25- 30 едро получит, а яблоку позволят сформировать фракцию в Госдуме и в региональных парламентах в мегаполисах. Будут нам мозг компосировать до президентских выборов. А к президентским, быть может, мы догадаемся консолидировать свое мнение "на свою пользу". Ну не глупее же мы кота Матроскина.


Рецензии