Размышления...

 От  чего жизнь полна противоречий… 

Одно из них  ЛЮБОВЬ…   
 Когда любовь есть, мы бежим от нее.  Ее нет,  ищем  с остервенением.  Заполучив, жаждем экстремальных игр  с изменой…
 Кто те люди, которые вопреки проблемам, искушениям и испытаниям, любят друг друга и оберегают это чувство?
  Мне часто приходит мысль, которая ковыряет мою душу и сердце. Как будет  жить человечество, если этого чувства не будет в мире? Жизнь станет безразличной и праздной?  Надоест ли такая жизнь или нет?

         ЛЮБОВЬ…    Звучит красиво, нежно, праведно, с теплом… 
                Но!
            Сколько умерщвлено во имя любви, душ и сердец?

 Люди говорят. «  В любви  как на войне, все средства хороши…».  Почему светлое и чистое чувство, приравнено к страшным и разрушительным событиям? Что же является корнем такого перевертыша?

Вопрос  весьма  глубок и философичен.

 В идеале,  это чувство должно созидать, так почему вместо этого наносятся разрушения душе превышающие суммарные разрушения Хиросимы и Нагасаки? А может,  мы  путаем чувство ЛЮБОВЬ с  бледными  аналогами  привязанностью и  чувством собственности  порожденное ревностью? Желание же владеть,  порождает действия   ведущие к  насилию. ... Как знать... Как знать.


Рецензии