Дневник - с одной цитатой!

(13сентября 2021 года).Господа-Товарищи!

Такое впечатление, что суть барского унижения российского народа особенно доходчиво излагалась ещё природным даром великого русского поэта А.С. Пушкина, который по всей видимости и вдохновил затем весь мир на идеи европейского марксизма и коммунизма -- с братством и равенством людей на всей Земле.

Если вспомнить :  "Здесь барство дикое, без чувства, без закона, присвоило себе насильственно людей и труд, и собственность и время земледельца" .

Барство, которое никуда не исчезало - объявляй Манифест об освобождении от крепостного права или  снова отменяй его, как и последовало.

Кто кем стал - к гадалке тоже ходить не требуется. Те, кто остался за братство и равенство - решили  именовать себя "товарищами". А все, кто против братства - остались "господами". Причём - независимо от того, народный ли Депутат, артист или адвокат, накоплен капитал честно или не очень, поднял лозунги либерала, демократа, нового коммуниста или свободного оппозиционера. Господа, и всё тут!

И только "господин земледелец или шахтёр"-- всё как-то не звучит и не приживается. А на новых телевизионных праздниках - этих вообще не стало видно, кроме как в статистах на галёрках! Но ведь не только в России, а повсюду, как только слышишь слово "господин"- оно моментально и подспудно ассоциируется с решением каждого -- "ищи рядом признаки рабской покорности".

И, спрашивается трезвым рассудком, для чего же господам депутатам  новые амбициозные планы, если этому не предшествовали гласные,  официальные и непредвзятые разборки с итогами выполнения прежних обязательств. Но выдавая успехи беспартийных товарищей, как профессиональных исполнителей всех уровней -- за партийные успехи самодеятельных господ?

Если к тому же по всем джентльменским правилам для обслуживания несметных материальных ценностей требуются официально заверяемые договоры между господами депутатами и товарищами избирателями, с санкциями на льготы и привилегии за нерадивость.

При чём тут тотальная слежка за честностью?


Рецензии