Сочинение на невольную тему

Ванга Нострадамовна провела печальными глазами по затихающему классу и с грохотом положила на бревенчатый стол стопку глиняных табличек. За мутным стеклом светило фиолетовое солнце и восторженно хрюкали парящие бронированные ламантины, периодически помечая своим восторгом прекрасный рельеф.

Ванга Нострадамовна решительно присела на пенёк около учительского стола и глубоко интимным басом выдала:
- Сегодня у нас особенное задание для сочинения. Оно поможет вам глубже и вернее осознать ваших вероятных подопечных. Итак, представим себе, что вы живёте последний день и назавтра вас не станет. Вот совсем. И…

По-над классом разнёсся горький стон и даже неидентифицируемое хныканье.

Шестирукая Шивочка – скромный клон еврейского божества Шивазатокразорра закрыла одной парой рук глаза, другой – уши, а третьей схватилась за сердца. Изидка – коварная египетская дева – тряхнув розовыми волосами, мрачно вперила глаза в листок и написала на нём нецензурное слово. Иероглифами. Чернобог (блондинистый альбинос) подмигнул Белобогу (мускулистому афронегру) и шёпотом, от которого завибрировали мутные стёкла в арочных окнах сообщил:
- Опять она заданий этого, как его… Мафусаила Солнцеодичавшего начиталась. Нам хана. Хана. Хаанааа…

Ханна – богиня розовой клавиатуры для блондинок – вышла из летаргии и спросила:
- А? Что? Кто тут? Где я? Какой запуск? Только не это!!!

Тем временем Ванга Нострадамовна – почётный симбионт божественных эраукарий логоэпистемной матрицы человеческого континуума – продолжала гнуть своё:
- Вам нужно написать такое сочинение, в котором вы отразите всю неизбывность, всю инфернальную печаль кратковременного бытия! Да, я понимаю, что тут все – бессмертные боги, вернее – их запасные клон-копии, но те, кто не выполнит задание, отправятся прямиком к Директору! Да! Да! Это и тебя касается, Йэзус! Он, конечно, твой богопапа, но образование никто не отменял!

Класс юных клон-богов уже знал, что сопротивление бесполезно и утомительно. Ванга Нострадамовна могла достать и ввести в сомнение любого. Обладая даром предвидения и ораторским мастерством, жрица воспитательно-вербального процесса крепко держалась за школьную бог-программу, периодически цементируя её заданиями, взятыми из реальности №8578375072385738458.

В этой реальности у неё был безусловный любимчик – весь – от бороды до усов. Говорят, что у Ванги Нострадамовны хранилась залитая слезами чёрная футболка с жёлтой молнией в междугрудье...

- Итак, класс! Озвучиваю по пунктам, чтобы потом некоторым, это тебе касается, Локиандр и брата твоего Ториандра, чтобы потом не было мухлевания и недопонимания!

Класс смиренно замер, застонав на астральном уровне.

- Вот вы умерли. Вам надо вспомнить, чего хорошего вы могли сотворить для рода людей и богов. Не писать это абстрактное «мир во всём мире», «бесплатное вино, сделанное из воды», «каждому умершему – по новому воплощению, семейным парам – скидки» – нет. Всё должно быть конкретно, по делу, если у вас были дородовые травмы (вы же клоны, вы же помните) – используйте их. Если ваши первоисточники делали что-то полезное для конкретного человекоида – опять же используйте этот опыт, но – умоляю вас – перескажите своими словами!

Йэзус, в такт построения темпоритма учительской речи, рисовал распятные крестики на полях. Горик ковырялся в носу, являя собой полную задумчивость и оторванность от реальности.

- Ученик! Ты можешь создавать единую историю, а можешь каждое задание оформлять как самостоятельный текст.

Клон-бог Аалоосашка подмигивал и всячески оказывал внимание клон-богине Бхубанешварке, в тщетной надежде, что она даст ему списать, но последняя, стоически выслушав задание, надеялась скорее уж на Сарасвати и Гаятри, чем на собственное красноречие.

В общем, всё разворачивалось – (если можно применить этот глагол) – как и всегда разворачивается в таких случаях. Ибо стоило Ванге Нострадамовне поучаствовать в платном закрытом запуске и проникнуться всей этой сектантирующей вербальностью инкапсулированной матрицы заданий с выправленными псилиниями транзактивных гиперсвязей интерконтекстуальных составляющих, то… ею вынужденно страдал весь класс.

И только маленький, но не по клонгодам развитый Приапчик чётко знал, какую историю он сегодня напишет. Впрочем, это знала (точнее – скорбно предчувствовала) и Ванга Нострадамовна. И была в этом предчувствии инфернальная печаль и безысходность изъяна божественного образования.

Проще говоря – Ванга Нострадамовна давно смирилась с сочинениями Приапчика, потому что иногда, когда старшие боги изрядно напивались амброзией пятого уровня в кальянной, она читала всем желающим выдержки из этих эротизированных опусов.

И даже боги смущались при прочтении.


Рецензии