Когда террористы становятся друзьями...

 
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Похоже страна, которая всегда декларировала в мировой политике, да и в экономике, свой "особый русский путь", а в духовном плане свой "особый русский мир", - наконец-то признала свою общность со всеми мировыми политическими постулатами и полную глобальность со всеми странами и народами в духовности и в представлениях о морали. То есть проще говоря : Россия признаёт, что она ничем не отличается от других государств мира, а народы России жили, живут и будут всегда жить по тем же основным "цивилизационным" принципам, что и все народы планеты. И признаком такого "оглобаливания" всегда якобы "идущей своим особым путём" России является тот факт, что она, как государство, почти признала террористическую организацию Талибан (пока запрещённую в России), как политическую организацию, - пригласив её представителей на переговоры в Москву (!!!). Неслыханное действо в мировой политике ! Во всяком случае для России, во всех её исторических ипостасях (Российская империя, СССР), такие официальные переговоры в столице государства с террористами головорезами - доселе случай невиданный и неслыханный. Одно дело вести переговоры "хоть с дъяволом", но тайно - не демонстрируя сей факт остальному миру, и другое дело открыто приглашать в столицу нерукопожатных террористов.

Может быть кто-то не понял из вышесказанного : а в чём же Россия ушла со своего "особого русского пути" ? Да вот как раз в том, что стала себя вести по принципу, который уже давно проповедуют ведущие государства мира - "да он сукин сын, но это наш сукин сын". И если считать этим самым "сыном" тот самый Талибан, то вот он для России как раз стал "нашим сыном", ежели в открытую приезжает в столицу государства, когда-то победившего куда более сильного "сукина сына" - гитлеровский национал-социализм.

И это только одна сторона медали. Вторая сторона этой ржавой политической медальки - это тот факт, что захвативший власть в Афганистане Талибан (запрещённый в России), пригласил российских дипломатов на свою "инаугурацию". Обычно инаугурация происходит у законно избранных личностей или организаций, а тут - террористы, захватившие власть военным кровавым путём. Мило - не правда ли ? В начале нового тысячелетия в таких шокирующих случаях писали примерно так : "остановите мир - я сойду". Террористы и убийцы "инуагурируют" сами себя в захваченной стране и приглашают "на свой праздник" официальных лиц конкретных государств, а не каких-то племенных вождей "жёлтой жаркой Африки". И Россия - в их числе. И почему-то я почти уверен, что наши дипломаты всё же будут представлены на таком "торжественном мероприятии". И если наши дипломаты действительно будут присутствовать на "инаугурации" Талибана, то лично у меня - гражданина России, возникают три логических вопроса к руководству страны.

Первый. Если российские дипломаты будут "инуагурировать" талибанцев, то означает ли это, что данная организация больше в России не считается террористической и реки пролитой ими крови теперь волшебным образом трансформируются в молочные реки с кисельными берегами, а уничтоженные ими тысячи людей переводятся автоматически в разряд "летящие щепки от рубленного леса" ? Или они остаются террористами, и получается что Россия признаёт террористов, как политическое руководство государства Афганистан ?

Второй. Признавая террористическую организацию политической силой мирового масштаба - не пропагандируете ли вы мировой терроризм ? Не является ли пропаганда терроризма - уголовно наказуемым деянием ? И если является - то кого из вас пора призвать к этой самой ответственности ? Участвуя в инуагурации террористов - не воодушевляете ли вы другие, не менее кровавые террористические организации, к активизации своей "деятельности" и усилению боевых действий для достижения того же результата, что и Талибан ? Ведь если можно Талибану, - то почему нельзя Игил, Аль-Каиде (запрещены в России) и многим другим ? Почему ?

И третий. Он же первый. Можно ли называть российских дипломатов "нашими", если они будут присутствовать на "коронации" головорезов ? Потому как называя их "нашими", мы прировняем этих дипломатов к реально НАШИМ - миллионам солдат, погибших и выживших в войне с фашизмом для НАШЕЙ победы ; миллионам рабочих, поднимавших НАШУ разрушенную страну после войны ; тысячам учёных, ночами не спавших для НАШИХ науки и техники ; НАШЕМУ Гагарину, НАШЕЙ Улановой и НАШЕМУ Есенину.

"Наши" ли это дипломаты коронуют террористов ? Или мне всё это снится ? "... То ли чудится мне, то ли кажется, то ли СТАРЫЙ КОЛДУН куражится ..."



СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©


Рецензии