Текстомания
Сейчас мало, кто пишет свои тексты на бумаге, а психиатры говорят, что всё-равно ещё остались те, которые имеют болезненное пристрастию к тому, чтобы писать, сочинять.
И вдруг талант к сочинительству нужно искать как раз у тех, у которых есть болезненное пристрастие к писанию? А оно, писание, нужно понимать не как пачкание исключительно бумаги буквами, а как выражение своих мыслей буквами, складывающимися в слова.
Болтун пачкает воздух не буквами, а звуками, то есть вибрациями того же воздуха. Болтун раздражает, и особенно сильно он раздражает тех, чей мозг запоминает набросанные в воздух, болтуном, звуки.
Равнодушны к болтунам те, у которых в одно ухо влетает, а из другого, - вылетает, и не задерживается, в башке, ничего, из произнесённых болтуном, многочисленных звуков.
А среди графоманов, не всегда среди тех, у кого есть талант к сочинительству, может быть и у бесталанных, появляются те, которые хотели бы, чтобы после приступов их болезненного пристрастия к писанию, оставались бы ТЕКСТЫ. Чтобы и другие люди могли их прочесть.
И людям, с болезненным пристрастием к сочинительству, уже не надо, чтобы ТЕКСТЫ от их пристрастия к сочинительству, оставались бы исключительно на бумаге. Главное, чтобы где-то, не обязательно на бумаге, оставались. Для чтения другими.
Поэтому, в эпоху компьютеров и электронных текстов, предлагаем людей, склонных заболеть сочинительством, называть ТЕКСТОМАНАМИ.
Свидетельство о публикации №221091300598
Нина Алешагина 26.09.2021 18:22 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 27.09.2021 13:30 Заявить о нарушении