Любовь в кавычках или Преодоление одиночества

 
                рассказ.
Василий Непруда лет под 50, сидел за своим ноутом и писал свой очередной рассказ. Надеясь, что он этот рассказ по мере написания перерастет  в роман.
 Задумка была градиозна, девушка одинокая желает        выйти замуж и нарожать, мужу детей. Он нее  муж должен быть не бедным, но и олигархом его делать Василий не хотел. И так много писатели изображают в своих произведениях о богатых и бедных девушек, которые хотят выйти замуж за богатого, и им это удается, с помощью задумки писателя.
    Он, этим путем не хочет идти, и никак не ложиться тема в то, что он задумал. Тут его мама 87 лет, позвала, и  попросила его  съездить в магазин, и купить чего нибудь из продуктов обязательно помидор и капусты, хочет салат им приготовить. Да у нее не покупка была главное, а отвлечь сына от своей писанины. Пусть развеется, мозги просеет и тогда ему легче писать будет. Она бывшая колхозница. Но повидавшая жизнь, знает. Главное, всегда надо отвлечься от тяжелого труда. Тогда работать будет легче.
    Получив от мамы задание, Василий взял  сумку, деньги, и пошел заводить свой Запорожец. Могбы и по круче купить. Деньги позволяют. Нашедши продюсера на  свои рассказы, и издал на его средства миллионный тираж. Так что ему хватило на квартиру трехкомнатную, и на машину.

Но он выбрал машину не для роскоши, а как средство передвижение Запорожец.

Подъезжая к  торговому центру «Олимпик», он припарковав свой драндулет, и пошел к входу в центр. И вдруг остановился как вкопанный. Возле входа стояла женщина лет около сорока, или по меньше. А какая-то, побитая горем. Только руку не протянула. Видно не из тех бомжей, которые в последнее время наводнили их город. Не похожа. Но, что, что-то с ней случилось, по ее понурому виду, видно.
   Решил вначале закупить маме и себе взять бутылочку чего нибудь покрепче, он, пошел в центр, и мимоходом, чуть не вручило ей в руку сто рублей, но одернул себя.
Закупив красивых помидор, капусточки кочан, твердого, и пару пучков лука порея, и петрушки с укропом.
Зашел в спиртной отдел, и взял коньяк. Решив пить так хороший напиток, а молдавский что лежал в стеклянной витрине, его привлек. В хлебном, маме батон гречневый, белого мама не ест.
   На выходе, стояла все та же женщина. И такая в ее глазах стояла боль, что он остановился и  спросил ее:
   - Женщина. Вам плохо? – Односложно ответила:
   - 0чень.
  - Чем могу помочь? – она ему хотела объяснить, но он предвидя долгое объяснение предложил ей:
   - Вот там  припаркована машина моя. Пойдем там, в
тепле. Всеже в такой 35-ти градусный мороз стоять, и разговаривать  тяжело, все же не лето ,и не Крым а Нарым. Пойдем, не бойтесь, я не кусаюсь.
   - Я в таком положении, что даже и укусите, жаловаться никуда не буду. – И, у женщины снова глаза наполнились влагой. 
 Он открыв дверцу положил на заднее сидение покупки,  пододвинул назад седушку, и предложил ей сеть рядом с собою. Потом обошел  машину и сел за руль. Пока заводил мотор, пока выезжал из парковки  спросил ее:
   - Вы не удивляетесь, что я вас пригласил не в какой-то мерседес, а в запорожец?
    - Что вы, – она  сказала этот просто – главное, что ездите, а не ходите пешком. Он опять удивился за схожесть с его мнением о машине.
    - Мне машина нужна не как роскошь, хотя смог бы купить и мерседес, мне она нужна как средство передвижение. От такого сказанного им и ее того, что она спокойно слушала его, он размягчился.
Так больше ни о чем, не говоря он поехал к дому девятиэтажному,  и помогши ей выйти из машины, взяв свои покупки закрыв дверцы, и поставив ее на сигнализацию, повел женщину к себе. По дороге предупредил:
   - Мы с мамой живем на седьмом этаже. Нас устраивает и этаж и квартира. Сев в лифт, они  вскоре подходили к двери квартиры. Она шла, молча, как на заклание.
Не знала, к кому попадет. Но, в ее положении выбирать не приходилось. Пригласив ее в квартиру, он с порога крикнул:
   - Мама принимай гостью. Дай ей чаю горячего, а мне как всегда. Из зала вышла старушка с платком, накинутым на
опущенные плечи, видимо несла не по ней, тяжелый груз жизни.
   - А ты сынок так по дороге и не спросил у женщины, такой замерзлой, имя?
  - Мама, ты же сама  сказала - замерзшая, надо было скорее вести согреть ее, а потом думал спросить.
   - А в лифте, не мог? – Все вас молодежь учить и учить надо.- К женщине – что смотришь как не прикаянная, проходи, сейчас согревать тебя будем милая. Как тебя звать? Меня Ольга Яковлевны. А этого недоросля Василием, еще не дорос, чтоб его звали по отчеству. – Тот откликнулся из кухни, гремя чайником.
Что там кухня Марина поняла потом что Василий, наконец, мама хоть сказала как его, ее спасателя звать. Отнес продукты. Она не смела, спросить раньше, боясь спугнуть и остаться ночевать вторую ночь на вокзале.  А этого она не хотела. Боялась, что полиция от нее узнает кто, и отдаст ее,   козлу мужу.
  - Мама, а то, что я написал уже 400 рассказов, и у меня на моей страничке более 6 тысяч читателей по всей России не дает мне право называться по отчеству? Да и один сборник выпущенный?   Ты мама недооцениваешь своего сына.
   - Ты там скоро? А то женщина замерзая, ни как не отогреется, при тебе болтуна. Неси и мне, а я дам варенье
малиновое.
 Вскоре он подкатил столик, какие катят в ресторане официанты. Стал  к нему пододвигать кресла, на одно посадил Марину, на второе сам присел, и третье видимо
для мамы приготовил. Так что она будет, между ним Василием и  мамой Ольгой Яковлевной. А он рядом с ней и с мамой.
 Открыл коньяк, он налил грамм 25 себе в кофе, и ей столько же в чай, сказав:
   - Для сугреву. А для знакомства, а то вы так и не сказали, как вас звать. И он достал вино и фужеры, себе коньячную рюмку. Налил в два фужера вина красного, и себе коньяка.

На столе были помидоры, разрезанные на четвертинки и по пучку лука, петрушки и укропа. Отдельно колбаса, бужена и курица табака. Батон, нарезанный пластинками. И лимон посыпанный сахаром. Ольга Яковлевна розетки каждому варенья малинового, как и говорила. Марина с благодарностью смотрела на них. Хотя и пыталась спрятать глаза, но голод в них не спрячешь.
 Оба мать и сын пригласили сначала выпить вина. Он опять пошутил: «Для сугреву». Но мама остановила сына и подала Марине   батона намазанного маслом сливочным со словами:
   - Съешь доченька, а то скажешь, потом мать и сын специально споили. -  Она вынуждена была сначала съесть, а то и сын и мама, ждали ее.
Марина, все еще стесняясь их, под Ольги Яковлевны воркование, съела намазанную маслом пластину батона. Почувствовала, как пластина прошла по голодному пищеводу.    Тяжело сглотнула, и, улыбнулась, впервые за то время что осмелилась сбежать от     ревнивого мужа. АП чудесная пара сын и мать наперебой угощали эту женщину, счастливо улыбающуюся, толи от их ухаживания, толи от  выпитого вина?
   Она пьяно смотрела на них и мечтала, как бы она так встречала  дочери жениха, если б ее муж, не заставил сделать  аборт.
   - Извините меня , я. Опьянела. – И это так было сказано, что ее состояние почувствовали хозяева. Они засуетились, как любые в их положении, не встречавших гостей  мама и сын. А Марина, доверившись этим простым людям, блаженно лежала тут в гостиной на софе прикрытая материнским пледом. Чему она улыбалась хозяева не могли знать. Они сидели, бросив есть и умилено улыбаясь, вели беседу.
    - Ты хоть знаешь, кого привел?
    - мама, она так замерзала и такими глазами смотрела на меня, что я у них утонул мама.
   - Да ты сынок влюбился. – Она сказала это утвердительно, а не спросила. Она такого своего сына, даже когда он писал, рассказы на тему любви, у него не видела таких, глаз. Иди сынок в свою комнату, развейся.
Отвлекись от женщины что привел и потом приходи, подумав как
дальше ты будешь относиться к замужней женщины. Я уверена такую женщину муж будет искать. Иди.
И он пошел, со счастливой, глупой улыбкой. Чего он улыбается?  И это мужик три раза женившийся, и разведшись с ними. Неужели он, обжегшись на троих, может влюбиться? Оставим этот вопрос, на его совести. А сами вернемся назад, в тот время когда Марина жила с мужем.
 Семья Фелидиновых жила по татарским законам.
    Она русская, его предупреждала, когда она счастливая только что окончившие университет с экономическим образованием и получившие направление оба на завод Приборостроительный. Он на должность главного экономиста она на бухгалтера-экономиста. Их как поженившихся семье предложили эту работу по заявке администрации завода. Когда женщина  с такой должности как получила направление Марина, ушла в декрет с последующим увольнением. А Фарид на должность главного экономиста  как их завода Василь Петрович в семьдесят лет ушел по состоянию здоровья на пенсию.
    А на эту должность, они просили прислать грамотного человека. Директорат университета,   увидев с каким прилежанием, учился их студент Фарид  Фелидинов,
решила, он справиться с этим. И с их согласие, хотя это
согласие, было только формальностью. Она его перед свадьбой предупреждала, они будут жить по их русскому обычаю. А не по их татарскому. Так вначале и было. Пока власть не сменилась, и Фарид не стал ходить в их  мусульманскую мечеть. Еще раньше два года назад, она забеременела. Фарид переубедил ее сделать аборт. Они еще не оперились, и им надо думать о их семейном уюте, а не о детях.
     А потом когда его поставили татары их города, хоть их было мало, но их финансовое положение было сильнее, чем русских. Они поставили своего директора. И этим директором стал ее Фарид. Вместе с портфелем он и стал насаждать  ей, их законы. По их законам  она не имела право  ходить и работать с русскими. А ему директору и подавно запрещено, чтоб ее жена работала. Потом еще больше. Как приходил с мечети, начинал кричать на нее. И это не так, и это не то. А потом пошли рукоприкладства.
     Она стала прятаться со своими синяками пыталась с ним поговорить по человечески, но Фарид, как только она, открыла рот, как сбесился. Сбил ее с ног и стал ее топтать. Этого она не выдержала. Собралась с силами и сбежала.

       Первую ночь, спрятавшись, от всех, ночевала по подворотням.  Потом боясь изнасилования, ночевала на железнодорожном вокзале. А потом голодная, стояла у торгового центра. Боясь, что ее увидят Фарида сослуживцы,
и ее увезут к нему. Слава Богу, ее забрал оттуда, этот чудак.

     Вот приблизительно это она видела в своем сне. А улыбалась, когда приснилось ей: Василь ее муж и дети. Она не знала то, что знала мама Василия. Если сниться наперед,
что ее знакомый муж, это не сбудется, а если дети маленькие, то этот чудо. Не будем впадать в оракульство, а проследим за развитием действия этого приключения.
Утром Василий проснулся с радостным чувством. Сердце билось  спокойно, без перебоев. Оно не чувствовала над Василием много нависших на него забот. До него широко зевавшего донесся шум на кухне. Как всегда мама готовит, им завтрак, так думал. Он и трусах, забежал, умыться с умывальника. И, остолбенел. На место мамы суетилась Марина. Выспавшаяся и счастливая. как давно была, в те счастливые, вначале их с Фаридом, семейной жизни.
    - А где мама? – стоял так. не думая, забыв что он в трусах. Марина повернулась, что сказать ему, что она уговорила маму поспать, а сама  мол, приготовит завтрак. Увидев его полуодетого она засмущалась, и прикрыв по татарскому обычаю лицо платочком ответила:
   - маму я уговорила поспать, а сама взялась  приготовить вам завтра - Он ей:
   - Не вам, а тебе.
   - И маме. - А ты бы оделся. Он, охнув, убежал, спохватившись и не умывшись, стал одеваться со счастливой улыбкой от увиденной картины: Марина на
кухне!

     Василий вскоре вышел к Марине таким, что его можно было не узнать, так он преобразился. Сбрил свою бородку, одел костюм, в котором был на презентации своего сборника в Томске своем городе.
Продолжение следует.

    В новой рубашке и галстуке в фирменных туфлях. Пока Марина накрывала стол к завтраку, пришла Ольга Яковлевна и увидев приодетого сына, и на нем сбритую бородку, которую не могла заставить сына сбрить. Подколола его:
    - Чего приоделся как на свадьбу? - На сто Василий на полном серьезе ответил:
   - Еще от невесты не получил согласие, и ей не успел предложить выйти за меня замуж. Как ты своим приходом перебила это сделать. Прости мама за дерзость! – И он склонил голову в каянии.
Они втроем уселись за стол. Марина успела приготовить яишницу с беконом. Салат, как и вчера, приготовлен Василием, посчитав, что такой любит Василием. Это, заметили сын и мать. Батон таким же, только треугольником, они еще раз удивились этому. Это сколько надо затратить времени, что так порезать?
       Только уселись за стол, как раздался звонок в дверь.  Ольга Яковлевна махнула им: сидите. И в ставь, пошла,
открывать двери. Оттолкнув ее,  в квартиру ворвался мужчина, видом похож на татарина. Бородка «А-ля Николай Второй», в тюбетейке, в халате бухарском в сапогах ичиги с загнутыми носками. Ну, просто,- бай азиатский.   
Он сходу начал орать:
   - Ты чего это бл… русская здесь расселась? А ну марш домой! Я сказал! И…
     замолк от, наведенного на него револьвера похожего на американский кольт. Василий наведя на него револьвер, газовый, этот то нападавший об этом не знал. Смотря на его испуганный вид. Василий на него:
    - А ну, марш за дверь и постучись и если услышишь разрешение . Зайдешь, поздороваешься и спросишь раскрыть свою пасть. И если тебе разрешать ее раскрывать, то тогда будешь говорить . А сейчас тварь татарская марш, за дверь. Справедливо решил: В любом стаде есть паршивая  овца. А сейчас прежде чем выйдешь, проси прощение, за оскорбление старой женщине. Я считаю, на раз и стреляю.
   Мама в это время, не смотря на то, что от толчка ударилась, любовалась на сына, который словно читал из своего рассказа детективного, как тогда, как написал и читал эти же слова, сказанные его героем.
     Марина как сидела, так и продолжала сидеть,
справедливо решив: самцы дерутся за самку; самка должна
ждать победителя и решить, что ей делать.
  Татарин стоял под дулом револьвера и решал. Что ему делать? Выполнять приказ этого уруса, или попытаться выхватить свое оружие. Кинжал, который всегда носит мужчина, считающий себя мужчиной.
 Сцена достойна, чтоб сыграть в театре. Оставим наших героев, прочувствовать создавшую ситуацию.

      А сами вернемся на пятидесятилетие назад, во времена молодости Ольги Яковлевны.
     Оленька, окончивши школу, со средними оценками в аттестате считала, с такими оценками только в колхоз. И она смирившись со судьбой пошла куда ее отправил председатель колхоза Валерий Остапович в полевую бригаду. Не знающие работу полевиков, не понимают как они женщины, работающие на колхозных полях, устают за день.
     Это надо  помочь ездовым в  спашке ходить с лошадями а иногда и за плугом когда мужчины уходили на фронт воевать с немцами. И в Первую, и в Гражданскую и в Великую Отечественную войны. Оленька поработала только в ВОВ, и этого ей хватило, не то  что маме. Она с 7 лет помогала маме на полях.  Некогда, да и некому было учить их малечу. Все грамотные ушли воевать.
     А женщинам, не когда было. Надо было работать на
полях, чтоб мужья там  не голодали. Они знали, какой с
мужика воин голодный? Вот и старались выращивать хлеба, животных, и на огородах, чтоб всем хватало. И детям, чтоб росли; и мужьям, чтоб воевали и побеждали.
    А уже с 1943 года, когда стали возвращаться раненые домой долечиваться, они и стали учить малечу, которые подросли и становились взрослыми  не телом, а душой. Так и прошли годы военные.
    А там  работа на восстановление того, что разрушено
войной.  И снова полуголодные пайки. Одно было легче в колхозе на селе, травы было много, и ею спасались.

    И Ольга уже, а не Олечка, имела свои поля и училась в школе. И так все мальчишки и девочки пока не окончили школу. У нее и еще и в не скольких учеников, были твердые тройки, которые многие учителя говорили. Что они этим ученикам  с удовольствием поставили бы четверки и пятерки. Они эти ученики, знали столько, сколько ученики  70-80 годов. Вот такие их были трояки!
    И почти восколько ее  сынишка, стал писать - в 35 лет, они вышла замуж, за их агронома приехавший в их колхоз. А через год после свадьбы родила сына. А потом как мужа перевели в обком они переехали в город. Где они получили как партийная номенклатура эту квартиру.
     Два года они  назад похоронили отца Василия, ее мужа Игната. Два раза в год они ходят обязательно на кладбище к
нем у и в другие дни. Василий, как посоветоваться с отцом.
    А Ольга, как ноги не очень болят. Хотя, когда они не болят? Годы войны, когда и в дождь, и в  слякоть, и в снег, и в буран, приходилось ходить на поля, полураздетой и полуобутой. Но не смотря на эти преграды он и обязательно ходят да раза в год к нему их родному: кому папа, кому муж.
    Сейчас они стояли как манекены, и ждали действий, Василий от татарина, что он уйдет из их с мамой, жилой площади.
Ринат ждал, выстрелит ли этот  чувак, или нет.

    Марина ждала, когда ее муж объелся груш уйдет и она скажет этому чудаку, что влюбился в нее,  она согласна. Но, вначале надо развестись.
    Ольга Яковлевна смотрела на этого нахала, что ее оттолкнул: а не врезать ему по его голове, вот этой с кадкой, что она вчера забыла поставить на место в набор для стряпни. Она долго не думала, потому, что надо было действовать как тогда, в колхозе, когда надо было принимать решение: ложиться под агронома или отдать его Надьке Завалишиной? Результат известен, вот он стоит с револьвером в руке. Не дай бог выстрелит. Тогда ее решение об агронома было ошибкой. И, она врезала.
Татарин даже не издал ни звука, грохнулся на пол. Да с таким грохотом, что аж, соседский пес залаял, думая, здесь у его соседки, идет война!
    И Марина, и сын, присвистнули от удивления. Мама отключила бугая.
    А татарина охрана сидела в машине, и ждала своего хозяина, ибо он им сказал ждать.
     Василий за руки, Ольга Яковлевна за левую ногу,  Марина за правую взяли, и по команде Василия:
    - И, раз! – Взяли каждый за свое распределенное и, вынесли женщины с натугой в лифт, и нажав и на кнопку на первый этаж.

    На первом этаже вызвав лифт, стояли  ученики школы, где учился Василий Непруда. Ходившие по квартирам знаменитых людей города, бывших учеников школы № 7. Приглашая их прийти на последний звонок в их школе, по случае окончании учебного года. С ними замдиректора школы пот воспитательной работе Олег Демьянович бывший одноклассник Василя.
     Увидев в открывшемся лифте, лежавшего, отрубленного человека подумал:
     Непруда в своем репертуаре.  Каким был в школе хулиганом, таким и остался, хоть и стал популярным писателем рассказов. Зам директора вызвал человеку скорую. Те вскоре приехав, и увидев гематому на голове       
человека по внешнему виду, татарина, вызвали полицию. Те разрешив скорой увезти его в больницу, поехали вслед скорой.
     Охрана, увидев как тих объект увезла скорая и вслед полиция, поехали за ними. Кавалькада из трех машин. ехала по Иркутскому тракту, с включенными сиренами. Частники в ужасе, от этих включенных сирен, по прижимались к обочинам, и ждали в недоумении с одним вопросом: «ЭТО КОГО С ТАКИМ КОМФОРТОМ ПОВЕЗЛИ С ОХРАНОЙ В СОСТАВЕ ПОЛИЦИИ И ОХРАНЫ, ЭТОГО БОЛНОГО ИЛИ БОЛЬНОЙ. Женщины смотревшие вслед. завидовали этому человеку с таким комфортом ехавшего. А им простым горожанам  приходиться ждать, кому автобуса,
кому троллейбуса.

     А наши герои стояли перед вопросом: Что делать дальше? Ольга Яковлевна сказала им, более компетентна в жизненных вопросах:
   - Дети мои. Идите в кабинет, она так как и Василий называли  комнату его, там поговорите о дальнейшей вашей жизни. К обеду подходите на кухню, или раньше на перекус, только меня предупредите. Хоть чайник поставлю согреть. И они разошлись.
    Ольга Яковлевна шла и размышляла о их дальнейшей жизни.  «Рано они хотят сойтись. У Василия было три жены и что? Только первая долго продержалась, и в итоге: не сошлись характерами. Избитое решение. Не сошлись
характерами и  все. Как можно подумать, когда дружили, сходились, а как пожили, разобрались, так что ли? Нет, дети мои у вас любви не было. Так и со второй. Муж у нее умер. Понятно, что ее потянуло к Василию. Одиночество. Помог одолеть его, это одиночество и все! Стал не нужен. А как разойтись, не проблемма женщины имевшая  двух            детей почти взрослых. А третья? Не было жилья, А не повторится с этой Мариной, что получилось с Людмилой? Может слабая на передок, как третья? Ладно если, не придут к решению, сама ее расспрошу. С этим решение Ольга  Яковлевна прилегла на диване.
    Почти об этом. Только с другими обвинениями своих троих бывших жен Василий размышлял пока шли. и пока он готовил себе, кофе и спросил Марину:
   - Марина! Тебе чай, или кофе?
   - Мне, что и себе.
 Он приготовил кофе пот черному, капнув в него 25 грамм коньяка, чтоб взбудоражить голову и она работала в том направлении,  в котором сейчас случилась ситуацию. Нарезав на дольки апельсина, и захватил сахар для любителя. Ему сахар не нужен был. Боялся, перенасыщение организма сахарином. Когда глотнув глоток, Марина решила ему рассказать о  своем детстве:
     - Я Вася как родилась, знаю только то, что у меня в паспорте написано. Я же детдомовская. Ни мать, родившую меня, не знаю, ни отца. Они от меня отказались. Так что имя говорили мне дали нянечки роддома. Отца вписали
доктора, что принимал роды. Поэтому я и Николаевна. А фамилию придумали. Я родилась в  среду мне, и придумали фамилию – Средина Марина Николаевна, родившаяся 25 мая 1986 года.
 Поженились по любви. Но он, быший оказался националистом. Хотел меня спрятать за длинными юбками и платками и за забором. Чтоб я кроме дома и детей которых он не хотел, ничем не занималась. А у меня хорошая специальность: я экономист с высшим образованием. Вот таки мои дела. Хочешь, оставляй меня к себя. Буду работать, маме помогать, и тебя любить. Расписываться нам пока не надою. Проживем  гражданским браком. Если такая возможность возникнет, что обязательно надо расписаться в ЗАГСе, то, пожалуйста, но  я бы не спешила. У меня, по правде скажу, к тебе одна благодарность да уважение к тому, что ты меня приютил.
 А то. 
    Что ты меня сегодня защитил, только добавился плюс, к моему отношению к тебе. Поэтому заниматься с тобою сексом, у меня к тебе нет никакого противостояния. Ты мне нравишься. Мне приятно с тобою целоваться. Твои ласки возбуждают, и приятны. Вот такое у меня к тебе отношение. Теперь тебе решать.
Но к этому националисту у меня не только презрение, но и отталкивающее отношение. Он  мне стал противен еще там, дома. К нему я не вернусь. Мне бы только документы вернуть. Помоги, я в долгу не останусь. Буду тебе помогать,
слушать, о чем ты пишешь и давать женские советы там, где ты от имени женщины пишешь. У тебя эгоистическое понятие о женской любви. Ты о женщинах пишешь как обидевши, тебя. Не прямо но, между строк проскальзывает.
    - Спасибо тебе Марина, за рассказ о себе. А про себя подумал и о теме следующего рассказа.      Что тебе сказать? Судьба твоя не завидна и то, что случилось с тобой продолжение последствий твоих родителей, которые, как тебе мягче сказать, чтоб ты не обиделась. Они…
    Сделали тебя, а о последствиях не подумали. Многие семейства оказывались в таком положении. Тогда при  советской власти об этой проблеме не думали потому, он саркастически  улыбнулся тому, что сказал, тогда секса в СССР не было. Жили святым духом, как священники сейчас.
    А о нас подтверждая свои слова, скажу, я принял решение такое. Ты будешь жить у нас. Комната есть, в зале. Если у нас все сложится хорошо, и надеюсь, все же женимся. То хорошо. А жить гражданским браком мне противно.
       Я за  семейное отношение по закону. Ну а подружкой, как и я, другом твоим согласен быть. Это, то же, что и гражданский брак. Только то, накладывает на обеих, обязательства.  А дружба это то, что молодежь сейчас называет   притрением к другу, когда нет любви, а только отношение. Как мы молодые называли дружбой, только
прятались, по подворотням, а сексом все же занимались.
Как тебе мое решение, не оскорбляет?
   - Знаешь Василий я не в том положении, чтоб оскорбляться. Но, и в то же время, спасибо за откровенность. Будем считать, что мы с тобою составили типа брачного  контракта. Ты за меня отвечаешь. Я же делаю все то, что должна делать твоя  «жена».
   - Тогда пошли к маме.
   - Подожди и она подошла к нему. Этот шаг, она сделала под женской интуиции, не потерять только что найденного мужчину. Имея на него виды. А мы мужчины принимаем этот шаг, за проявление их увлечение нами. Как мы порой ошибаемся на женские хитрости, принимая их, за проявление  любви. Еще раз этим шагом Марины, хочу предупредить мужчин внимание, на этот шаг женщины, которая только проявила шаг благодарности.
О подошла к нему и обняв его за шею прижалась к нему всем телом, села ему на колени. Ему ничего не осталось делать, как только сделать то, что и она. Он обнял ее, и они стали целоваться После всего случившего по ее иниациве, они встали и смущаясь как малые дети сотворившие что то не подобное, стали поправлять на себе одежду. Она ему поправила брюки, и застегиваю ему ширинку, не чаяно притронулась к ее мужскому. Он моментально среагировал. Она поняла по этому жесту, его мужскому, она ему, не противна, а наоборот  подходит в этом плане. Это то, что иногда отталкивает пары. Или как говорят. стыдясь сказать прямо, не сошлись характерами. Нет контакта в половом деле.
     Услышав на кухне возню мамы и получи в на лицах удовлетворение их согласие  на договор,  скрепленный Марининым стремлением к взаимопониманием,  они прошли на кухню, где все семьи всегда кушают и едят.
    Мать по их лицам и  их поведению поняла, к каким они пришли решению. Мать  не обманешь. Марина посадив за стол Василия и увидев  мельком, как маме понравилось ее ухаживание за ее  сыном, пришла маме на помощь накрывать на стол. Они разложили обеденное кушание и Марина положила индивидуальные тарелочки.
      Василь встав  подал на стол бутылку вместо шампанского, которое не любил бутылку шеро, этого английского вина. Легкое домашнего приготовления, сам делал а название придумал за красивое слово.
     А делал просто. Брал разные соки яблочное, и виноградный, смешивал, настаивал три месяца. Потом добавлял кипяченой, охлажденной воды с пропорцией к100 вина к 1 л. воды, добавлял чуть на кончике ножа пивных дрожжей и на 10л жидкости 100гр сахара.  Для крепости и  настаивал снова месяц. Потом если кисловатое, добавлял  сахара на вкус, и снова давал неделю настоять. После разливал по одинаковым бутылкам и на компьютере подбирал текст на английском, наклеивал этикетки  с
набранным текстом, и все, закрытое ставил в прохладное
место. На столько, сколько оно успевало стоять. до конца истребления. Т.е. выпито…
                Преодоление одиночества
                Ах ты, солнце, солнце красное!
                Все ты греешь, всех ты радуешь,
                Лишь меня не реешь, солнышко!
                Лишь меня не веселишь и в ясный день…
     Марина спала, хотела вытянуть ноги. Ан, нет. Они уперлись во что-то мягкое. Она встрепенулась, и открыла глаза. Перед ними стояло ухмыляющее лица Василия. Оно наклонялось все ближе и ближе. Она смотрела, на него не мигая. Словно чего-то ждала. А он начал языком водить по соску. т этого щекотливого прикосновения по всему телу разлилась нега истомы. Хотела от этого чувства застонать но, постеснялась. И тут он из ее груди присосал молоко. О слизнул его и взглянул на Марину вопросительным  взглядом. Она  из-за чувств переполняющее ее тело ни чего не почувствовала. А что может почувствовать женщина, не кормившая грудью молоком дите?
     А он  наклоняясь еще ближе достал рукой до ее   кучерявых волосенок на лобке ,стал щекотая перебирать их как бы пересчитывать волосенки. Она от этого еще одного игривого прикосновения, раздвинула ноги, как бы приглашая его естество в себя. Не успев на нее лечь, как она прикусила ему ухо, слегка. От этого укуса, Василий налег на нее и пошире раздвинув ей ноги, мягко вошел во влагалище. От такого мягкого вхождения она хотела застонать, по подумав, что ее стон, а может и крик есдть он и дальше будет так с ней обходиться она опомнилась, чтоб мама не услышала, она прикусила язык, рот закрыла. Боясь что Василий, увидев кровь, во рту, прекратит это. Ей еще так хорошо ни разу не было. Только сейчас она, прожив с тем десять лет , почувствовала себя женщиной. Это ее  воодушевило на более интимное отношение с Василием. Она все его прихотям стала подчиняться.
Было много чего в эту ночь, о чем она только в книгах западных писателей    читала. Это была ночь любви, ночь сага любовных отношений, при, занятием секса.  Почувствовав как в ее влагалище стало, впервые за 35 лет жарко, от излияния. Она не удержалась от
желания не стонать, всеже не удержалась, это было выше ее сил, она тихо застонала. Еще сильнее сжала стенками влагалища его естество и они месте слили свои, он сперму она влагу. Так они закончили свои любовные утехи, откинувшись, тяжела дыша, как загнанные кони, друг от друга. Она тихо засмеялась. Он спросил:
     - Ты чего?
     - Ты не поверишь, я наконец стала женщиной. Испытав силу любовных утех, и счастливо снова засмеялась. Он молчал, но поддавшись ее   счастливому смеху, и сам засмеялся. Отсмеявшись, спросил:
   - Сколько лет ты замужем?
   - Ну десять. А чито?
   - А ниче. – И они  снова засмеялись, счастливые от этих любовных утех.  Он спросил ее дальше: - И    чиво? Ни разу не забеременела?
    - Ты чего? Беременела и не раз, но он был против детей и заставлял меня делать аборт. Эй, было не до его      игр.
     - Как же так? Ведь по их закону, аборт не угоден Аллаху?
     - Я после этого поняла, Аллах, это прикрытие для его грязных дел на работе. А из их бесед татар. Я поняла, они       готовят что-то пакостное. Они считали, что я не понимаю по их, татарскому. А я слыша каждый день его приказы на татарском. Прикидывалась, что не понимаю его, и ему приходилось говорить все то же на русском языке. Так выслушиваю на одном, и тут же на  моем русском, за десять лет и птица научиться говорить. Но я прикидывалась и прикидывалась. Так что он меня называл  русской свиней.               
    - Ах ты, моя Штирлиц. Тут он нежно прикоснулся к ее губам. И все
началось по-прежнему. Так, что до утра они и не поспали.
      А утром они встали с опухшими глазами. По  их  виду мама поняла, ночь у них прошла без сна. А им хоть бы что. И она чуть не позавидовала их молодости. Но, вспомнив свои молодые годы. Тогда, когда им хотелось, но усталость брала свое, и они с мужем засыпали на пару часов. А потом, она улыбнулась своим возникшем воспоминанию. Василий и Марина поняли, от мамы ничего не скроешь.
    Василий, вспоминая о своем ночном решении заняться Мариниными вопросами о документах, сказал:
    - Милые женщины принесите мне в кабинет кофе, я пошел работать, пока у меня возник творческий замысел. И ушел. А мама  стала Марине рассказывать о его творческой работе.
     - Когда он так вскакивает, я знала. Его в эту минуту не трогай. Его в это время нет, ни для кого.
      Василий же пришел в быший его  кабинет а теперь их с Мариной и спальней включил ноут, и дождавшись его вкюченным, работать,      отбил адвокату заказ о встрече по личному вопросу. Предупредив, он придет не один.
Вскоре пришел ответ. Адвокат назначила приема  на 11-00 утра.  Тут раздался робкий стук , после слова «Войдите». Робко вошла Марина, она           хотела посмотреть как работают писатели и сказала тихо:
     = Я принесла тебе кофе. Можно возле тебья посидеть, и посмотреть, как ты пишешь?
    - Можно. Но, сядь так, чтоб не читала. Я суеверен. Боюсь сглаза.  У каждого творческого человека есть свои загибы, как мягко можно сказать о чудачествах человеческих. Я люблю написать, а потом прочитать тому, кто может дать умную подсказку, а не услышать
восхищение о том, как хорошо я пишу. Мне это, претит и надоело.
Услышать умное, сказанное тебе? Это всеравно что дать человеку жаждущему попить, когда воды нет.  Садись вон там у окна. Сегодня едем к адвокату. Готовься. Я обрисую ей вопрос, что она должна сделать для тебя. Может у нее возникнут вопросы к тебе.   Слушай внимательно и будь начеку. Вот и все, что от тебя там требуется. Это тебе понятно?
     - Ты за кого меня принимаешь? У меня высшее, экономическое. И она фыркнув хотела уйти, но  решила не терпеть, такое оскорбления. Но, вспомнив о своем состоянии, ей не до гонора, решила  присесть снова, где он показал.
     - Вот и умничка. - И он стал писать рассказ о,  их встрече и отношениях.
 Ровно в 11 они вошли к адвокату. Наталья Николаевна Егоровская встретила их у своего стола Она стояла, пока они не присели на кушетку для посетителей.
 Василий посвятил своего адвоката в их проблему. Сначала он зхотел скрпыить от адвоката их с Мариной отношение но решил, такое, скрыть, тем более от своего адвоката, значит подставить ею. Он рассказал все без утайки.
     Адвокатом Наталья Николаевна сама была в почти таком                состоянии, как и Марина. Но у нее была другая история. Ее первый муж сначала пил, потом стал наркоманом. Увидев что, он не хочет бросить это, и стал требовать от нее денег, вместо помощи на дочь воспитывающей Натальей Николаевной он требовал от нее денег на наркоту. Она ушла от него. Он потом развелся с ней, нашев другую дурочку,  дававшая ему денег. Сама приехала к родителям и заручившись поддержкой родителей. Самим работающими, воспитывающих ее сестер. Пошла работать, приобретев лицензию на право торговать, пошла работать к частнику. С весны до осени
работала в палатке, потом забрала дочь от родителей, сняла домик, и начала работать и учиться в техникуме. Сначала на бухгалтера экономиста, потом так же работая. училась в этом же техникуме на юриста. Потом работала бухгалтером-экономистом в милиции, затем перевелась в инспектором в свуд по сопровождение ответчиков на суде и охране тих. А потом перешла работать помощником адвоката по уголовным делам Лисницкой Юлии Нестеровне. Там наблатыкавшись, как смеясь, говорила родни, с помощью Лисницкой. которая передала ей некоторых своих клиентов, защитила их на суде, и ставь популярной, с блеском  защитником, заимела свою клиентуру и   сняв эту квартиру, открыла свое агенство. Наняв штат по подсказке все той же Лисницкой, и теперь два года имеет  свою клиентуру, так же с блеском защищать их дела. Возникшие как и у Василия Игнатьевича Неруды ее клиента, писателя, помогшая ему найти спонсора и составить с спонсором и Непрудой договор о сотрудничестве. Тот составляет по своим рассказам электронную версию сборника, а спонсор дает средства на их печатание. Потом дележ полученных средств от продажи сборников полученных по договору, как они, будут напечатаны. Короче помогает а, как и чем лучше нам не знать. Не вдаваться в подробности, а то запутаемся в бухгалтерии и в закон о защите написавшего, и предпринимательства, без спецподготовки.
Решив это дело, они удалились. По дороге домой, подошло время обеда. Дома Василий по виду Марины понял, она ничего не поняла, о чем он договорился с адвокатом, поэтому решив за обедом заодно и маму ввести в курс решения этого вопроса, рассказал им, о договоре с адвокатом.
Продолжение следует.
    -


Рецензии