Рассказ Мне говорят...

Мне говорят: "Ты Счастье потеряла!"
Как видно, не дано того понять
Моим друзьям, что Счастье не теряют,
Его возможно только получать!

Если Господь дарует Свое Счастье,
Его не нужно Отче возвращать.
Счастье имеет свойство размножаться,
Распространять Святую Благодать

Среди людей, чтобы светиться Солнцем
И излучать нам Свет Святой Любви,
И открывать в простой Душе оконце,
Чтоб свое Счастье Вы принять могли!

13-14 сентября 2021 года

 Эта история произошла давно, несколько лет тому назад. Одна Девочка повстречала Мальчика, когда шла по тропинке в лес, и они подружились. Несмотря на то, что им жилось совсем непросто на этом свете, у каждого из них было такое тайное местечко в сердце, совсем маленькое - на самом донышке, и там жил Бог. Время от времени, при встрече, они делились своими тайнами, и это помогало им жить и радоваться, созерцая капельки счастья вокруг себя.

Однажды Мальчик, а его звали Бархатец, сказал Девочке, что она похожа на Цветочек, который вырос на камне и спросил: "Можно я буду называть тебя Виолой?" Девочке понравилось имя, но она обеспокоилась, потому что знала, что цветочек, выросший на камне, очень нежный и ранимый. Бархатец увидел, что Виола опечалилась и поспешил утешить ее. Он  взял ее за ручку и сказал: "Не переживай, капля камень точит". Мы будем поливать камень и размягчать его словами Любви. Девочка поверила добрым словам друга, и они снова стали радостными и счастливыми.

На их любимой полянке жил полуразвалившийся Камень. Бархатец и Виола любили играть возле Камня в разные игры и, взявшись за руки, петь Камню разные веселые песенки. Камню это очень нравилось, ему было очень приятно, когда уставшие Бархатец и Виола, присаживались на Него и, отдыхая, рассказывали друг другу про свои новости. Он внимательно слушал детские истории и его сердечко размягчалось от умиления.

Дети решили сделать подарок их Другу. Они пошли в цветочный Магазин и попросили у Продавца немножко семян. Продавец был самым известным Добряком на свете. Он не продавал семена, а отдавал их даром всем, кто хотел выращивать цветы в своем сердце и в сердцах всех других людей. Продавец внимательно посмотрел на Девочку и Мальчика и дал им два пакетика с семенами. Он рассказал им, что Цветочки будут цвести круглый год, если они будут ухаживать за ними, поливая Водой Жизни.

Прибежав на полянку, они с удивлением посмотрели на то место, где раньше находился Камень. Но вместо Камня на полянке красовался небольшой Холмик. Они очень обрадовались и посеяли на Холмике свои семена. В центре Холмика посеяла свои семена Виола, в Бархатец высеял свои семена по его периметру. Они бережно разрыхлили земельку и полили Холмик Живой Водой.

Прошло время, наступила настоящая Весна. Солнышко своими теплыми лучиками обогрело Землю, а теплый Дождик, посланный Богом с Неба, оросил все вокруг. Бархатец и Виола прибежали на полянку и увидели свой Холмик, который был  покрыт зеленым ковриком. В центре, в окружении нежных кустиков Бархатцев, красовались бархатные кустики Фиалок. Фиалочки назывались Виолой, и они уже имели бутончики, готовы распуститься нежными цветочками.

Дети захлопали в ладошки, а Бархатец внимательно посмотрев на Виолу, сказал: "Виола, я же тебе говорил, что у нас все получится. Посмотри, Эти Цветочки так похожи на Тебя, хотя они выросли на Камне, но заботы Папочки и наши усилия превратили Его в цветущий Райский уголок". Виола нежно улыбнулась своему другу и поцеловала его в щечку. Она ничего не ответила Бархатцу, поскольку боялась открыть ему свое заветное желание. Ей хотелось дождаться Лета. Они часто приходили на полянку и поливали Свой Холмик Живой Водой из Леечки.

Наступило Лето. И однажды они увидели Чудо! Их Холмик зацвел красивыми Бархатцами, которые нежно окружали трепетные Фиалочки. Это было настолько красиво, что нельзя было оторвать взгляда от этой красочной Клумбочки посредине Полянки.

Девочка внимательно посмотрела на своего друга и сказала: "Бархатец, ты помнишь, что ты мне сказал Весной? Ведь, у нас все получилось! Я очень рада видеть твои распустившиеся Цветочки на нашем Холмике. Они такие красивые, я не могу наглядеться на них! Теперь наши Цветочки будут цвести Весной, Летом и Осенью. А Зимой они будут отдыхать в своих коробочках, где хранятся семена". Бархатец взял Виолу за ручку и поцеловал ее в щечку.

Они бережно хранили в своей памяти Цветочки, во время зимних холодов и терпеливо ждали прихода Весны.  Так зарождалась новая Жизнь в нежных сердцах двух маленьких Человечков. Они поверили, что если проявить усилие, то Чудо обязательно исполнится. Сам Папочка, видя их добрые побуждения, помогает им во всем. Бархатец и Виола повзрослели, и они всегда верят, что только Божье Присутствие и Его Забота может хранить вечно Любовь в их сердцах!

Иллюстрация из Интернета.

    



               

       

   


Рецензии