Человек и Слово

Шли по дороге слова ...
А разве так бывает ???
Шёл по дороге Человек и видит - слова повсюду ... На дороге камнями и пылью валяются, по небу облаками плывут, ветром летят, громом гремят, на деревьях сидят ...
А деревья - что ???
А птицы - кто ???
А небо - это как ???
Удивился Человек и испугался - Что мне делать с этим открытием ??? Они же сами ! Я ничего с этим поделать не могу !
И вдруг слышит там, в глубине своих слов - Думай ... ты всё поймёшь ... у тебя всё получится ... Каждое живое существо свои мысли думает, свои желания имеет ... чему - то верит, чему - то не верит ... И ты также ...
Думай - это не страшно ... Это интересно ...
Ты - Мыслитель ! Ты - Творец ! Это лучшее, что могло с тобой случиться !
Тебя не оставили без подсказок.
Если больно тебе стало - значит не те ты слова для себя выбрал, а если радостно, то всё правильно ты сделал. За свой выбор, за свои слова ты чувствами своими отвечаешь.
Ты, ещё, маленький творец и учишься познавать добро и зло. Не бойся ошибок - они говорят тебе о том, что есть и другие слова - хорошие.
Никто не может думать за тебя и это великое счастье, это та самая свобода, о которой все мечтают, потому что сделать себя счастливым можешь, только, ты сам каждую минуту, по - своему, как тебе хочется и чем угодно.
Если ты совершаешь ошибки, значит тебе есть чему учиться.
Жизнь не может быть бессмысленной !
И поверь мне - Школу Жизни все заканчивают с отличием !
У Бога по - другому не бывает !
Шёл Человек по дороге и читал Книгу Жизни ...
И был Он счастлив, потому что всё Ему было понятно !


Рецензии