20. КупИш и новый друг

Поехали как-то хозяева на ярмарку и КупИш с ними.

Идут по ярмарке, веселятся, товары рассматривают, удивляются: сколько ж на свете нужного да интересного. Вроде бы всё купил, так ведь всё не надо.

Смотрят хозяева детки-то у карусели стоят, глазки радостью светятся. Заплатил батюшка за радость детскую "на каруселях покататься" и самому счастье.

Погуляли по ярмарке, товаров чуть купили, да посмотрели чем народ торгует. Интересно, может и мы что на ярмарку привезти сможем.

КупИш радуется, вот счастье-то, мне работа нашлась. Перевернулся КупИш через голову, ножкой хлопнул, в ладоши хлопнул, да свистнул молодецким посвистом. Оглянулся вокруг, а на ярмарке таких малышей как он превеликое множество. Между людьми бегают, вертятся, каждый своё дело делает.

Только один парень сидит на сапоге хозяина, держит денежку и грустит.

- Здравствуй, друг. Ты кто? Что не весел? Что головушку повесил? - спрашивает КупИш.

- Денежник я, денежный. Вот хожу, хозяина ищу, кому деньги приводить не знаю. Устал, сел отдохнуть.

- А ты что деньги приводить умеешь? И дружишь с ними?

- Конечно, смотри.

Щёлкнул пальцами Денежник и упавшая монетка встала на ребро и покатилась, прямо под ноги хозяину. Только хозяин не заметил её...

КупИш от радости аж подпрыгул.

- Вот это здорово, а давай, ты в нашей избе жить будешь и в нашу избу деньги приведёшь.

- Так просто не могу я, мою денежку заметить должны, иначе никак.

- Ага, хозяин не заметил, вон хозяйка идёт, попробуй к ней.

Щелкнул Денежник пальцами, покатилась монетка.

Увидела её хозяйка да подняла.

В руке подержала и в кошель положила.

Обрабовался Денежник

- Заметила-заметила, теперь могу к вам в избу идти и денежную дорожку вести.

КупИш радуется:
- Ура в нашей избе Денежник жить будет.

Закончилась ярмарка, поехали все домой: и хозяин с хозяйкой, и детушки, и КупИш с Денежником.


Рецензии