C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

День за днём 36

26.01.21
Посмотрела «Огонь». Очень жаль погибшего пожарного, пожертвовавшего собой, ради спасения детей. Как всегда, великолепен Константин Хабенский. Очень хороший фильм и главное – ни одно дерево не пострадало! Студия Никиты Михалкова – на высоте!

Вечером «История любви» по пьесе Алексея Арбузова "Мой бедный Марат". Режиссура и сценография заслуженного деятеля искусств АРК ВЛАДИМИРА МАГАРА.
В ролях: Константин Гапонов (Марат), Любовь Климкина (Лика), Алексей Кубин (Леонидик).  Константин Гапонов именно тот Марат – фантазёр, романтик и герой. Леонидик – рохля, но он не вызывал сострадания, ради которого можно отказаться от любви и остаться жить с нелюбимым. Он не вызывал чувства, что без Лики – обязательно пропадёт. Лика – мила. Вначале она должна вызывать не только чувство сострадания, способное простить ей то, что она сожгла всё, что было в квартире, но быть неотразимой красавицей. В конце – мы чувствум, как жизнь, доведённая до автоматизма, изменила Лику, превратив в бесчувственную, равнодушную к нелюбимому мужу. Она, как робот: потакала, обслуживала, выслушивала жалобы, говорила, что понимает и сочувствует, но только говорила, а сама была в мыслях где-то там…

Когда-то Мартынов учил меня умению «отпускать». Отпускать любимого. Так, как отпустил свою жену Леонидик. Отпустил, чтобы сделать счастливой.

Поразили скудные аплодисменты. Не хотелось вставать первой, неудобно, как работнику театра – выпрашивать у зала заслуженного признания, ждала, что зал встанет – но не случилось. А спектакль стоил оваций. Всё действие шло под ненавязчивую, живую музыку. В уголочке сидел пианист и создавал настроение. Необычное оформление зала.
Серьёзная, хорошая работа.

28.01.21
 «Школа соблазна, или Как вернуть мужа». Мудрая женщина учит знакомую тому, как заставить любовника остаться у неё навсегда, вот  только любовник этот оказывается мужем мудрой женщины. Но на то она и мудрая, что возвращает себе мужа. Масса интимных сцен.

29.01.21
Умер Василий Лановой. Очень жаль этого украинца – истинного патриота России.

Посмотрела бенефис В.Кудрявцева. Вначале песни под фонограмму – ужас со звуком. Не пойму – может, специально звуковики мстят ему за что-то или так уверены, что пипл схавает или не слышат сами, что транслируют? Так место им не за пультом, а в первом ряду, чтобы услышали! И окосели от своего звука… Хорошо, что песни под фонограмму быстро закончились и начались песни под живой оркестр. Тут без претензий.

сб. 30.01.21
Посмотрела «Снежную королеву». Спектакль обновили, осовременили. Понравилось.

3.02.21
Сказка "Путешествие голубой стрелы" в театре Кукол. Необычные куклы хозяйки магазина и продавца. Пугающие. Не для детей такие маски. Сказка итальянская про их нищих. Когда мама не способна купить сыну игрушки и берёт их в долг. Но ссылка идёт на времена СССР. Как будто это у нас была такая нищета. Неудачная сказка и по оформлению (страшнючие маски, кукла-пионерка, которых в Италии не было) и по смысловому наполнению (обгаживание нашей советской жизни). Кого авторы хотят обмануть?

18.02.21
Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет. Просто ужас… Уходят самые любимые актёры.

22.02.21
Умерла исполнительница роли радистки Кэт актриса Екатерина Градова.
Посмотрели фильм «Конёк-Горбунок». Понравился.

23.02.21
"Мелодии Эпохи" концерт к юбилею Александры Пахмутовой. Очень душевный. Прекрасная музыка, прекрасное исполнение.

25.02.21

ПОПЫТАЛАСЬ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО Аксёнову с таким содержанием: «Театры без вашего распоряжения не могут начать продажу билетов на март. Не знают процент заполняемости зала. Вы о нас забыли? Как мы сможем забить залы 1 марта за один день продажи?»
Но письмо отправить не удалось. Выскочила надпись:
Для корректной работы Портала Правительства РК, Вам необходимо использовать один из следующих браузеров:
Яндекс.Браузер не ниже 16 версии
Google Chrome не ниже 55 версии
Mozilla Firefox не ниже 48 версии
Opera не ниже 41 версии.

На звонки по мобильному тоже никто не отвечал.
В сетях мне за заступничество за «Тайган» контакты отрублены… Нельзя высказывать своё мнение, если видишь, что власти преднамеренно убивают животных и грабят людей. Низзя…

И вот закралось у меня сомнение, а не ущемление ли тут моей свободы слова? Не дискриминация ли тут людей со старыми компьютерами? Или власть общается только с толстосумами, ежемесячно обновляющими своё программное обеспечение? А остальные – нелюди, не достойны внимания?

1.03.21
США выделяют Украине новый пакет военной помощи в объеме 125 млн долларов, сообщили в Пентагоне. Это они против меня выделили, чтобы украинцы меня убили и своих донецких и луганских родственников… Спасибо, США… Что бы и мне для вас такое подобное сделать? Может, начать всенародный сбор средств в Крыму на ракету «Держи, вражина, ответный подарок от крымчан и новороссов»?

15.03.21
Правительство выделит Крыму на водоснабжение почти 2,1 млрд рублей и более 1 млрд — Севастополю, сообщил Мишустин.

(Сентябрьская добавка: была у нас хорошая труба под асфальтом, а теперь на противоположной стороне дороги положили прямо на тротуар пластмассовую, выкопали напротив каждого дома по ямище 2х2х2 и из пластмассовой в железную сверлят дыры и  подключают к нашей толстой и надёжной тонкую трубку и какие-то краны. Я, конечно, знаю закон соединяющихся сосудов и понимаю, что одного подключения достаточно, чтобы наполнить всю трубу водой, не изрешечивая хорошую, но, может быть, они и трубу нашу будут распиливать и по краям у каждого дома запаивать?  Пока только ямищи на дороге зияют уже полгода. Машины по их краю едут, того и гляди, в яму свалятся. Каждый день из какой-нибудь из этих ям - воду выкачивают. Недавно газовую трубу вместо водяной просверлили… А «знающие люди» из водоканала говорят, что они сами не знают, что им делать с этой байдой.
А мысль, что 2 млрд.  тратят для того, чтобы испортить нам водопровод, заменив на пластмассовую туфту на тротуаре – как-то расстраивает…

Кабмин также выделит 1,4 млрд рублей на ремонт жилых домов в Крыму и Севастополе.

Если и ремонт будет таким же успешным, то и денег этих не нужно. Один вред от них. Вон, на кукольный театр выделили: старый театр снесли, а новый уже 7 лет замороженный стоит. Построили не то и не так… Теперь за русский театр принимаются… Документы готовят: как нас и этого театра лишить.

А вчера узнала, что Аксёнов хочет здание у Дома художника отнять. Там бесплатные экспозиции крымских художников 2 раза в месяц сменялись. Выгоды не приносили. Не считая душевного наслаждения граждан и возможности художникам пропагандировать своё искусство. Но оказалась, что здание Аксёнову - нужнее… А граждане и художники – ему ни к чему.


Рецензии