Рецензия 5 на Линию Грёз

Рецензия 5 на Линию Грёз.
Автор: Владимир Руммо  сегодня в 15:08  сегодня в 15:11
 Отзывы и критика
Доводы и шансы. Рецка 5 на Линию Грёз.

Совсем подвела меня память. В реке ни кто не тонул. Печалька. Просто захватили Артура.

Главное в два присеста голову не читать, а то замучаюсь в нумерациях. И паузы между прослушивание восприятие, воспоминания изменяют.

Автобиографии нет - она невозможна. Сюжет 100% воспринимается как НАСТОЯЩИЕ. Главные герои представлены. Поэтому в этой главе идет уже стандартная закольцованная кульминация и принцип "чеховское ружьё" стреляет. Всё тайное становится явным. И психологически секретное тож рассекречивается. подтверждается. Телохранитель сознается, что влюбился в охраняемый объект.

Точней Кей проваливает задание - теряет Артура, надеется на девчонку подростка и бъёт, избивает гопников пытавшийся улыбается за не свою судьбу. Нечего защищать будущих убийц! У клона Артура стёрта память. Тут намёк на таможенник из Черновика-чистовика. Прям вольная цитата вспоминается: "Ты не заучиваешь школьные уроки ты их вспоминаешь".

А ещё напомню, что вовремя выхода этих книг(роман был написан в 1995 году и впервые опубликован издательством «Локид» в 1996 году по данным Вики) были очень популярны терминаторы и супер-солдаты, а бонд был ещё со вторым актёрским лицом и не пил разбавленное оружие под название П.И.В.О. - Помои Изобретенные Военными Отморозками.

И вот эти контрасты о клонах и супер военных... Очень классно дополняли боевики, когда я первый раз в захлёб читал трилогию. Эти нравоучения и переводы, попытки убийцы стать человеком... Всё же ребёнок убивающий с детства не стал Телохранителем. Он стал лучше него! И акушерка на войне дослужившаяся до генерала? Это ли не бредовый ответ на бредовый вопрос. По-типу: почему детям не ставят А-тан?

Мишку-быка второй раз убивают. Оторвали мишке лапу. Всё ровно его все бросят, потому что он хороший. Остается ещё два суперсолдата и задротка-злодейка. Не помню совсем, не помню финала и Вики-подсказки не помогли.

Буду дочитывать как первый раз! Офигенное приятно угадывать второй смысловой ряд из подтекста.

ПослеСловие. Нифига себе целый альбом саундтреков к фильму про нужных дублей-клонов "6 день".  Одну песенку для затравки прикрепил на угад. Лень скрины и музон лепить. Держите всё одной ссылкой на ВК-пост. Спасибо за внимание. То бэк континиум.
https://vk.com/wall38987986_26112


Рецензии