Песня - победитель VIII Всероссийского конкурса

Песня об убитой деревне под Орлом стала победителем Всероссийского конкурса.

Песня орловского поэта Виктора Рассохина, композитора Анатолия Харасахала в исполнении Павла Полякова под аккомпанемент Геннадия Меркулова получила диплом 1 степени в VIII Всероссийском конкурсе, посвящённом годовщине Победы в Великой Отечественной войне, «Салют, Победа!»

Композиция – о деревне Колпачки в Урицком районе, которая 79 лет тому назад, в ночь со 2 на 3 февраля 1942 года, была дотла сожжена немецкими оккупантами. Так фашистские изверги отомстили беспомощному селению за то, что его жители предоставили ночлег партизанам. В память о погибших орловский журналист и краевед Григорий Лазарев установил более 30 лет назад мемориал под названием «Убитая деревня». Это место знают не только орловцы, поклониться Колпачкам приезжают люди со всей России. Благодаря песне о Колпачках узнает ещё больше людей.

«Для того, чтобы отправить песню на конкурс, нужна была качественная запись. В этом нам помог депутат Орловского облсовета Сергей Потёмкин. И 4 июня «Орловская Хатынь» ушла в Москву. Вчера мы узнали, что наша песня получила диплом 1 степени. Победа небывалая! Это очень знаковое для Орловщины событие», – говорит Григорий Лазарев.


Рецензии