Как я чуть не стал... парапсихологом!
С кем только не сталкивает жизнь! Меня вот- с настоящими нефтеюганскими парапсихологами, записавшимися в созданный мною клуб Рерихов!
А еще теснее с неким Сергеем Барзых, родом из Находки, работавшим затем в Нефтеюганске слесарем КИП и А. Судьба свела нас ещё во временной гостинице-общежитии- трехкомнатной квартире в пятиэтажке в третьем микрорайоне города.Я только что перебрался из северного поселка Березова в город нефтяников на Юганской Оби, а Сергей уже тут как тут-в одной комнате со мной. Познакомились,конечно.А после он попросился пожить в предоставленной мне редакцией "Нефтеюганского рабочего"... тесной "двушке" в десятом микрорайоне.Годом позже я сменял её на "однушку", пожалев сотрудницу с детьми.
И Сергей этот сюда же переехал.
Жили мы с ним в шестнадцатиметровой комнате довольно дружно, хотя мне очень не нравилась его потрясающая нелюбовь к порядку, к чистоте и др..
По воскресениям вместе посещали клуб Рерихов, где я пытался читать "лекции" собравшимся любителям эзотерики. Книга Е.П.Блаватской "Тайная Доктрина" тогда уже была к у меня в руках (выписал из Новосибирска по почте, увидев объявление в газете "Книжный мир", получаемой Сергеем).
Одно за другое! В клубе меня быстро просветили и насчет книг "Агни-Йоги", о которых я и не понятия не имел тогда. Выписал и их из Самары, читал взахлёб.
Мой квартирант очень увлекался разнообразной прессой, буквально завалил нашу комнатушку газетами, журналами, книгами. И среди них я обнаружил одну необычайную- "Парапсихология". А потом почувствовал, что Сергей запросто читает мои мысли и тесно дружит с одной из продвинутых целительниц! (Она, увидев мою ауру, сказала: не спокойная что-то).И было ей, конечно, от чего бурлить!
В начале лета 1996 года я покинул свой клуб Рерихов (где собралось много экстрасенсов), а затем расстался и с Сергеем!
...А книги Учения Живой Этики теперь всегда со мной!
Так, можно сказать, витиевато судьба подвела меня к ГЛАВНОМУ- познанию Основ КОСМИЧЕСКОГО БЫТИЯ!И к единению с Иерархией Света!
Вл.Назаров
*************
УЛЫБКА АРКАИМА
В аномальных зонах: хотите верьте-хотите нет.
В конце лета, по приглашению друзей, ездил в Челябинск. Там мне предложили побывать в Аркаиме.
Сам Аркаим - это одно из древнейших поселений, как говорят экскурсоводы: «Поселение было основано в XVI- XVIII в.в. до н.э., когда жили арийцы...».
Все это хорошо описано в книге и буклетах об археологическом, историческом заповеднике. А личные впечатления у меня - прекрасные.
В начале шла подготовка: это палатки на 8 человек, примусы газовые, газовые светильники, кастрюли, котелки, термосы и еда на трое суток.
Из Челябинска выехали в пятницу, в 10 часов на двух автобусах. Многие из экскурсантов ехали не в первый раз. По дороге ритуально остановились возле леса. Там собрали палки, дровишки, бревнышки, хворост и напихали в багажные отделения и в свободное пространство внутри салона.
Приехали на место в 20 часов. Очень долго согласовывали организаторы турпоездки с директором историко-археологически-культурного заповедника разбивку палаточного лагеря.
Небо было синевато-прозрачное, и солнце так ласково грело, что следующий день предвещал прекрасную погоду.
Пока ставили палатки, готовили ужин, наступила очень звездная ночь.
Дав туристам инструкции, как себя вести в заповедной зоне, нас до утра отпустили.
А ночь, действительно, была рясно звездной. И звезд было натыкано настолько плотно, что трудно было отличить - где какое созвездие. По небосводу было видно, как зигзагообразно летали звездочки (НЛО?).
Большая часть людей ушла со спальниками на гору (возвышенность) Шаманиху. А рядом, в двух палатках, стонообразно завывали. Мне знакомые парапсихологи объяснили, что там занимаются сексуальной медитацией...
Поднялись на Шаманиху, там на «шапке», в спальниках, лежали туристы в разных местах и мычали каждый свое. Медитировали.
Заметил: на расстоянии 5-10 сантиметров от поверхности исходило как бы тепло, а выше было прохладно - естественные потоки воздуха. После часа ночи погода постепенно стала портиться, небо затягивало облачками. Ребята сказали: «Аркаиму не нравятся все эти завывания, так что будем ждать дождика с похолоданием». Правда, похолодание было ночью до 0 градусов, а днем до 12. И такая температура вместе с плотной облачностью стояла до нашего отъезда.
Кто ночью шатался, тот под утро лег спать.
Утром экскурсоводы разделили нас на три группы по посещению ландшафтно-музейных достопримечательностей. Я хотел с одной из групп пойти, но меня четыре биоэнерготерапевта, народных целителя спросили: «С какими мыслями приехал на Аркаим, как медиатор, как медиум? Если без каких-либо мыслей, как простой прохожий, то ожидают тебя чудеса». Им я ответил: «Не верю». Мой ответ их очень обрадовал.
После завтрака мы пошли следом за третьей группой. Экскурсия проходила обыденно, скучно. Но на всем пути следования нас никто не видел, даже собаки не чувствовали наш запах, хотя мимо нас пробегали, обнюхивая каждый кустик. Наши голоса слышали все. Мы недолго так бродили, около четырех часов.
Как мне объяснили, Аркаим нечасто и не всех покрывает «покрывалом невидимки», а только тех, кто «без мыслей» и у кого вид «невзрачного прохожего». Хотя обмолвились, что такое или что-то другое, неординарное, может происходить и в других древних поселениях.
Само состояние под «одеялом невидимки» не очень хорошее. Пока двигаешься, можно нормально дышать, а пока стоишь, задыхаешься. Температура тела подскакивает до 38 градусов, и сплошная жара, так и хотелось догола раздеться. А внешний мир видишь как сквозь плотный тюль.
После обеда мы пошли к обнаженной скале Яшмы, высотой около двухэтажного здания. Сели полукругом. И через несколько минут почувствовали тепло в виде нежного жара, исходящего от скалы, хотя вокруг было прохладно. И минут через 40 вернулись в лагерь, где поделились друг с другом своими ощущениями.
В лагере на нас смотрели, как на вернувшихся с того света: «Вас как отпустили гномы?». Нас очень заинтересовало то, что они в обычном увидели необычное. За нами с любопытством наблюдали, как шли, как рассаживались полукругом. Но вот через некоторое время наши фигуры начали мерцательно меняться, из отлично видимых переходили в полупрозрачные. Потом, как бы призрачные, наши фигуры вплывали в скалу и исчезали. Хотя лично мы ничего не заметили, как сидели так и сидели. Мимо проезжали на автомобилях, проходили, но было такое ощущение, что никто нас не видел и не слышал, хотя могли бы подняться к нам, но их что-то останавливало. Они не могли преодолеть чего-то.
А вот впечатления у каждого из нас были удивительные, если все это описывать, то будет целая книга на уровне «Волшебных сказок».
Одни, как я, ощутили тепло. Другие видели древних людей. Кто-то находился в галерее музея или на выставке изделий из драгоценных камней-самоцветов, а там бегали шестиногие ящерки, изумрудно-зеленые с красными прожилками вдоль тела. У некоторых были прозрачные хрустально-золотистые маленькие короны на головках, как у принцев и принцесс.
Третьи проскакивали по туннелям черно - или ярко-бело светящимся. Когда проскакивали туннели, то как бы ощущали пронизывающие тело магнитные линии. Одного, когда подумал о времени, так сильно затрясло, как по кочкам, даже сильнее, и при этом скорость продвижения чуть затормозилась. И у всех было такое ощущение, что как бы попали в первоисточник, когда планета Земля только-только образовывалась из пылеобразного облака.
Четвертые встречались с разными, вежливыми, молчаливыми, гномами-рудокопами разного роста, от 10 до 60 сантиметров, когда переходили из помещения в помещение. А сами помещения были одно красивее другого, а внутри свет необычный, словами все не пересказать.
После полдника мы пошли на левую вершину, со стороны лагеря, горы (возвышенности) Грачевка. Грачевкой назвали из-за большого количества прилетающих на ночевку грачей. Поднялись на ровную вытянутую площадку. Она мало чем отличается от других.
А вот в стороне, внизу, возле древнего городища, мы увидели какие-то прозрачные привидения людей и современного грузовика. Как отметили знакомые парапсихологи - это Аркаиму очень не нравится, и он показывает конкретно, кто и что ему не нравится. Через некоторое время, когда разглядывали пространство над древним поселением, мне бойко начали говорить: «Смотри, смотри, во дают древние маги, они преобразовались и создали Верхний Аркаим».
Ничего особого такого не видел, куда указывали. Но через какое-то время, как некоторые религиозные деятели говорят, «посетило видение», увидел призрачно туманные стены города и мост, ведущий туда с горы. По моим предположениям - город Будущего. В тот момент пришлось поверить не в какие-то сказки о воздушных замках, а в настоящие, существующие. Ребята предложили пойти туда после прочтения соответствующих тантрических молитв, преобразующих наши тела в соответствии с вибрационными структурами жителей призрака- города. Пришлось отказаться, так как не было гарантий возврата оттуда.
Через некоторое время собралась толпа, очень активно обсуждали телепатически поступающую информацию «оттуда». Как некоторые заметили, узнали гораздо больше, чем от экскурсоводов и работников археологического заповедника.
В лагере те, кто здесь был неоднократно, стали готовить костры: для прощания и для углехождения.
После ужина, в 23 часа, в полной темноте пошли к скале Яшмы 15 человек, из них - 4 парапсихолога.
Когда мы уходили, то другие заметили небольшое явление: кусты вокруг лагеря как бы увеличились в объеме в два и более раз. А некоторые как бы стали большими деревьями, просто огромными. С трудом расположились перед скалой Яшмы и через какое-то время почувствовали исходящее оттуда тепло. Сперва лицом, а некоторые - телом, сквозь одежду. Были такие ощущения, словно загорали. Один парапсихолог (профессор) «ушел» в свое предыдущее, необычное состояние. А мы, трое парапсихологов, контролировали состояние других, так как отвечали в данное время за них.
После, через некоторое время, мимо нас проходили небольшие группы любопытных людей. И они пытались нас разыскать. Что удивительно, даже снизу, на фоне ночного неба, не было видно наших силуэтов. Хотя мы любопытных отлично слышали, их нелепые, смешные предположения, мол, превратились в ящериц, в камни, в духов и т.д. На что способна фантазия человека! Нас, контролирующих, очень это смешило. После, когда вышли из необычного состояния, стали делиться своими ощущениями, у кого какие были восприятия тонких вибраций на биологическом и физическом уровне. Мы, контролирующие, почувствовали, как позавидовали люди, которые молились, тем, кто просто сидел на авось, что будет, то будет. И им было «дано» гораздо больше, чем они могли предположить. Улучшение здоровья, омоложение тела и т.д.
Как объяснили народные целители, сперва было слово Бога, а потом возникли минералы, растения, животные и все остальное живое.
А для тех, кто позавидовал, мы перевели весь разговор в шутливую форму общения. Нужно хорошо трудиться и поменьше просить у Господа Бога.
Когда возвращались в лагерь, то воздух как бы стоял вертикально, нитевато, и ощущалось тепло, оно как бы шло снизу. Хотя вверху, в небе, облака шли плотными потоками.
В лагере вовсю бегали босиком по притушенным углям. Ребята переглянулись, кивнули друг другу, улыбнулись - и плохо стали работать фотовспышки и фотоаппараты. Однако им было тяжело воздействовать на наши советские фотоаппараты...
Утром была такая «дубарина», что те, у кого не было с собой теплой одежды, укутались в одеяла и зубами отбивали чечетку. При этом облепили уличную, под навесом, печку...
Удивительно, палатки собрали в кратчайшие сроки, побив все временные рекорды.
В девять часов выехали.
Нас очень удивило, как Аркаим с нами прощался. Вдоль дороги (где-то после 50 км) по обеим сторонам, в несколько рядов, стояли и смотрели строго в нашу сторону грачи. Длина шеренг была где- то 1,5 км. Некоторые птицы пытались взлететь, но какая-то сила их заставляла сесть и гордо, по струнке, стоять навытяжку, замереть и смотреть в нашу сторону...
В последующие дни мы услышали много интересного. Например, как одна женщина смывала загар два раза. Условно назовем ее Татьяной. Ее дочка говорит: «Мама, у тебя темнеет лицо». Татьяна: «Да, у меня горит все тело. Пойду в ванную». Как обычно, включила теплую воду, но не помогло. Тогда полностью врубила кран с холодной водой. Долго охлаждалась, вода обращалась в пар. После душа у нее кожа лица стала нежно-белой, как выпавший сибирский снег. Спустя некоторое время дочь заметила: «Мама, удивительно, но у тебя кожа лица стала снова темно-коричневой». И Татьяна чувствовала дискомфорт от необычной жары. Пришлось опять идти в душ. Потом, махнув на все, ушла спать. Проспала всю ночь и весь следующий день (понедельник) при полностью открытом окне, а температура воздуха была +4 градуса...
Во вторник на работе у Татьяны сотрудницы допытывались: «Где так хорошо за три дня загорела?».
Что дала мне поездка? После общения с парапсихологами, экстрасенсами, целителями и т.д. я понял одно - нужно уметь слушать других, когда рассказываешь о себе.
ДЕД.
P.S. Псевдоним Сергея Барзых.
**********
Из архива газеты "Нефтеюганский рабочий". 4 января 1997 года. №1 (4209).
Свидетельство о публикации №221091400106