7. Дегустация животных и птиц зоопарка

   
За 28 лет проживания в зоопарке, я перепробовал довольно многочисленных
съедобных представителей различных птиц и животных. Например,
дегустировал в те годы дефицитное белое мясо страуса, который сломал ногу.
Любил страусятину  и Адольф Гитлер, которому во время войны этот деликатес
на завтрак, доставляли самолетом из заповедника Аскания Нова (Украина).
Очень вкусным оказалось мясо у антилопы Гну и косули, а так же вырезка
Бухарского оленя и дикобразов, сайгаков, джейран, кабанов, медведей, и др.
Перечисленных животных сотрудникам зоопарка приходилось пускать в расход
чаще из-за травм. Хорошо размножающихся в неволе медведей, кабанов и др.,
по просьбе начальства просто отстреливал любитель – охотник - прораб Август
Александрович Страздин, а мясо шло животным, или сотрудникам зоосада.
Хобот слона Бобби-подарок Неру я не попробовал, т.к. его сожгли
списав(100тыс. руб.) под  «Сибирскую язву». а на самом деле, он угорел зимой,
когда печки топили углем. Деликатес французов – черепах в зоопарк привозили
каждую весну машинами, собирая их в соседней(100км.), в те года еще не
освоенной под хлопок Голодной степи. Животные зоопарка - мясоеды, они, как
и мы, с огромным аппетитом ели черепах.


Рецензии