Как решить проблему мигрантов?

"Контроль над каждым человеком планеты - это благо, это залог соблюдения законов людьми, тот, кто не совершает преступлений, ему нечего бояться контроля... только преступники желают полной свободы своим действиям, прикрываясь фиговым листочком прав человека!"


***
***


Из информационных источников 14.09.21

В Сергиевом Посаде Московской области задержали двух подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки. Ими оказались мигранты из Таджикистана. Жители села Бужаниново, где произошло убийство, устроили народный сход и требовали наказать убийц, а также расселить общежитие, где живут работники из ближнего зарубежья.

РИА Новости.

***

Сейчас накануне выборов в ГД РФ эти неприятные факты о совершении насильственных преступлений со стороны мигрантов будут выноситься на первые полосы либеральных информационных агентств, чтобы обвинить власти в непринятии мер по обеспечению порядка опять же в среде мигрантов из ближнего зарубежья, любая негативная информация будет использована оппозицией против действующей власти.

Но, давайте рассуждать трезво и разумно, если у нас есть мигранты и их немало, то хочешь ты этого или не хочешь, среди подавляющего нормального большинства мигрантов обязательно найдутся единицы, кто нарушит, преступит закон и даже больше, совершит преступление насильственного характера, то есть, в семье не без урода, но из-за нескольких идиотов не нужно мазать чёрной краской весь народ, который приехал помогать нам строить, улучшать нашу жизнь, поднимать её уровень.

Власти конечно будут ломать голову, как сделать так, чтобы эти преступления мигрантов свести к минимуму, а может даже и к нулю, но никакие меры не помогут, ибо нужно целые дивизии надзорной полиции, чтобы с этим делом покончить раз и навсегда.

Но я тут подумал, а если сделать так, заставить каждого мигранта за свои деньги купить у нашего государства электронный браслет, который они не смогут снимать ни при каких условиях, и посредством этого браслета станет возможным органам следить за каждым шагом абсолютно всех мигрантов, находящихся на территории России.

И в таком случае, приезжий будет прекрасно осведомлён, что за его действиями следят, и если он что-то противоправное или насильственное совершит, то он не сможет уйти от ответственности, и вот это должно остановить иностранного гражданина от замысла совершить преступление, ибо всё будет записано на электронный браслет, где он был и что делал?

Вот вам и решение проблемы, и для этого из государственного кармана не будет взято ни копейки, как всё просто, когда есть современные технологии.

Вы мне можете возразить, что это нарушение прав человека, но, кто сказал, что человек этот будет против такого контроля, если тебе не нравится, не приезжай в нашу страну, пусть у нас будут работать только законопослушные товарищи, а для них носить этот браслет ничего не стоит, то есть скрывать свою честную жизнь они не будут, а браслет только будет их охранять и давать им алиби, если вдруг по ошибке на них начнут катить бочку, кто-то совершит преступления, а полиция обратит внимание в их сторону.

Так что, нужно срочно вводить эти браслеты, увеличивающие нашу безопасность буквально на сто процентов, чем плохое решение, никаких неудобств, одни плюсы, не так ли?


Рецензии
Электронные браслеты? Я думаю, это не выход.
Надо учесть, что огромную часть преступлений совершают наши же граждане. Тогда и нам всем надо по браслету. Но если даже все согласятся на это, то благодаря современным технологиям вместо преступников отбывать сроки будут невиновные люди.

Жданова Светлана Лана   27.01.2022 18:08     Заявить о нарушении
Вы мне подсказали более точное решение, для мигрантов браслеты чёрного цвета и сигнал исламская молитва, а для наших преступников браслеты белого цвета и определяющий сигнал в виде песни - Широка страна моя родная...

Владислав Попов 2   27.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
Тогда все наемные "хакеры" превратятся в знатоков музыкального жанра...

Жданова Светлана Лана   27.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.