Непогода

Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся шум ветра, стук падающих на металлический козырёк балкона капель и треск выгибаемых в безумном танце веток. Каждый год, когда в город приходило лето, Гера надеялась, что уж в этот-то раз всё в мире исправится и будет всегда-всегда тепло и сухо... хотя ладно, пусть иногда дождик идёт. Но не долго. И ночью. И не холодный. И... Но природа жестоко ухмылялась: не в тех краях ты, собака Гера, живёшь! Чуть-чуть погрелись - и хватит! Встречай осень.

В общем-то, осень Гере тоже нравилась. И зима даже. Главное, чтобы было сухо и не жарко, а от холода можно курточку надеть. Но за окном бушевал дождь... На улицу Гере хотелось всё равно: валяться целый день скучно, "читать", нечего, любимую игрушку не дают. На всякий случай Гера попросила папу с ней выйти во двор: вдруг ему удастся на этот раз нужную дверь открыть? Но дверь была всё та же, не нужная, и за ней жёсткими, холодными плетьми стегал землю дождь. С гримасой отвращения на мордочке, собаченька быстро-быстро пробежала под дерево, присела, отчаянно завидуя котам - им-то для этого из дома выходить из дома не надо! Учуяв жертву, ветер взвыл особенно грозно, и рядом с собачьим носом в лужу шмякнулась ветка, окатив собаченьку фонтаном грязных брызг и печально помахав на прощание дереву начавшими желтеть листиками. "Да ну на фиг! - вскрикнула Гера, на миг забыв о том, что она воспитанная леди. - Побежали скорее домой! Там сухо и тепло!".

Укутавшись пледом, Гера смотрела в окно. И, прижавшись к ней с обеих сторон, рядом мурчали старый сКот и юная кошичка, слушая рассказы собаки-путешественницы о зелёной траве и душистых цветах, тёплом песке на пляже и прохладной воде озера, о смешно шуршащих под лапками листьях и вреднючем дереве, которое подло бросается жёсткими желудями... И ещё о том, как здорово играть на лужайке с папой, отнимая друг у друга чудесное колечко-пулер, а потом лежать в парке на скамейке и любоваться синим летним небом... И так, под уютное мурчание и неторопливый рассказ, вся троица и уснула: ждать, когда пройдёт буря, лучше всего в тёплом доме, под мягким пледом, уйдя мысленно в мир грёз и фантазий.


Рецензии