Дыхание Драконов

Часть 1. Реквие драконов.

Я думал, что магии нет, пока не задумался над тем, насколько невозможным является чтение. Мы смотрим на череду разных символов, и в наших мыслях воссоздаются образы, картины, события У каждого по-своему неповторимы, даже несмотря на то, что текст каждый читает одинаковый. И что же чтение такое, как не настоящая магия? А чтобы погрузиться в волшебный мир, стоит всего лишь перевернуть страницу. Так может именно это тебе стоит сделать сейчас?































                Автор: Дутов Дмитрий Александрович.
Глава 1. Ларец Солнца.


Человеческие судьбы слишком запутанны, но иногда стоит лишь дёрнуть за одну ниточку, как весь узел развяжется. Поэтому, чтобы разобраться в себе, стоит найти верный подход в лице близкого человека, любимого дела или хорошей книги.



"Etiаm pervenirи oblмvionis," - шепнула девушка. Туман, словно руками, принакрыл город, находя путь, чтобы только проникнуть в дома и квартиры, чтобы только проникнуть в сознания и сны людей. Запомни. "Главное - не дать вспомнить, главное - позволить забыть. Нигде не останавливайся на долгое время. Иначе они тебя найдут. Теперь ты Его хранительница," вновь и вновь последние слова матери приходили ей на ум. Перед глазами стояла картина кровожадного террора. Убийства ради Него. Кровь, сила и безграничная тьма захватывали души охотников и топили в болоте ненависти и жажды. Прошло больше десяти лет с того дня, десяти долгих и мучительных лет. За это время девушка научилась прятаться и скрываться от них. Она уже не была той беззащитной Лирочкой, которая не могла даже отогнать элементарный полтергейст. Посади человека в клетку и он сгрызёт прутья лишь ради того, чтобы выжить. И она выжила. Лира стала сильнейшей из ордена Хранителей. Из бывшего ордена Хранителей, павшего под кровавым мечом. И это из-за того, что наступил год Тьмы в преддверии дня Света. Всего ничего и Он вновь откроется.

- Фух… Готово, это последний переезд. Надеюсь, в этот раз я не ошибусь. Да здравствует Хунну, Obsиssio, - вспышка. Пейзаж мрачного городского парка сменился на вид огромных деревьев, - вот никто и не узнает о перемещении, - девушка достала флакон и слегка его наклонила. С края упала серебрянная капля, так и не достигнув земли, превратившаяся в туман, затягивавший пространственный разлом, - Вот и началась новая жизнь. Опять. Так-с… Переночую здесь, а завтра пойду в соседнюю деревню. Lиctulo, - из-под земли вырвались тусклые струйки света, объединяющиеся сначала в непонятную фигуру прямо между двумя высокими соснами. Постепенно становилось понятно, что это была обычная походная палатка. Обычная лишь с виду. Девушка задержалась, чтобы поставить барьер, расходящийся прозрачными волными, и зашла в место своего ночлега. Магия света уже начинала восстанавливаться. Пятое измерение придавало палатке изнутри размер больший, чем снаружи. Закрыв вход, девушка направилась в спальню. Она сняла рюкзак, достала пижаму и переоделась. Волнистые каштановые волосы из пучка рассыпались по хрупким с первого взгляда плечам. Хотя они выламывали не одну дверь. Зелёные глаза девушки засверкали в унисон с совами, ставя тем образом своеобразную сигнализацию.

- Так, теперь Ларец. Clаra solиtto! - из того же рюкзака выпрыгнул кусок бревна. Сначала бы это было необычно, но лишь его коснулась бледная рука, как по нему пошла золотистая рябь. Кора облезала, углы округлялись. Он превращался в красивый ларец, но вместо замочной скважины было вырезанное из дерева солнце, расходящееся лучами по эллипсу, описанному вокруг светила. Открывать это чудо девушка не собиралась. Она лишь перевернула его. Под дном , в углублении, была приклеена скотчем записная книжка.

- Привет, Дневник. И вот я опять разговариваю с тобой, как душевнобольная - Лира провела по обложке пальцем, чтобы тот убедился в личности своей хозяйки, открыла первую страницу и пробежала по ней взглядом, что, наверно, было уже в тысячный раз.

"СПРАВОЧНАЯ СТРАНИЦА. (Заклинание связи с Великой Библиотекой.)
Ларец Солнца - последний уцелевший создатель даров. Открывается лишь в День Солнца, который происходит каждые тысячу лет. При открытии в неположенный день уничтожает три предпоследних своих дара: Рикрие*, Мир Грёз*, Врата Драда*, а также воссоздаёт орден Хранителей в другом мире, куда и перемещает своё основное естество.
Последний дар: Эпоха восстановления - дар великого прорыва всех миров вселенной.

Осталось: 1 день 23 часа.
Рикрие* - заклинания связи души дракона с телом. Применяется при их прирождённом разрыве. Подробнее можно прочитать в Великой Библиотеке.
Мир Грёз* - один из дарований Ларца, мир фантазий, питающий магией такие планеты, как Земля, Марс (магия данной планеты поддерживает атмосферу, благодаря чему та живёт и процветает), Дремуар, Римгер и ряд других.
Врата Драда* - врата, сдерживающие расу поглотителей. Подробнее можно прочитать в Великой Библиотеке.
Примечание.
Великая Библиотека закрыта в связи с Вечным Сном Драконов Мироздания. Подробнее можно узнать в Великой Библиотеке.

***

Магия - это сила души, используемая с помощью определённых вибраций - заклинаний. Лишь один из тысячи человек способен на такое. Часто это генетическая особенность, передающаяся из поколения в поколение, но, порой, маги рождаются в обычных семьях. Самые сильные маги - хранители света. Они оберегают Ларец Солнца…"

- Всегда хотела попасть в Великую Библиотеку. И вообще, что за парадокс. Туда не попасть, потому что драконы уснули, а как решить этот вопрос, можно узнать только в библиотеке. Эх... Нужно лишь продержаться два дня... лишь два дня, - девушка зевнула. Сон накатывал приятными волнами. Усталость и тепло сыграли свою роль, и девушка вскоре уснула, прижимая к себе дневник, слегка разогревающийся, чтобы хозяйке было теплее.

Солнце уже село, хотя облака у горизонта ещё красовались своими румяными боками. Заморосил дождь. Барьер сначала воспринял его за врага, поэтому капли стекали по невидимой поверхности вниз, так и не долетая до палатки. Потом заклинание всё же опознало простой дождик и пропускало капли. Те с радостью запрыгали по ткани.

***

Лира проснулась рано утром и вышла размять затёкшее тело, по привычке взяв Ларец и обратив его в подвеску. Подходя к границе купола, поставленного вчера, девушка хотела проверить его целостность, но споткнулась о корень и упала, оказавшись за чертой.

"Чёрт!" - Лира быстро вернулась под защиту. Лес озарила вспышка. Совы вдруг сильно обожгли тело девушки. Охотник. Так близко, прямо, как тогда. Он был метра под два ростом. Его волосы и борода чёрные, как тень даже не колыхались под ветром. Они были пропитаны смертью. Не даром часто делали яды из волос охотников. Они олицетворение погибели, так как погубили себя сами и добровольно.
- Мне нужен всего лишь Ларец. Тебе же лучше выйти на столь любимый свет. Обещаю, оставлю тебя в живых, - грубый и невероятно раздражённый голос заставил девушку замереть. Она даже стала полупрозрачной от страха. Раньше Хранители знали искусство управления светом, но знания были потеряны вместе с орденом. Сейчас же магия срабатывала в минуты сильного переживания. Охотник поднял свой меч, что-то шепча. Лира же испуганно отползала, вспоминая защитные заклинания.

- Invisibilis latens! - прошептала она. Почти одновременно с этим охотник закончил заклинание и чёрный алмаз на его мече засветился тьмой. Весь свет стремился к камню. Лире вдруг захотелось подойти к алмазу и взять его в руку. Девушка затресла головой, стараясь избавиться от наваждения. Парень перешёл границу, направившись прямо на девушку. "Нет, неужели я ошиблась?" Три шага… Сердце бешено заколотилось в груди, стремясь выпрыгнуть наружу. Два шага… Дыхание участилось. Один… Он прошёл прямо сквозь неё. "Пронесло." Резким ударом меча он разрубил палатку. Заклинание не вытерпело такого обращения к себе и полностью дало себя поглотить камню, забирая с собой свет с метров десяти от парня. Алмаз не выдержал такого потока энергии и раскололся, руша чары охотника. Кое-где в лесу повзрывались ловушки, которые тот умудрился поставить. Многие мечи охотника просто рассыпались в прах.
- Чёртова стерва. Свалила отсюда, оставив ловушку. Надо же было мне на неё напороться. Светлые научились атаковать что ли?

- Как же можно было быть такой дурой, чтобы замыть обереги. Нужно сваливать отсюда поскорее. А то ещё на кого-нибудь нарвусь, - Лира сшила из света сарафан и направилась в сторону ближайшей деревни, которую она ещё до перемещения нашла на карте. На снятие барьера не было времени, поэтому девушка решила его оставить, - Час дороги, а там уже комнату в таверне сниму. Нужно только наложить мужской морок.

Тёплый ветер шелестел листвой, будто сопровождая странницу. Только он знал её историю с самого начала, шептал деревьям и травинкам, иголочкам, а те лишь сгибались под его тяжёлыми словами.

А девушка всё шагала по траве, огибая высокие стволы, попутно рисуя на руке руны для морока. Впереди уже виднелась поляна. За ней овраг и там уже скоро деревня. Но перед чертой, за которой трава стала словно зеленее, Лира остановилась. "Что-то здесь не так." Через секунду в сторону поляны был брошен камень. По воздуху прошла едва заметная рябь. "Здесь живёт маг. Это меняет все планы. Придётся опять повторять ритуал. Ну почему каждый раз приходится резать руку?" Девушка достала охотничий ножик и прошлась лезвием по ладони. Закусив губу, взяла в руку тот амулет. Тот начал жадно впитывать кровь. "Черномагические амулеты, нужно переименовать в кровососов, блин". Лира с силой оторвала амулет. Но он уже и так напился, изменив цвет с бирюзового на бордовый. Через несколько секунд девушка уже перешагнула через барьер спиной вперёд. Прошла прозрачная рябь. "Не жёлтая… это хорошо." Лира развернулась и смело пошла в деревню.

Через пол часа девушка под мороком уже заказала комнату, купила кружку кваса и обед, после чего пошла в свою комнату.

- Тут у озеро рядом есть после обеда освежиться самое то, - посмотрела Лира на карту, - Ладно уж. Схожу искупаться. Может с мавками про местного мага поговорю. С амулетом мне всё равно пока что нечего бояться, - Лира допила чай и пошла переодеваться.

Озеро находилось и вправду, рядом с деревней. Тут же протекала и средних размеров река. Деревья обступили озёрную гладь, из-за чего-то приобрело красивую зелёную окаймовку. Никого не было, поэтому девушка сняла вещи и направилась к воде. На удивление та была тёплой. Девушка уже зашла по плечи и оттолкнулась ото дна, как кто-то позади неё с весёлыми разноголосыми криками ринулся в воду. Брызги достали даже до Лиры. Это была компания молодых людей лет 17-18. Как раз возраста девушки, которая хотела уже осуществить свою задумку и нырнуть, но тут она услышала радостный возглас, обращённый к ней.

- Лира? Не может быть! Лира, это, правда, ты? - кто-то из компании и поплыл к девушке.

- Не думаю, что мы знакомы, - девушка уже приготовилась повторять заклинание стирания памяти, как вдруг узнала голос.

- Лира. Ты чего? Это же я, Каин, - сказал черноволосый парень. Сердце забилось сильнее, но на этот раз не от страха.
- Подожди, пока я переоденусь. И вообще, отвернись. Не пристало юным хранителям на голых девушек смотреть.

***

- Так ты так и не ответила, как ты тут очутилась? - спросил Каин, улыбаясь. Капли воды скатывались с коротких чёрных волос, стекали по острым скулам и падали на землю. Парень сидел на пеньке, нагнувшись вперёд.

- Просто путешествую, а как ты узнал меня? Я же под чарами? - суша волосы, ответила Лира. Она уже успела одеться, высушив тело заклинанием. На волосы оно действовало отрицательно, после чего они выпадали, поэтому пришлось пользоваться полотенцем.

- Прости меня. Я тогда сбежал, так и не вернувшись за тобой. После распада ордена мало кто остался жив из хранителей. Ларец потерян, слушай, а он случайно не у тебя? Хотя это и не важно. Ты здесь и я безумно счастлив, - парень потянулся поцеловать девушку, слегка приобняв её. Она сначала хотела отстраниться, но потом резко отстранилась. Виною всему запах. Резкий, отвратительный запах крови охотника.
- Rigescunt indutae! - Каин удивлённо уставился на девушку, связавшую его чарами. Стоило девушке захотеть и он бы превратился в лепёшку под давлением магии.
- Ты охотник, да ещё и переродившийся! Какая же я дура, что влюбилась в тебя!И сейчас чуть не поддалась. А ты меня так нагло использовал тогда и хочешь сейчас повторить свой фокус? Тогда... Мне придётся утопить тебя. Вот мавки обрадуются! - с дрожью в горле тихо сказала Лира. Она никогда не кричала, а переходила на шёпот. Одна из её специализаций была administrandi passiones, то есть управление эмоциями другого человека. И девушка прекрасно понимала, что перейдя на крик, он введёт его в гнев или ненависть, а этого нельзя было допустить. Она не знала про его способности. Если он принял кровь охотника, то произошло смешение и на него может не подействовать магия. Или что-то ещё хуже.
- Стой. Дай я объясню. Да, я охотник… уже охотник... Но я, правда, люблю тебя и никогда не причиню боль, - улыбнулся Каин, - ты же моя Халира.

- Халирой я была до твоего предательства. Сейчас я тебе поверю, только если дашь магическую клятву, - строго произнесла Лира, всё ещё держа в руке черномагический амулет на всякий случай.

- Хорошо, любимая. Deus ego levavi manum. Я люблю тебя и никогда не предам. Si falsum, habeo igitur ut moriatur, - громыхнул гром в подтверждение того, что клятва засчитана. Девушка же засмеялась, расслабившись, и села на колени рядом с парнем.

- Знаешь, я рада, что ты остаёшься более менее верным ордену, - Лира щёлкнула пальцами и оцепенение с Каина спало. Парень своей горячей ладонью всё же приобнял девушку, от чего та вздрогнула, а затем ещё крепче прижал её к себе.

- Зато ты теперь мне веришь. И это самое главное, - девушка уткнулась головой в плечо парня, тот же ехидно улыбнулся.
***
Лира вернулась домой только к закату. Она договорилась завтра вечером встретиться с Каином и пойти к алтарю, что является обязательной традицией для хранителей. Никто из охотников не знает о ней. Это место становится абсолютно безопасным, но только лишь за день до открытия Ларца.

По привычке девушка опять посмотрела на первую страницу дневника.
Цифры изменились:

" 19 часов"

- Осталось всего ничего. Мне нужно хорошенько выспаться, - Лира вновь надела пижаму из сов и легла уже в тёплую мягкую кровать.

***

- Что? Уже два часа дня? Как так? - Лира недоумённо уставилась на часы. Раньше она никогда не просыпалась так поздно. Хранителям свойственно просыпаться с первыми лучами солнца. Решив не обращать внимания на это, девушка начала собираться. Для начала привела в порядок своё тело и дух, помедитировав. Затем начала вышивать лунной иглой руны на одежде. Только сегодня она шила и днём. Поэтому девушка использовала лучи света, а не луны, как это обычно бывает. Затем надела на себя несколько амулетов и переступила порог защищённой комнаты.

- Вроде бы всё.

Хлопнула дверь. Лера с рюкзаком за спиной уверенно шла к озеру, где договорилась встретиться с Каином. Парень уже был на месте.

- Привет, - сказал он, пристально посмотрев на любимую. Та в знак приветствия лишь кивнула.

- Что-то случилось?

- Да нет, ничего. Где там алтарь?

- В озере. Чего нервничаешь то так? - девушка сложила карту в сумку и посмотрела на озёрную гладь. Ряби не было. Вода стала словно зеркалом, не давая проникнуть лучам в её загадочную темноту.

- Ты шутишь? Сегодня же вода леденая. Никто не купается из-за этого.

- А кто сказал, что нужно купаться? - Лира разбежалась и прыгнула в воду. Не было ни брызг, ни пузырьков, ни пены. Девушка словно прошла сквозь него, оставшись отражением на озёрной глади. Парень некоторое время не понимал, что произошло, но потом повторил те же действия. Сперва озеро не хотело пускать незнакомца, несмотря даже на то, что изначально тот был хранителем. Но девушка взяла его за руку и вытащила из этого пограничного состояния, заклинание поддалось. И вот теперь вокруг не редкие деревья, а гигантские руины старинного замка.

- Что стоишь? Не видел обломки Гипербореи? Пойдём! - Лира уверенно направилась к развалинам и ловко перепрыгивала через дыры и камни.

- Нет, - Каин оглянулся. Кругом пустота. Невидимые барьеры, защищающие это место от посторонних. Он бросил на дно красный камушек, сразу ушедший в песок, и направился к Лире.

Через несколько минут они дошли до красивого зала. Точнее раньше он был красивым. Сейчас весь его блеск выцвел, краска осыпалась. мрамор кое-где потрескался.
- А что с ней случилось то? - спросил Каин, оглядываясь по сторонам. Он вновь выпустил из рук камушек, который, упав на пол, затёк в очередную трещину.

- Гиперборея была первым городом-цивилизацией, которая смогла связаться с несколькими мирами за пределами нашего. Некоторые были более отсталыми, чем они, некоторые наоборот. И вот, один раз устройство из другого мира начало поглощать ту планету и из-за этой связи просочиться сюда. Гиперборейцы смогли запечатать всю силу этой антиматерии в Ларце, пожертвовав своими жизнями. Примерно так. Ты забыл одну из основных легенд хранителей? - девушка открыла высокие скрипучие ворота и вошла в темноту, вновь проговаривая освещающее заклинание - Вот мы и дошли, - продолжила она уже стоя на круге алтаря.

- Лир, я хочу тебе кое-что сказать, - девушка оглянулась, - Да, я предал Хранителей. Перешёл к охотникам. И сейчас на меня не действуют заклинания. Это засада. Прости меня.
Девушка подняла голову и прошептала:"Protegas me, Domine narthecio".
Дальняя боевая магия отличается от обычной. Она также создавалась вибрациями, но материализовывалась лишь перед атакующим. И Лира это знала. Изо всех углов посыпались атакующие заклинания. Отражать их не было времени, поэтому хранительница использовала заранее нарисованную руну. Охотники на несколько секунд прекратили атаковать, оставшись в замешательстве от того, почему девушка ещё цела. Вокруг неё горел огненный круг. Девушка поставила Ларец на выемку и его руны осветились тем же пламенем, что её защищал. Стоявший в это время позади Каин замахнулся и прошептал: "Potestate vestra oboedientia".

Девушка, скорчившись от боли, поднялась вверх, вслед за движением руки парня. Она попыталась что-то выкрикнуть, но из её горла вырвался лишь хрип. В её голове прокручивались события из прошлого. Магия сжала девушку ещё сильнее. Стало трудно дышать. Она закрыла глаза. Вдруг по телу разлилась острая боль. Это ломались её кости - парень сжал руку в кулак. Темнота... Боль... Отчаяние... Где-то в дали охотники пытались с двух сторон пробить барьер. Каину не удалось своими силами изъять Ларец, как и выйти из круга. В памяти всплыло воспоминание.
- Ты вспомнишь это, когда нужно будет. Когда ты отчаешься и забудешь, что такое надежда. Когда смерть наших правил будет неизбежна. Тебе стоит только произнести, прошептать или подумать... и он придёт - мать склонилась над закрывшей глаза девочкой и прошептала...
Ego adsumam filios universum terrarum orbem,
Et ut omnes retro in tenebris,
Et pactum quod accipit,
Nunc ergo vivere.
Nec hic tempus,
Locus immobilis, iisdem in silentio,
Pulsante arrogantiae crimine lese maiestatis,
Viri sancti et somnum.
Cum tamen totus orbis me:
Omnia tenebris est usque in me.
Vita, vale dico vobis,
Zastynu in pariete feretrum
/Я забираю весь свет,
Я забираю всю тьму,
И принимаю завет,
Жить теперь посему.
Нет больше времени здесь,
Пространство застыло в тиши,
Сбита с предателей спесь,
Уснули святые мужи.
Весь свет остаётся со мной,
Вся тьма остаётся во мне.
Жизнь, я прощаюсь с тобой,
Застынь на Ларца полотне./

Ларец, всё ещё стоявший на алтаре засверкал. Он начинал открываться. Из его недр вырывался тонкими лучами свет, освещающий лица охотников. Он проходил сквозь озеро вверх, вбирая в себя всё на своём пути. И магию, и пустоту. И свет, и тьму. Изнутри вырывались маленькие звёздочки, сопровождавшие столп света, идущий куда-то вдаль. Это продлилось буквально пару секунд. А Ларец не закрылся. Его руны пошли трещинами, раскалывая его естество. Он распался на несколько частей, лишь одна из которых осталась на алтаре, остальные же, растворясь, упали с него. Вместе с грохотом падения затихло всё. В этом мире больше не шумела листва, не журчала вода. Всё затихло. Животные остолбенели и застыли в своих встревоженных позах. Маленький оленёнок, едва стоя на ногах, прижался к маме. Дети заплакали, так и не добежав домой. Родители не успели их утешить или защитить. Даже падающий с дерева лист остался висеть в воздухе, так и не достигнув земли. Этот мир замер. Замер и потух. Вскоре даже свет не смог проникнуть сквозь застывшую тонким слоем атмосферу, ставшей, словно скорлупой. А в это время Адриэл корчился в муках, поглощаемый пустотой в Зале Тёмной планеты.


***
Дракон начал преображаться, его книги оживали, давая жизнь героям, а тело становилось человеческим. Библиотека открылась вновь.






































 Глава 2. Начало истории.

- Абель, мы защитим нашу дочь, я обещаю, - сказал высокий мужчина в королевских одеждах. Длинный красный пиджак с золотой вышивкой развевался на прохладном ветерке. Жилет туго стягивал широкую фигуру мужчины, из-за чего от пуговиц лучами расходились складки. Казалось, вот-вот и одна из них вырвется из плена нитей и вылетит куда-то в глубь комнаты. Штаны, слегка прикрывающие сапоги, также были малы. Мужчина скрестил руки на груди и облокотился на стену, словно пытаясь устоять от царящей в замке безысходности. Его медовые глаза смотрели куда-то вдаль тревожным и пустым взглядом. Светлые волосы, уложенные под андеркат, поблекли, став уже скорее серыми. На сжатых губах едва виднелся румянец. Скорее они были такими же бледными, как и лицо мужчины, выражавшее, если не отчаяние, то ошеломлённость этой ситуацией. Спальня, в которой стоял мужчины, была роскошно украшена шёлком, атласом и золотом. Под потолком висела не такая уж и скромная серебряная люстра с изумрудами. В комнате, рядом с мужчиной находился также большой лакированный шкаф, детально вырезанный из красного дерева. Рядом с ним стояла кровать, по обе стороны от которой находились геридоны. Слева чёрный, прямой, на котором лежали монокль на цепочке, пустой фужер и графин с водой. Справа же геридон был нежного бежевого оттенка, более изящный с завитками и деревянными листьями. На нём стояло кашпо на ножке с живыми фиалками. Над кроватью висел балдахин, заправленный за её резную спинку. Его полупрозрачная ткань слегка свисала, закрывая застланную постель с декоративными подушками. Напротив же большой кровати висела картина девушки, которая сейчас стояла в этой комнате чуть поодаль своего супруга. На ней была серебряная диадема. Каштановые волосы убраны назад. Лёгкое бордовое платье прикрывало туфли девушки. Оно было с выделенной талией, что лишь подчёркивало её стройность. Худые черты лица также выражали смятение и некую отрешённость. Но, зажмурив глаза, она взяла себя в руки.


- Мэрлин, барьер его сможет хотя бы задержать? - спросила она взволнованным голосом. Внезапный, но слабенький ветер немного приподнял локоны. Она непроизвольно поёжилась. Король, заметив это, снял свой пиджак и накинул ей на плечи. Тёплый ветерок становился всё холоднее, словно предвещая надвигающуюся бурю. На границе горизонта показались чёрные грозовые тучи.


- Не думаю, Ваше Величество. Никто не способен его остановить, кроме Стражей Миров, но они почти не связываются со смертными, - задумчиво произнёс старичок, стоявший всё это время в тени в углу, - Есть только одно решение, - Из карманы длинной темно-фиолетовой мантии он достал старую книгу. Её края были оборваны, а на бирке, свисавшей с её страниц была поставлена странная печать, от которой словно ощущалась пульсация. В другой руке Мэрлин держал высокий деревянный посох. На его конце красовался магический камень. Обвитый деревом, он излучал слабое, но заметное сиреневое свечение, под стать своему цвету.


- Какое? - спросил король. За это время он подошёл к колыбельной, сделанной из светлого уга* и взял на руки годовалую дочку. Она на мгновение открыла свои голубые глазки, но затем вновь заснула на руках отца.


- Переместить её в другой мир. Есть один подходящий. Эта планета зовётся Землёй. Она находится в распоряжении Криптера. На этой планете практически нет магии, поэтому, её жители о ней не знают. Цивилизация довольно развитая. У них существуют уже непонятные нам компьютерные технологии. Экология сильно не загрязнена, хотя и имеются некоторые проблемы в этой области. Зато условия для проживания прекрасные. Сопровождением можно послать мою ученицу и члена Ордена Воронов. У меня где-то завалялось разрешение на проживание на Земле сроком до 18 лет для неограниченного числа лиц.


- Я согласна, - не задумываясь, произнесла королева. Она повернулась к своему супругу и пристально посмотрела в его опустошённые и уставшие глаза, - Как ты сказал, мы защитим нашу Лиру, - затем девушка провела большим пальцем по нежной щёчке дочки и обратилась уже к волшебнику, - Что нужно для активации разрешения и сколько времени это займёт?


- Некоторые заклинания, зелья и около двух дней, но я заранее всё подготовил, поэтому можно провести всё в течение нескольких часов, - старик нервно перебирал бороду, кое-где заплетённую в косички. Они обвивали его руку, словно живя своей жизнью. Но затем, выйдя из оцепенения, Мэрлин рукой отмахнулся от бороды и, откланявшись, пошёл в свою башню за всем необходимым.


- Прошу, уже не приказываю, поторопись, - бросила ему в след Абель.

_____________________________________

Абелетта с дочерью поднималась по холодным каменным ступеням, покрывшейся влагой от сероватой дымки, стоявшей уже во всём замке. Обычно элегантная и изящная походка королевы сменилась на бесшумную и напряжённую, какой она была ещё во времена войны.

В замшелом камне виднелись прорези окон, ударяющие резкими лучами в глаза поднимавшемуся. Сейчас каждая трещина сверху вниз наполнялась синим светом, словно вбирая в себя неведанную ей ранее магию. Её можно было увидеть даже в пролётах, куда попадают лишь тусклые солнечные лучи. Однако магия не светилась, словно была нейтральна как к одной чаше весов, так и к другой.

Вот из-за угла выплыла массивная дубовая дверь. Перед ней трещины были более заметны, да и сама дверь скрывала что-то таинственное и загадочное. Абель прижала к себе дочь сильнее и потянула ручку на себя. Что-то затрещало - магические руны, коими была испещрена комната, узнали хозяйку замка.

- Всё готово? - прервала тишину королева. Вокруг двери не было ничего. Она стояла посреди расширенного с помощью пятого измерения пространства. Издалека ровными струйками тянулся туман. Их было ровно двенадцать и все они сходились в центре руны, начерченной на полу. Она светилась также, как и та таинственная магия. Или же руна и была источником той самой магии.

- Готово, - тяжело выдыхая, ответил старик. Он заметно постарел. Морщины вокруг глаз углубились, кожа слегка посерела, видимо, последние подготовления дались ему нелегко.

- Девочка моя, помни мы с мамой тебя любим и всегда будем ждать, - Король подошёл к супруге и большим пальцем погладил лобик дочери, рисуя защитный знак. Она засмеялась и своими маленькими ручками прижала широкую ладонь к себе. Сердце Абель бешено заколотилось. Только недавно она была счастливой матерью. А теперь ей, возможно, даже навсегда придётся попрощаться со своим дитя. Сердце  снова дрогнуло от светлого смеха дочери. Она своими чистыми глазами смотрела ей прямо в душу. Сквозь все преграды и стены. Королева не выдержала, глаза заслезились. Она всхлипнула, стараясь сдержать и унять боль в груди, не дать ей высвободиться. Девушка передала свою дочь на руки ученице Мэрлина. Лира встревоженно смотрела на ту, чьи тонкие пальцы только отпустили её, отдав последнее тепло. Абель взяла короля за ладонь и положила голову ему на плечо. Он тоже сильно переживал, хотя и старался этого не показывать. Его ледяные пальцы сжали горячую ладонь королевы. Тут прогремел гром, и в воздухе, откуда не возьмись, появился белый ворон, трепыхавшийся в полёте. Он упал на землю и тут же обратился в человека. Чёрные доспехи были помяты, мантия порвана, а волосы в крови, стекающей по лбу рубиновыми каплями. Король с королевой переглянулись. Он дёрнулся к двери, но она сильно схватила его за руку и остановила.


- Ты будешь нужен стране, - королева прошептала мужу на ухо и вышла за дверь. По её щекам текли слёзы, а она всё бежала вниз и бежала. "Нужно взять себя в руки. И не ради спасения своей жизни," - проносилось у неё в голове. Королева знала все потайные ходы замка, поэтому юркнула в незаметную арку, за которой была лестница прямо к главному входу. Молния громыхнула ещё раз.

- Чёрт… Нужно быстрее, ещё быстрее, ради мужа, ради дочери! - королева щёлкнула пальцами и её одежда зажглась, начиная обугливаться и превращаться в ультрамариновые лёгкие доспехи. Она раньше сражалась с орками, которые решили захватить эти земли. Именно тогда, в одной из битв Король и полюбил её с первого взгляда. Абель уже выбежала к воротам, как раздался гром в третий раз. Резко задребезжали и брызнули стёкла, рассеиваясь по всему замку. И появился он. Даже не утруждаясь идти, просто плыл над полом. Его волосы развевались из-за ветра, символизирующего его же присутствие. Они были непонятного цвета, словно неразличимого человеческим глазом.

- Ну здравствуй, Абель, - сказал тот весёлым голосом, преодаляя барьеры, словно для него не существовало никаких  запретов и правил, кроме поставленных им же.

- Здравствуй, Чернокнижник. Ты же знаешь, тебе здесь не рады, - строго ответила девушка, посмотрев на парня в плаще. Она, впервые с ним встретившись напрямую, невольно отметила, его привлекательность и пртягательность, но затем сразу же отогнала эту мысль подальше.


- Оо… Как грубо, неужели ты хочешь обидеть своего давнего друга? Даже денёк погостить не дашь? Ну ладно. Так уж и быть, прощаю за эту шалость, - парень засмеялся, а потом уже с усмешкой продолжил, - Ты даже не дашь увидеть твою дочурку?

- Ты мне не друг. И не смей трогать Лиру!

- И это после того, что я для тебя сделал? - его голос громыхал, заставив девушку нахмуриться от невыносимой боли, но не зажать уши руками, - Вы, жалкие людишки никогда не ценили то, что я для вас создавал. Даже прозвали Чернокнижником, когда Вы же и сожгли всё! Виноватым, как всегда, остался только я. И что же теперь, не хотите расплатиться за свои ошибки? Так не честно, не думаешь? - тут девушка уже не выдержала. Пусть доспехи и отражали большинство магии, часть всё же пробивалась. Стенам же пришлось намного хуже. Камни трескались и начинали крошиться, особенно потолок, который кое-где грозился обвалиться. Штукатурка же уже вся осыпалась, покрывая пол и головы героев белым порошком.

- Хватит! Да, мы виноваты, но путь мести выбрал ты сам!

- Это не месть, это попытка спасти ваши жалкие души. Хотя смысл мне вам что-то объяснять? Вы же упрямо не верите. Слухи важнее и правдивее.

***

Девочка из-за раскатов грома прижалась к её новой сестре и начала испуганно плакать.

- Всё будет хорошо, бояться - значит чувствовать, чувствовать - значит жить, иди в центр круга, так надо, прости, мы ничего не можем поделать, - Алан ещё раз посмотрел дочурке в глаза и, насилу улыбнувшись, вышел из круга. Пока король прощался с Лирой, Мэрлин лечил Аласа. И теперь, когда все приготовления были готовы...

Стены задрожали, стёкла треснули, склянки начали лопаться. Ару хотела было закричать от испуга, но Алас вошёл в круг и сразу же активировал руну перемещения. Вспышка света и троица была уже на другом конце Вселенной.

- Вот и всё. Теперь осталось только ждать, - вздохнул Мэрлин и присел на стул. Комната вернулась в своё прежнее состояние, не считая того, что её потрепало появление Чернокнижника. Никто не ответил волшебнику. Он остался в помещении один. Ведь Алан уже бежал вниз по лестнице, сразу же материализовывая доспехи.

- Абель, продержись чуть-чуть, я скоро приду, - на третьем пролёте грохот, шум, гам - всё прекратилось. Осталась только абсолютная тишина, давящая тишина. Король ускорился. Поворот. Другой. Арка. Лестница. С каждым шагом, с каждой секундой волнение возрастало и возрастало. И вот, Алан выбежал к воротам. Главная галерея была разрушена. Картины горели. Все, кроме одной. Портрета Абель. Пол был засыпан грунтовкой и камнями. Где-то поодаль валялась книга. Король подошёл к ней и сдул пыль. Показалось название "Сказки". Закладка была на той самой истории про королеву. Вспышка. Мэрлин переместился сюда.

- Собирайся, мы отправляемся домой, - сказал король и швырнул книгу в сторону.

_____________________________________

- Удачи, - шепнул Страж и растворился в воздухе.

- Чёрт, то есть забота о ней на мне? А не зажрался ли ты? Вот паразит. Ну что, пойдём, Лирочка. Нам здесь ещё долго жить, - девочка взяла принцессу за руку и повела в сторону деревни, видневшейся вдали.

уг* - дерево с белой древесиной, произрастает в лесотундре. Имеет характерно для его семейства свойство - успокоение, из-за чего его часто используют при изготовлении медицинских многоразовых амулетов, используемых во многих странах, население которых имеет способности к магии или частично имеет способности к магии.



Глава 3. Библиотека.

Девочка закрыла глаза. Тишина. Только в конце коридора тикают часы. Свет везде потушили, из-за чего дома было темно. Подул лёгкий ночной ветерок. Лира немного поворочилась. Под одеялом было слишком жарко. Без него - холодно. Рядом с ней во всю сопела сестра, уже уладившая терморегуляцию своего тела. Нужно было спать, но не хотелось. Как это всегда бывает у детей - вечером желание веселиться и играть увеличилось. Именно потому, что день нужно заканчивать незабываемо. Эта мысль не давала девочке покоя. "Раз я не могу уснуть, то пойду прогуляюсь," - Лира тихо спрыгнула с кровати и выбежала на порог, стараясь избегать те места, где полы особенно сильно скрипели. Задержав дыхание рядом с сушащейся мятой, девочка выбежала из прихожей, быстро обув первые тапочки, которые ей попались. И как по закону подлости, они оказались велики.
Было прохладно. Лёгкий ветерок тормошил заспанные листья. Где-то там, в бездонном небе сверкали звёзды между редкими облаками. Лёгкая пижама не спасала от холода, поэтому девочка поёжилась и ускорилась. Там, в саду, между ветвями яблонь была летняя кровать. Именно туда Лира и направлялась, но в нескольких метрах от неё замерла. Вдоль по каменной дорожке на кровати сидела красивая девушка в бордовом платье. Свет луны красиво отражался от ткани, переливаясь и освещая темноту. На голове девушки была серебряная диадема. Лира стояла и с удивлением рассматривала незнакомку. Та же, увидев девочку, поднялась и, расправив складки, пошла вдоль аллеи, позвав Лиру за собой. В воздухе витал приятный аромат каких-то цветов. Лира, глубоко вдохнула этот запах. Возникло острое желание заливисто засмеяться, но девочка сдержала его и лишь улыбнулась. Страха не было. Её тянуло к этой девушке. Казалось, что они уже давно знакомы и главное — незнакомке можно доверять. А если сейчас не побежать за ней — можно упустить что-то ценное, что-то очень важное. Девочка решилась и уже через несколько минут догнала девушку. Та зашла в глубь сада, петляя между деревьев. Лира никогда здесь не была. Ей запрещали сюда ходить. Она остановилась, не решаясь продолжить свой путь. "Лира... лира... ли-ра..." - кто-то прошептал, - "Лира, иди к нам. Мы здесь" - таинственный шёпот доносился отовсюду, но девочка точно знала. Его источник именно там. В запретной глубине сада. Лира нерешительно сделала первый шаг, затем ещё и ещё. И вот она уже бодро нагоняет девушку. Неожиданно деревья расступились и Лира увидела незнакомку, стоящую прямо у края чистого, прозрачного озера. Вокруг него и цвели те самые цветы, вызывающие такой приятный аромат.

- Кто вы? - нерешительно спросила Лира. Девушка обернулась, улыбнувшись.

- Ты поймёшь всё, совсем скоро. Сначала прочтёшь мою историю, затем узнаешь свою. Но пока она недописана, ты всё же сможешь её изменить. И помни, главный злодей - это добродетель, которого мы не так поняли. А теперь всё прояснилось. Но уже слишком поздно для меня. Тебе же уготована великая участь. Отступишь -  проиграют все. Поэтому не упусти свой шанс, - произнесла незнакомка ласковым тёплым голосом. Она хотела было коснуться Лиры, но, вспомнив что-то, резко одёрнула руку, - мне пора. Не забывай мои слова, - девушка зашла в воду. Немного проплыв к центру, она нырнула. По озеру прошла рябь. Лира всё ждала, когда незнакомка вынырнет, но тут...

Озеро вспыхнуло тысячами огней, красными, синими, зелёными… всеми… Этот свет поднимался со дна водоёма. Там, между этими звёздами, теперь можно было разглядеть библиотеку, наполненную разными книгами. Лира подошла к воде и опустилась на колени. За гладью озера словно был другой мир. Книги летали с полки на полку. Да и сами стенды часто менялись местами. Девочка опустила руку в воду. Чувства привычной прохлады не последовало. Недалеко от себя Лира рассмотрела красивую мраморную лестницу, ведущую прямо в центр этого волшебного мира книг. Девочка оглянулась - никого. Только она хотела наступить на первую ступень, как кто-то оттащил её за талию, бросив на землю. Озеро потухло и словно начало сжиматься, оставив после себя мелкий прудик, под которым всё ещё виднелась лестница.

- Ты чего? - удивилась девочка сестре, которая выглядела растрёпанной и запыханной. На плече у неё висела сумка с разноцветными пузырьками. Некоторые жидкости в ней даже светились.

- Беги домой. Живо, - разозлённо крикнула та. Это было впервые. Лира в слезах побежала в сторону дома. Но у неё ничего не получилось. Озеро словно не пускало её. Схватило мёртвой хваткой. И чем быстрее та пыталась пробежать заросли, тем быстрее выбегала к тому же озеру. В итоге Лира лишь обессиленно упала на траву.

- Опять ты? Всё ещё бегаешь за ней? Ну так у тебя ничего не получится! - Рина достала какой-то пузырёк и кинула его в пруд. Он дрогнуло, словно пыталось увернуться. Потухшая водная гладь зажглась синим огнём. Вскоре остатки озера исчезали. На его место возвращалось большое поле, за которым виднелся темнеющий лес.
Рина обернулась, найдя свою сестру рядом. Она что-то прошептала и кончиком пальца коснулась лба девочки. Тусклая вспышка и Лира уже спящая на руках сестры. Та, тяжело поднявшись, направилась в дом.

***

- Но почему мы переезжаем? Маам… Паап, ответьте, - девочка стояла посреди зала и чуть ли не плакала. Вокруг неё то и дело бегали родители, собирая вещи в большие чемоданы.

- Доченька, ты уже взрослая, тебе десять. Мы переезжаем в город, чтобы ты смогла хорошо учиться и жить в обществе сверстников, - попутно сборам объясняла мама.

- Но… мне и здесь хорошо! - глаза наполнились слезами, которые постепенно скатывались с щёк. Ещё немного и Лира бы расплакалась.

- Ты чего плачешь? Сестрёнка, ты чего? - Рина стёрла солёную капельку и попробовала её на вкус, - Сладкая, - сказала она задумчиво, но затем продолжила успокаивать сестру, - Всё будет хорошо. Не переживай, ну что, готова к новому миру и к новым открытиям? - сестра взяла девочку за руку. Лира уже приходила в себя, а улыбка и поддержка и вовсе стёрли печаль с её глаз. И девочки побежали к машине. Впереди предстояла дальняя дорога…

***

- Здравствуйте, я ваша новая ученица Лира, теперь учусь с вами в пятом классе... в шестом… в седьмом… в восьмом… в девятом…

- Привет, Лир, домашку по физике сделала? - спросила кудрявая девчушка. Она села рядом с подругой, по привычке поправив очки, - Я просто о ней вспомнила только идя в шк.

- Ага, там вроде третий закон Ньютона использовать надо было, - Лира сидела за партой и, покопавшись в чёрном рюкзаке, начала доставать учебники.

- Так дети, здравствуйте, вам повезло, физику отменяют и вместо этого вы идёте в музей. Оставляйте вещи здесь, потом заберёте, - молоденькая физичка быстро вывела класс и отправила в вестибюль ждать классного руководителя. Сама же пошла в учительскую пить чай и проверять тетради.

- Не толпитесь, Сидоров, отстань от плаката, сам потом вешать будешь. Разбейтесь по парам и в автобус, - подошла руководитель класса и вывела своих детей.

Лира, как всегда, села у окна вместе с подругой в не такой уж и новый жёлтый автобус. В нём было прохладно, несмотря на жару, и воняло бензином. Слегка отодвинув сиреневые шторы, девочка пощурилась от яркого света. Но, быстро привыкнув, открыла окно полностью.

- Палыч, ты опять что ли цистерну опрокинул? - где-то впереди донёсся заглушённый гомоном детей голос учителя.

- Да случайно я, Маш, поехали уже. Вам в районный? - пробасил водитель и завёл автобус.

- Ага, - ответила учительница, а затем уже, обращаясь к детям, прокричала, чтобы заглушить всех, - Разговариваем в пол голоса! Я надеюсь, вы уже взрослые и напоминать вам про правила поведения в музее не стоит, верно? Ну вот и хорошо, а те, кто позабудут нормы поведения, я отправлю после поездки доучиваться семь уроков.

Старенький автобус, скрипя и гудя, тронулся и засверкал по длинным улочкам ярко-красной надписью "ДЕТИ". Мимо проносились дома, деревья, пешеходы и такие же машины, где кто-то куда-то ехал. Лира любила дорогу. Музыка в ушах и сиденье у окна являлись идеальным дополнением. Нина, её подруга, опять умудрилась заснуть. Глаза Лиры тоже начали слипаться, как вдруг она увидела девушку в бархатном бордовом платье. Она стояла на остановке, пристально смотря на проезжающий автобус. Что-то в голове щёлкнуло, но вспомнить эту знакомую незнакомку так и не получилось. Она затерялась в толпе, да и автобус уже завернул за угол, через несколько поворотов останавливаясь.

- Всё, приехали. Чтобы через пять минут все вышли. Не забывайте телефоны, деньги и прочие ценности, за сохранность вещей я отвечать не буду, - прокричала та самая Маша и первая выскочила на улицу. За ней последовали ученики, которых сразу ставили в колонну по два. Лира же с Ниной встали в самом конце, так как последняя никак не хотела просыпаться. Зевая, подруги так и зашли в музей. Паренёк спереди повернулся и загоготал:
- Смотри, муха залетит и яйца отложит, гы, - заржал он. Но тут же получил ответ от Лиры, защищавшей подругу.

- Видимо, в тебя уже отложили. Хотя знаешь, тебе пойдут глисты, может похудеешь, - тут уже заржали приятели паренька, который сразу заткнулся.

- Все вышли? Пойдёмте за мной, - подозвала всех учительница и пошла вглубь большого здания. Немного попетляв по коридорам, она вышла к большой аллее бюстов с надписями, - ждите здесь, я скоро вернусь.

Если все рассматривали бюсты без особого воодушевления, то Аруна наоборот, с интересом читала надписи. Нина ушла куда-то в толпу, поэтому ей никто не мешал. Вот Аристотель, Цезарь, Гредот, Абель... стоп… Девочка вернулась к статуэтке. Вместо какого-то учёного она изображала ту самую до боли знакомую девушку. Надпись гласила " Прочти сказку, что таит в себе библиотека".

- Что за бред? - сказала Ару в пустой аллее, - Чёрт, опять отбилась от группы.

Девочка побежала к закрытым дверям, но те тут же открылись сами. Эта аллея вела в библиотеку.

- Да что здесь происходит? Никогда не видела здесь библиотеку… Ау? Есть кто? - крикнула девочка, идя к читательским столам, видневшимся вдали. Сначала, посчитав, что её группа прошла через библиотеку, Лира всё же шла бодро. Но потом поняв, насколько огромно это здание, девочка догадалась, что ошибалась. Тех дверей, через которые она сюда вошла, уже не было. Виднелись лишь бесконечные стеллажи, идущие в такую же бесконечную даль. Тут девочка заметила, что это вовсе не помещение, ибо здесь было настоящее небо. Без облаков, но небо. Правда одновременно с солнцем виднелась красная луна. Чуть побольше, чем земная.

Она провела рукой по полировке. Пыли не было. Тут послышались приближающиеся шаги.
Ару вздрогнула, всё-таки она не знала, кто там. Из-за стенда вышел парень, выглядевший лет на 20. В одной его руке была кружка, видимо, с чаем, а в другой книга, которую он увлечённо читал. Девочка хмыкнула.
; Приёмные часы для мира Архербальд закончились, приходите позже, - даже не взглянув на Ару, ответил парень.

- Простите, я отбилась от группы, вы не видели здесь девятый "Б" класс? - спросила она, не обратив внимания на странные слова незнакомца.

- От группы? Твоё имя и название планеты, на которой проживаешь? - парень встряхнул книгу и та тут же поменяла обложку, став довольно-таки толще.

- Эм… Лира, Земля, - девочка свалила всё на усталость и лишь удивилась странной просьбе. Но, когда она увидела, что страницы перелистываются сами собой, а книга всё это время оставалась открытой примерно по середине, девочка действительно удивилась, поняв, насколько серьёзно всё происходящее.

- Хм… Ни я, ни книга жизни ошибиться просто не можем, - пробормотал он и вновь взглянул на книгу, - Ааа… Временная иммиграция из Архербальда. Теперь всё ясно. Ну что, Лирочка, что почитать хочешь? - усмехнулся библиотекарь.

- Сказки, - неожиданно выпалила девочка.

- Межмировые, Земные, Архербальдские или, - не успел он досказать, как его перебили.

- Красная дева, - лёгкое удивление на лице парня и ответ.

- Необычный выбор, третья полка сверху, четвёртая книга, - ответил парень и перешёл за стойку. Девочка быстро нашла то, что нужно. Это была тонкая книжка с мягкой обложкой. Лира присела за стол и открыла первую страницу, только прочитав первую строку, она поняла, что сделала это всё, не осознавая.

- Ну что же... Раз я должна это прочитать, то это следует сделать, - подумала девочка. И её глаза быстро забегали по строкам.













































Глава 4. Жила-была девочка.

"Жила-была девочка синие глаза, светлая улыбка, длинные косы. С ней в детстве играла травушка-муравушка, щекотала её нежные пяточки, часто бродившие в лесу. Ветерок развивал волосы. Но они никогда не путались в веточках и листве. От рассвета до заката девочка бродила по роще, иногда собирая грибы и ягоды. Животные тоже любили её, а некоторые даже осмеливались кушать с ладоней чудо-девочкой. Все любили её.
И вот однажды в деревню в холодную стужу забрался волк. Забрёл совершенно случайно, ища еды. Девочка стояла на пороге, когда дикий зверь забежал во двор. Она аккуратно сложила дрова, за которыми вышла и подошла к волку. Тот оскалился, чуя, что и от неё человеческим запахом несёт. Неожиданно девочка коснулась носа волка и провела вдоль по его морде.
- Подожди, я тебе сейчас покушать вынесу, - сказала девочка и побежала, словно не боясь поворачиваться к хищнику спиной, в дом. Через некоторое время она выбежала со своим ужином, оставленным на столе. Девочка положила тарелку под лапы зверя и отошла, пожелав приятного аппетита. Она занесла дрова в дом, подкинув их в камин, и вернулась. На месте зверя она нашла лишь пустую тарелку. Оглянувшись, она увидела его вдалеке. Он ждал её. И как только их взгляды пересеклись, зверь кивнул в знак благодарности и развернулся в сторону леса. Девочка же, взяв деревянную тарелку, забрала её в дом. Там она села у разгоревшегося камина и грелась.
У девочки той был отец. Мудрый и старый такой человек. Он не был уже молод, но и не был ещё стар. Мать её умерла ещё при её рождении, вот он и воспитывал дочку одну. Днями пропадал на охоте, а потом делал из шкур шубы, а из костей игрушки и продавал. Девочка также мастерила кукол из соломы. Вот так они и жили. Душа в душу. Сердце к сердцу. Проходили дни месяцы, года. Девочка взрослела, и в один момент стала прекрасной девушкой. Посмотреть на её красоту съезжались с соседних деревень. Все ждали, как только ей исполнится двадцать, чтобы свататься пойти.
Настал двадцатый день рождения. Был большой праздник в эту честь. Но тут пришли люди короля и начали раздавать мужчинам грамоты. Нечисть напала на земли родные, поэтому по королевству разошёлся призыв на службу отечеству.
Долго плакала Абель, долго утешал её отец, но ехать всё же нужно.
Дочь приказала ехать наутро, а сама напоила его снотворным, чтобы спал, да покрепче.
И отрезала косы длинные, и надела доспехи серебряные, и поехала в гарнизон далёкий, куда отца посылали. За холмы и за реки. За горы и леса. Туда, к границе королевства, где бесчин и разруха овладевали деревня за деревней в лице нежити проклятущей.
Расположился гарнизон за ущельем. А битва была прямо за ним. И поехали воны-удалые, молодцы-красные вместе с Абель через ущелье к битве страшной.
Там старик стоял один, с указателем рядом. И протягивал дедушка к воинам крепким руки, и просил он их воды дать, хотя бы каплю - жажда старца мучила. Кто молча мимо проходил, кто оправдывался, мол, самим нужна. Остановилась же только девушка синие глаза - Абель. Она отдала фляжку свою. Выпил он воду всю, а та и слова в упрёк не сказала.
- Добрый ты, воин удалой. Не едь через развилку, по которой все поехали. Ты лучше по другой. Там тебе и конь вороной и доспехи златые сыщутся, только помни, никого не слушай, - молвил дедушка, да исчез сразу, будто и не бывало.
- Спасибо большое, - не забыла девушка попрощаться и поехала по развилке указанной.
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Час скакал конь бедный, два. И вот впереди колодец. Подошла девушка к нему, начала доставать ведро, как слышит, говорит кто-то:
- Умрёт конь твой, проржавеют доспехи, не вернёшься с битвы, коли ворот на себя крутить будешь. Против себя крути и загорятся светом солнечным доспехи, и конь быстрее станет, и победишь в битве скорой.
Но девушка помнила наказ старца и не слушала голос лукавый. И достала она ведро, напоила сначала лошадку любимую, а когда сама испить захотела, споткнулась и пролила воду на себя всю.
Удивилась девушка. Доспехи её сверкали златом, да сила такая появилась, которую и богатыри не видали. И вскочила она на коня, да погнались они к битве, которая и так уже началась.
Долго билась девушка, коротко ли, не знаю, но точно известно, что многих победила и положила она за землю родную. Всегда одной из первых в бою скакала. И вот, закончилась битва. А золотого рыцаря нет нигде. В это время девушка назад поскакала, облилась водой и к своим присоединилась. Обсуждали все воина златого, а завтра опять в поход собрались. И завтра девушка повторила всё: старца напоила, голос не послушала, водой облилась, в битве победила, а потом, снова облившись, к своим присоединилась. Она и не знала, что король перед армией своей выступал. Обещал стать братом воину златому, если тот муж молодой, и почитать, как отца, если тот старец седой, а завтра, в решающей битве поговорить с ним обязательно. И вот девушка опять со своим гарнизоном в путь-дорогу поехала. Проезжали они вновь ущелье с развилкой, где старец стоял, с указателем рядом. И протягивал дедушка к воинам крепким руки и просил он их воды дать - напиться. Остановилась же только девушка синие глаза - Абель. Она отдала фляжку свою. Выпил он воду всю, а девушка и слова в упрёк не сказала.
- Добрый ты, воин удалой. Не езжай через развилку, по которой все поехали. Ты лучше по другой. Там тебе и конь вороной и доспехи златые сыщутся, только помни, никого не слушай, тогда и судьбу свою встретишь, - молвил дедушка, да исчез сразу, будто и не бывало.
- Спасибо большое, - не забыла девочка попрощаться и поехала по развилке указанной. А пока в пути была, думала над словами новыми и таинственными: "судьбу сыщешь". Долго она гадала про что старец сказал, коротко ли, да вот колодец уже впереди. Подошла девушка к нему, начала доставать ведро, как слышит, говорит кто-то:
- Умрёт отец твой, разрушится дом, земля родная сгниёт, судьба навеки уйдёт, коли ворот на себя крутить будешь. Против себя крути и жив отец будет, и дом простоит долго, и земля родная зацветёт, и судьба в руки прыгнет.
Но девушка вновь вспомнила наказ старца и не слушала голос лукавый, опять удивляясь изменению слов обычных. И достала она ведро, напоила сначала лошадку любимую, а когда сама испить захотела, споткнулась и пролила воду на себя всю.
Удивилась вновь девушка. Доспехи её позолотели, да сила такая появилась, которую и богатыри не видали. И вскочила она на коня, да погнались они к битве, которая и так уже началась. В этот раз тоже впереди всех рыцарь златой был, но как уехать хотела она, сорвал король шлем, и рассыпались волосы, короткие, шёлковистые, да показалось личико нежное, румяное.
- Дева! - обомлел король. И был он единственным, кто заметил. Девушка же быстро подхватила шлем и ускакала к колодцу. Затем снова к гарнизону своему присоединилась.
А король был хитёр и всем воеводам, генералам разрешил песни петь, да пир закатывать в честь победы. Сам же по гарнизонам ездил и голоса слушал. И вот он приехал в наш.
- За короля! За победу! - кричали солдаты. Только один воин молчал.
- Скажи, а ты почему песни не поёшь, да за здравие не кричишь? - спросил мм
мужчина, к тому воину подошедший.
- Да немой он с рождения. И шлем не снимает, в пожаре лицо обгорело, ожогов стыдится, - ответил воевода и вновь осушил пива кружку. Король же снял резко шлем с немого и узнал рыцаря золотого, деву прекрасную.
И тут она отвечает королю, сразу ею узнанному.
- Коли хочешь найти меня, иди туда, где рыба по воздуху плавает, где горшочек золота лежит, где три слезы по родной земле текут. Я под венцом тебя и буду ждать.
Схватила она меч свой, коня любимого и поскакала в даль куда-то, к месту странному, к месту ею загаданному.
День король думал, другой думал, третий. Решил он другим путём пойти. Приказал посчитать по грамотам, кого в том самом гарнизоне не было. Так и нашёл король отца девушки-премудрой. Загадал он ему загадку и ответ потребовал.
Отец ему и отвечает:
- Знаю, что такую загадку лишь дочь моя, Абель любимая, загадать может. Здесь сложного ничего нет. Рыба по воздуху плавает - то есть пороги перепрыгивает, горшочек с золотом у подножия радуги лежит, а три слезы это три реки наши Рем, Рам и Ром. Большего не могу сказать, коли дочь мою найти хотите, сами подумайте, вам я здесь не помощник.
Приказал тогда король картёжнику начертить карту рек тех самых, Рем, Рам и Ром. И показаны были там, как они после порогов в Коронам сливаются. А коронам и переводится с языка их "венец".
И поехал туда король, со свитой своей в свадебном наряде. Там, рядом с водопадом мост стоял, посреди которого арка стоит, украшенная сиренью. А над ней отец с Абель стоял. Девушка в наряде прекрасном была, в длинном белом платье. Стояла и ждала короля своего.
- Я нашёл тебя, Абель. Прошу, выйди за меня замуж, - сказал король, подошедший к ней.
- Ты действительно меня нашёл, поэтому я согласна, - сказала девушка. И тут же солнце вышло из-за облака и осветило водопад. Прекрасная радуга начиналась прямо над аркой. Девушка взяла полотно её и окуталась им. Тогда её платье начало переливать сотней разных цветов, переходя из красного в фиолетовый, и наоборот. Сыграли они в тот день свадьбу. А через год у них родилась дочка, такая же прекрасная, как Абель. Ей было предначертано"
Лира посмотрела на следующую страницу, но та была вырвана. Остальные листы же пусты. Лишь в конце красовались буквы:
"Написано Сказочником для Дорогой Абелетты.
Стлюдолиебцаарин 997201 "
Вдруг буквы последней строки начали прыгать, складываясь в слова, отпечатавшиеся на каждом листе:
"Страница 17"
Девочка быстро перелистала и увидела изображение кулона, которого здесь уж точно не было до этого. Это был красивый зелёно-голубой камень. Где-то внутри него теплился яркий огонёк, переливающийся разными цветами. От красного до фиолетового. Сам камень обвил красивый серебряный дракон. Его рубиновые глаза смотрели прямо на девочку. Лире сначала показалось даже, что они следят за ней. К девочке подошёл библиотекарь, снова её напугав.
- Сейчас будут читательские часы для одного из непривычных для вас, гуманоидных рас, миров. Так как тебе вернуться до открытия Земных часов не получится, то прошу перейти за стойку и не удивляться. Или хотя бы не кричать. Желательно вести себя тихо, чтобы они тебя не заметили, - парень попросил проследовать за ним.
- Да, да, конечно, - согласилась она и пошла вслед за ним. Снаружи стойка библиотекаря казалась совершенно обычной, сделанной из дерева, а с внутренней стороны оказалась исписанной красивыми узорами, похожими на чешую.
- Итак, нужно переместиться ближе к воротам, - задумчиво произнёс парень и вдруг, библиотека поменялась. Стеллажи расступились, приближая к себе большие двери, в которые ранее вошла девочка.
- Я точно не сплю? - удивилась про себя Лира.
- Могу ущипнуть, если не веришь, - отозвался библиотекарь.
- Да верю я. Стоп... Ты читаешь мысли?
- А может ты их громко думаешь? Кстати, протяни руку, пожалуйста, - улыбнулся парень. Лира послушалась. Он аккуратно прикрепил на запястье маленькое тёмненькое пятнышко, чем-то напоминающее родинку, - Это, так сказать, твоя читательская карточка. Теперь ты можешь забирать из библиотеки книги домой, а потом возвращать и брать другие. На Земле ты седьмой человек, получивший эту карточку.
- Да? - улыбнувшись спросила девочка. Парень лишь кивнул в ответ, - А кто был здесь ещё?
- Аристотель, Леонардо да Винчи, Галилей, Ньютон, Тесла и Ломоносов. Некоторые из них приходили почти каждый день. Правда, Тесла один раз полез туда, куда не следовало и за это пришлось отобрать читательскую карту.
В это время открылась дверь и в неё вошло очень странное существо. Ну как вошло, скорее влетело. Это был черный шар. Он подлетел к стойке и завис. Его поверхность пошла волнами.
- Здравствуй, Тхарем. Третий ряд, пятый стеллаж слева, вторая полка, четвёртая книга, - улыбнувшись, ответил библиотекарь.
- Вы его понимаете? - удивилась девочка.
- Я библиотекарь, я знаю все языки вселенной. А также меня понимают любые создания, если я захочу, конечно.
- Ого... А расположение книг в библиотеке вы тоже знаете?
- Да, как же без этого? - тут к парню подошли и остальные посетители. Такие же шары, только уже разных цветов. Девочка же уткнулась в книгу. А если быть точнее, то в ту самую страницу с картинкой. И чем больше Лира всматривалась, тем реалистичнее становилось изображение. Девочка хотела провести рукой по странице, но бумажную преграду так и не встретила. Лист уходил вглубь, где на цепочке висел кулон. Лира взяла его в руку и начала разглядывать. Камень переливался на цвету, а огонёк стал ещё ярче. Лира расстегнула цепочку и надела кулон. Тот засветился и исчез. Девочка испугалась, что что-то испортила, но библиотекарь не обращал на неё внимание. На странице же проявились светлые, едва различимые буквы "Забытое узнанным вспомнится". Девочка закрыла книгу и просто смотрела, как шары вытаскивают тоненькими длинными палочками книги и поглощают их.
- Ну вот и всё, ворота открыты, давай я тебя провожу, - парень растормошил неожиданно задремавшую Лиру.
- Что? А... Да, спасибо, - она протёрла глаза и пошла за библиотекарем, - Видимо мне сон приснился, - прошептала Лира.
- Всё ещё не веришь? - как сквозь пелену откуда-то сзади донёсся голос.
Дверь, как только девочка коснулась ручки, приоткрылась. Лира нерешительно шагнула в проём.
Библиотекарь выдохнул и что-то невидимое, но явно ощутимое, что понеслось за девочкой, в тот мир, куда она вернулась.
Лира уже стояла посреди коридора. Неизвестно откуда взявшийся ветер растрепал её волосы. Девочка никак не могла вспомнить, откуда взялась книга, которую та держала в руках. Ведь она даже с пола её не поднимала. Тут Лиру позвала её подруга и они продолжили экскурсию.





















Глава 5. Страж Архебальда I.

- Лира, вставай, к Эллу на свой же праздник опоздаешь, - Рина вошла в комнату сестры и села рядом с ней, немного отодвинув пуховое одеяло. Рядом с кроватью стояла деревянная тумбочка с несколькими ящиками. На ней были светло-голубые часы с заичьими ушками, что делало их довольно милыми. Помимо тумбочки в комнате также стоял стол, заваленный конспектами и книгами. Над ним была закреплена чёрная лампа, которую можно было удлинять и двигать, чтобы менять освещение. Чуть выше на полках стояли несколько книг, среди которых были фэнтези, детективы, ужасы и лишь одни сказки. Те самые, которые девочка, ставшая уже девушкой, принесла с поездки. Лира привстала и несколько секунд пыталась открыть слипавшиеся глаза. На голове у неё был нерасчёсанный ворох синих волос, которые она недавно покрасила в голубой цвет. Немного покачавшись, девушка помотала головой, чтобы проснуться. А затем, уже потянувшись и сдув со лба локон волос, пошла в ванну. Пока девушка прихорашивалась, её сестра возилась и гремела посудой в кухне. Кипел свистящий чайник. Как только Лира вышла, Рина поставила одну пиалку с кашей, положила ложку и сахарницу рядом.

- Кофе сама себе нальёшь, хорошо? - сестра поправила бежевую юбку, стряхнув с неё невидимые крошки. Затем, собрав волосы отправилась в свою комнату за сумкой.
- Рин, а ты куда? Завтракать что ли не будешь? Сегодня же вроде выходной,- уже довольно бодрым голосом, но всё ещё с нотками недавнего сна, произнесла девушка. Она насыпала в чашку молотого кофе, налила кипяток и перемешала. Затем, аккуратно открыв дверцу холодильника, достала пакет молока, которым залила напиток.
- Не, я перекушу по дороге. Кое-кто забыл доделать отчёт, а так как влетит за это мне, то придётся доделывать всё за других,- сестра, как обычно суетилась, носясь волчком по квартире. В таком состоянии она обычно теряет вещей больше, чем находит, а сейчас девушка была взволнована куда больше, чем в остальные разы. Она постоянно поправляла хвост и нервно закусывала губу, быстро вертя головой, чтобы найти те вещи, которые ей нужны.
- Ох не бережёшь ты себя, сестрёнка, - Ли отхлебнула горячее кофе, скорчив кислую мину - сахар забыла, - сказала она сама себе и принялась за кашу.
- Ты тоже сегодня не долго. И будь аккуратнее, хорошо? Ты мне ещё завтра живой нужна, - крикнула Рина, отмыкая ключами дверь. На ней уже была лёгкий весенний пиджак. Хотя на улице уже светило солнышко и пели птички, всё же было ещё прохладно.
- Только завтра? - усмехнулась Лира, выглядывая из кухни. Она уже покончила с завтраком и тоже начинала собираться.
- Подловила. Ладно, всё, я пошла. Вернусь часам к 10. Чтобы в это время была дома! - по квартире разнёсся звук захлопнутой двери, и Руна, стуча каблуками по ступенькам, начала спускаться вниз. Они жили на первом этаже, поэтому лифтом пользоваться не было необходимости.
На улице вдруг похолодало ещё больше, от чего Руна поёжилась и посильнее натянула на себя пиджак. Небо постепенно затягивалось тёмно-серыми облаками. Иногда начинал моросить дождик, но быстро прекращался. Однако ветер всё же стал сильнее. Птицы попрятались по своим гнёздам. А бездомные кошки попрятались по уголкам, свернулись калачиком и заснули. Это был самый лучший способ переждать ненастье.
- Надеюсь, что этот ленивый страж объявится до завтрашнего дня. Иначе его просто депортируют из этого мира, - подумала про себя Рина и, прошептав что-то, исчезла за углом дома. Никто из прохожих этого не заметил, потому что вновь заморосил дождик и они, спрятавшись за зонтиками или под портфелями, капюшонами, поспешили кто домой, кто на работу, кто по другим делам.
 Лира в это время стояла перед зеркалом и любовалась новым чёрным платьем. Оно идеально садилось на её изящную фигуру, подчёркивая тонкую талию и грудь. Девушка заслужила такую внешность упорными тренировками, поэтому не считала стыдным показывать заслуженную красоту своего тела. Однако платье было скорее закрытым. Оголялись им лишь тонкие ключицы. Ещё немного покрасовавшись перед зеркалом, девушка вновь поправила причёску и направилась к прихожей. Внезапно что-то сильно обожгло её чуть выше груди, от чего Лира чуть не упала. Но сославшись на то, что это из-за перемены погоды, девушка не придала этому никакого значения. Она надела длинное тёмно-коричневое пальто, ботиночки и, захватив телефон, выбежала на улицу, не забыв закрыть квартиру. На время моросня прекратилась, поэтому Лира выбежала из двора и, перейдя улицу, прошлась пол квартала, затем у магазина завернула за угол и вошла в уже другой двор. Именно здесь, неподалёку, жил её парень. Позвонив в домофон, девушка дождалась писка и вошла.
***
- Лира, наконец-то, ты чего так долго? - спросил парень, обнимая девушку. Он слегка приподнял её, посадив на подоконник и, вдохнув приятный аромат волос, начал целовать шею, иногда слегка и не больно оттягивая зубами кожу. Лира покраснела и попыталась образумить Элла, мол, здесь же люди, но тот не слушал. Он слегка приспустил чёрное платье, обнажив хрупкие плечи и ключицу девушки, - У тебя новая татуировка? Красивая, - парень провёл большим пальцем по дракону, тут же на кухне послышался звон разбитого стекла. Девушка резко отстранила Элла от себя.
- Пойдём посмотрим что там такое, - сказала она, первая шмыгнув в глубь квартиры, по пути поправляя платье.
В кухне ребята пытались убрать беспорядок, который устроила кошка, ворвавшаяся в дом через форточку. Сейчас же она забилась в дальний угол шкафа и отказывалась оттуда вылезать. А в это время на полу валялась разбитая бутылка шампанского и опрокинутый пакет сока. Пару салатов были пойманы гостями праздника. Остальное, оставшееся в холодильнике, было в целости и сохранности.
- Ну что ты, иди ко мне, - только что вошедшая девушка протянула руки к кошке, которая на удивление всем прыгнула прямо к ней, - Как же вы испугали её так? - кошка нервно прижалась к Лире, смотря своими большими глазами на остальных. Её мышцы всё ещё были напряжены, но как только девушка начала её гладить, она расслабилась и даже замурчала.
- Да не знаю, она сама вбежала сюда и начала по кухне бегать, снося всё на своём пути, - сказала красноволосая девушка в углу. Она захотела тоже погладить гостью, но та лишь зашипела, признавая лишь новоиспечённую хозяйку. Кошка была черепахового цвета. Рыжее тело и хвост в полоску. А мордочка была в коричневую вкрапинку. На ушах, двигающихся в разные стороны из-за непривычного шума, были маленькие кисточки.
- Элл, походу у Лиры появилась новая любимица, - усмехнулся Рон, похлопав друга по плечу, затем шепнув. - Всё готово.
За окном полыхнула молния, девочки завизжали. В стекло затарабанил дождь. На улице окончательно потемнело. Кошка же снова вжалась в свою любимицу. Светловолосый Рон кинулся закрывать форточку, прямо под которой он стоял, из-за чего и намок.
- Что-то сегодня природа разошлась не на шутку, чувствует конец контракта, - подумал Элл, - Пойдём, Лир, у нас для тебя сюрприз. Закрой только глаза, - парень за руку повёл девушку в другую комнату, которая всё это время была закрыта. Рон тем временем открыл ключём замок. Каждый старался не дотрагиваться до кошки, продолжавшей шипеть на всех. Эл открыл дверь и включил свет. Посреди красиво украшенной комнаты стоял большой фиолетово-синий торт, на котором была выведена надпись чёрным "С Днём Рождения". Он был украшен звёздами, соединёнными в созвездия, - Завтра у тебя будут дела, поэтому мы решили тебя поздравить сегодня. С праздником, солнышко, - парень нежно поцеловал девушку в висок, а та аккуратно опустила кошку и обняла его, широко улыбаясь.
- Спасибо большое, ребята. Я... Я так рада, - Аруна даже немного прослезилась, обнимая и своих друзей, - А теперь давайте торт кушать.
Все засуетились, кто-то резал праздничное угощение, кто-то носил тарелки, кто-то занимался чаем и шампанским. Кошка же везде ходила по пятам за Лирой. Постепенно все уселись за стол и начали отмечать грядущий праздник. Кошка, которую все уж прозвали Недотрогой, улеглась на колени своей хозяйки, севшей прямо у окна, и заснула, после чего её уже ничего не волновало. Элл даже осмелился подсесть к Лире и обнять её. Кошка даже ухом не повела. Первый тост вызвался произнести Элл.

- Ну что, Лирочка, мы знакомы с тобой больше 13 лет, из которых 11 просидели за одной партой и 2 года на одном факультете. Мы иногда ссорились, иногда ругались, но всё же выросли и теперь вместе, вместе, как я надеюсь навсегда. Поэтому я хочу сделать тебе предложение, пусть и не самое романтичное на свете, пусть и не самое красивое, но точно самое искреннее. Лира, я тебя люблю. Выходи за меня, - парень встал на одно колено и достал кольцо с красивым, большим аметистом. Он посмотрел на свою девушку, ожидая ответ.
 В этот же момент Недотрога вцепилась когтями в колени Лире, из-за чего та резко нагнулась. И прямо над её головой стекло пробила широкая ветка, упавшего из-за погоды дерева. Комнату начало заливать дождём и листьями. Девушка прижала к себе кошку и выползла из-под ветви и отряхнула мокрое платье от щепок и осколков.

- Эл, прости, но это не самое подходящее время для ответа. Давай отложим всё. Я... Я слишком напугана. Прости. Мне лучше пойти домой, - Лира, всё ещё прижимая к себе Недотрогу, пошла в коридор одеваться. Голос, как и её руки дрожали, она смогла застегнуть пуговицы лишь с третьего раза. По щекам текли слёзы, размазывая тушь, старательно накрашенную ещё утром.

- Да, конечно, я всё понимаю, - кинул в ответ Элл, не идя за девушкой. Хотя остальные ринулись провожать подругу, которая практически чудом выжила.

- Не переживай, она ещё скажет тебе да, - похлопал друга по плечу Рон, - Я провожу её, можешь не переживать. И позвони в МЧС, - парень захватил рюкзак и направился к выходу, где уже собралась Лира, которую все пытались успокоить, но лишь ещё больше портили ей настроение. Рон быстро обулся, накинув толстовку, и взял под руку подругу, выйдя из квартиры.

- Ты в порядке? - спросил он, нажимая на кнопку лифта, который с грохотом начал подниматься откуда-то снизу.

- Нет. Нет. Нет, - всё громче и громче повторяла Лира, - я должна была попрощаться, должна была увидеть ваши улыбки в последний раз. Сестра переезжает в другую страну. И я вместе с ней. Хотя я уже не ребёнок, она категорически отказывается меня здесь оставлять. Я даже подала документы в университет в том городе, куда мы уедем. И меня зачислили, представляешь? - истерика и эмоции, отошедшие назад, из-за шока, нахлынули большей волной, - По... че... муу... сей... час... я... же... морально почти... подго... то... вилась, - выдавила из себя сквозь всхлипы Лира, откровенно ревя. Приехал лифт и Рон помог завести ревящую подругу в него, за тем же крепко обнял.

- Жизнь играет с нами злые шутки, - Лира в истерике начала вырываться, но друг лишь крепче её прижал к себе. Постепенно она начала успокаиваться. Парень нажал кнопку и лифт тронулся вниз. Девушка лишь всхлипывала. Двери открылись. И внизу их ждала Недотрога, которую девушка выпустила, выходя из квартиры. Лира подняла её и прижала к себе. Кошка вновь замурчала, аккуратно выпуская коготки, чем лишь отвлекла девушку на себя. Рон достал из рюкзака зонт и протянул его подруге.

- А ты? - спросила она тихим голосом, подняв красные глаза на парня.

- У меня дождевик есть, - Рон быстро надел прозрачный плащ и вышел, придержав дверь подъезда, чтобы Лира смогла выйти. На улице ливень стих, но дождь ещё продолжался. Разбушевавшийся ветер посрывал вывески и рекламы, кое-где также попадали деревья, завалив машины и дороги. Пара друзей направилась к дому девушки, осторожно обходя лужи и следы циклона.

- За пол часа такое сотворить с городом. Это какой же он мощи должен быть? - уже немного громче и смелее спросила Лира. Однако её глаза и щёки до сих пор были пунцово-красными. Девушка приостановилась перед веткой, на которой было пустое птичье гнездо. Лишь несколько перьев украшали его. Лира вздохнула и обошла ветку.

- По данным Росгидромета, в ближайшие 6-10 часов местами по Москве и МО ожидаются: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 23-25 метров в секунду, - прочитал парень СМС-ку с телефона, - возможно, это ещё не всё, нам нужно поторопиться. А то вдруг опять какому-то дереву ты сильно понравишься, - усмехнулся он.

- И на моей могильной плите напишут "Её поцеловало дерево посмертно", - девушка фыркнула. Капля с крыши дома, рядом с которым они проходили, упала на нос Недотроге и она недовольно поёжилась, - Да, нужно поспешить.

Уже через пятнадцать минут переодевшаяся Лира лежала на диване в своей квартире. Рон же, отказавшийся зайти на чай, топал домой. Девушка от нечего делать включила телевизор.

- Сегодня в пяти районах Москвы уже обрушился ливень, вызванный циклоном под необычным именем Абель, - девушка лениво переключила канал, но потом резко вернула назад. Что-то в её памяти вспыхнуло на секунду и сразу же погасло, - По данным Росгидрометцентра сегодня ещё ожидаются сильный дождь и шквалистый ветер. МЧС рекомендует не выходить из дома и переждать это ненастье. Теперь обратимся к спортивным новостям, - Лира выключила звук и легла на спину, смотря в потолок.
- Я где-то слышала это имя... Как же оно произносится Абета... Абекка... Абель! Но где я его слышала? - тут на кровать запрыгнула кошка и села прямо на Лиру, смотря на неё своими жёлтыми глазами, - Ты чего, Недотрога? Испугалась сегодня? - девушка зевнула и прикрыла глаза, - Что-то я так сегодня устала...

Кошка встала положила лапу на татуировку. Та покраснела и обожгла её. Лира заворочилась. Кошка, по-человечески потрусив лапу, спрыгнула с кровати.




Глава 6. Страж Архебальда II.

Рина осторожно открыла дверь квартиры и так же тихо её закрыла, замкнув на два оборота. Сняв сапоги и пиджак, она заметила, как на неё уставились два жёлтых глаза, горящих в темноте. Девушка прищурилась и вновь потянулась за ключами, которые только что положила на тумбочку. Но в этот момент кошка подошла к Рине и потёрлась головой о её ноги. Девушка присела и погладила её.

- Как ты сюда попала то? С Архебальда же? - кошка едва кивнула головой и с поднятым хвостом побежала в зал, где на диване с включёным телевизором спала Лира, - Что-то рано она сегодня. Наверно, шторма испугались и по домам разбежались. Ну ладно, не буду её будить. Рина, выключив свет и телевизор, стянула резинку с волос и пошла в ванну. Юбка была запачкана какими-то чернилами и мелом. Блузка кое-где порвана. Девушка, сняв их с себя, сразу выбросила вещи в мусорное ведро, - Наконец-таки завтра можно будет надеть удобную магическую мантию, а не эти человеческие лохмотья, - она закрыла дверь ванной комнаты изнутри и включила воду. Немного поколдовав над внешностью, она смыла все следы сегодняшнего путешествия. Когда ванна набралась, девушка залезла в неё, после чего вода покраснела и вновь вернулась к прозрачному цвету, - А вот это уже слишком.

Солнце уже давно зашло. На город опустилась ночь. Только он не сверкал огнями, как раньше. Многие деревья оборвали провода, из-за чего некоторые районы отключили от сети до утра. Дождь уже прошёл. Небо начинало проясняться. Из-за горизонта выходила вторая луна, чуть меньше первой. Да и светила она полупрозрачно и тускло. На небосклон словно нанесли второй слой. Привычное нам небо сочеталось с чем-то неосязаемым, полувидимым, словно призрачным.

***

Лира проснулась от толчка. Что-то сильно толкнуло её в грудь. Но вокруг никого не было. Лишь Недотрога спала в ногах, свернувшись в клубок. Тут же в зал забежала Рина. Увидев недоумение на лице сестры, она спросила:

- Ты тоже это почувствовала?

- Да, - лишь губами прошептала Лира, как выражение лица Рины поменялось.

- Собирайся, мы уходим через пол часа. Медлить нельзя. Система уже начинает искать сбой в своей программе. Вот попали же мы именно в период Бесстражия мира, - Рина ушла в свою комнату. Там сразу послышался шум выдвигаемого из шкафа чемодана. Лира же, почувствовав голод, поняла, что позавтракать она вряд ли успеет. Девушка встала и тоже пошла к себе. Кошка тоже проснулась и проследовала за своей хозяйкой. Лира  даде не удивилась, почему Рина не возражает против Недотроги. Раньше ведь не разрешала ей заводить домашних животных.

- И помни, никакой электроники, всё самое необходимое, - прокричала сестра из своей комнаты. Лира лишь кивнула в ответ, хотя и понимала, что сестра этого не увидит. Девушка села на колени перед кроватью и выдвинула чемодан. Она его открыла и засунула руку под подушку. Там была её фотография с друзьями, среди которых был Рон и Элл.

- Простите меня, - прошептала она, а её глаза вновь налились слезами. Тут в комнату вошла Рина. Лира же быстро засунула фото в чемодан, накрыв вчерашним платьем, после чего решительно застегнула его. Сестра заметила слёзы и присела на кровать.

- Прощаться всегда трудно. Особенно, если привыкла к этому миру. Но он не наш. Он чужой. И был нам лишь временным пристанищем. Принцесса, ты полюбишь свой мир и свой народ. Только, когда мы туда прибудем, освободи в своём сердце место для этой любви, - Рина поправила локон и приподняла голову Лиры, - А теперь улыбнись. Никогда не иди вперёд со слезами. Если в тебе боль, то прими её и делай следующий шаг. Отрицать, пытаться забыть - всё это бесполезно. Поверь мне.

- Мы останемся сёстрами? - вытерев солёные капли, спросила Лира.

- Возможно, мы останемся друзьями. Да и там двенадцать лет прошло почти после нашего исчезновения. Всё изменилось, наверно, - задумалась Рина, запрокинув голову. Её прямые волосы упали в капюшон накидки, которую она уже успела надеть.

- Двенадцать? Разве не шестнадцать? - удивилась Лира.

- Архебальд движется медленнее Земли, хотя один оборот вокруг своей оси они совершают за равный промежуток времени. Поэтому там год длится примерно 487 дней. Ты не беспокойся, все необходимые знания ты получишь в том количестве, которое необходимо для принцессы. Правда, после ритуала голова раскалываться неделю будет, - Рина хмыкнула.

- А как там месяцы делятся? Я просто посчитала, их нечётное количество получается, - Лира достала из шкафа мантию и тоже её надела, застегнув пуговицы. Если у Рины она была грубая и тёмно-синяя, то у девушки атласная и бордовая с золотыми нашивками.

- 24 месяца, каждый из которых по 20 дней. Стандартная неделя длится десять дней. Однако под конец года, который в Архебальде весной, есть семидневная неделя. В эту неделю по всему миру проводятся обряды очищения и прочие ритуалы. Именно в начало последнего месяца мы и попадём. Как накидка, подошла? Её сшили за пол часа и лишь предполагая, как ты будешь выглядеть.

- Да, всё хорошо.

Неожиданно кошка прыгнула на книжную полку, свалив оттуда "Сказки". Сёстры резко обернулись на грохот. Недотрога положила лапу на книгу и смотрела прямо на Лиру.

- Она хочет, чтобы ты её взяла, - пояснила Рина. Словно в подтверждение сказанным словам кошка кивнула. По-настоящему и совсем как человек. Лира запихнула книгу в верхний отдел чемодана и направилась вслед за сестрой.

- Встань ближе к двери, - приказала Рина, держа в руке двух кукол. Затем, что-то выпив, девушка кинула их на пол. В течение своего полёта они выросли размером с настоящих сестёр. Девушка взмахнула руками и куклы разлетелись по комнатам, - Так, накидываем капюшон и выходим.

Лира вышла первая, Рина за ней. Как только они захлопнули дверь, на площадку вышла старушка из соседней квартиры. Рина прижала палец к губам, приказывая сестре молчать. Лира вжалась в стенку, чтобы старушка смогла пройти мимо неё, не задев. Бабушка, погладив Недотрогу, спустилась и вышла из подъезда. Девушки выдохнули. Рина начертила круг с каким-то символом внутри. После, осторожно коснулась пальцем центра. Внутри квартиры что-то полыхнуло. Послышался глухой взрыв и звон разбитого стекла. Дверь по углам обуглилась и расплавилась. Повалил дым.

- Готово, теперь возьми кошку на руки и мы телепортируемся к мосту, - через мгновение они уже находились на поляне, скрытой туманом от посторонних глаз. Позади них возвышался высокий сосновый лес. Где-то стучал по дереву дятел. Подул лёгкий ветерок, окутав туманом и девушек. Лира поёжилась от прохлады. Рина же, запрокинув голову, вдохнула запах свежий запах листвы и сырой древесины. Она невероятно любила такие места. Особенно на Земле. Ведь они так напоминали родной Архебальд, - Невероятное чувство, да? - девушка улыбнулась и немного покрутилась в тумане. Капюшон спал, волосы же слегка завились от влаги.

- А почему ты сказала, что мы идём к мосту? Я его поблизости нигде не вижу, - спросила Лира.
- Пхах. Я имела в виду мост домой. Где-то здесь должен быть опалённый круг. Я вчера специально всё подготавливала.

- Можно было и мне сказать, а то по работе, да по работе, - насупилась Лира и пошла вперёд, крепко прижимая к себе Недотрогу. Она боялась той неизвестности, которая её ждала. Боялась нового мира, родителей, обязанностей. Рина пошла сразу за сестрой. Так они и шли по мокрой траве, продираясь сквозь туман. Неожиданно кошка укусила Лиру, из-за чего та, вскрикнув, не удержалась и упала. Перевернувшись на спину, чтобы удобнее встать, девушка начала гладить кошку, шерсть которой стояла дыбом. Лира посмотрела по направлению взгляда Недотроги, - Рина, нам стоит бежать от сюда как можно скорее, - Лира резко вскочила.

Обернувшись, Рина тоже заметила то, что так напугало сестру. Прямо за ними клубился чёрный туман. Листва перед ним тускнела и осыпалась. Девушки побежали. Земля под ногами начинала дрожать, что лишь осложняло побег. Внезапно Лира остановилась. Впереди тоже виднелся чёрный туман. Рина в неё врезалась, и они обе упали. Недотрога вырвалась из рук и начала дрожать рядом с девушками. Она начинала расти, шерсть удлинялась, чернея. Вскоре кошка превратилась в волка раз в пять крупнее обычного. Она присела, словно предлагая залезть на неё. Рина быстро помогла забраться Лире и прыгнула за ней. Недотрога ускользнула уже из-под самого тумана, рысью направляясь в сторону горящего сквозь белую пелену круга. Обогнув несколько одиноких пней, волчица перепрыгнула ров и уже ступила за его границу, как с её спины свалилась Рина, которую всё же задел туман. Из чёрных клубов выступил силуэт безликого существа, лишь с виду напоминающего человека. Волчица оскалилась. Лира хотела было выйти за круг, но её встретила невидимая преграда, не пускающая за грань. Фигура остановилась и заговорила разными голосами. Каждое слово было словно вырезано у отдельного человека.

- Вы являетесь объектами скорой д-д-депортации. Покиньте д-д-данный мир или мне придётся д-д-дезинтегрировать ваши сущности.

Кто-то вдруг появился за спиной сущности и ударил её мечом. Послышался лязг металла и посыпались искры.

- Ид-д-дентифицирован один из членов Ордена Воронов. Вынесение решения по поводу атаки д-д-данного субъекта. Ошибка. Решение вынесено. Д-д-дезинтегрировать сущность. Ошибка. Ошибка. Ошиб-б-бка.

В мужчину, атаковавшего сущность полетело несколько клинков, от которых тот увернулся. Он бежал прямо к кругу. Один из кинжалов задел его плечо, через светлую ткань сразу же просочилась кровь.
- Ошибка. Ошибка системы. Перезагрузка. Кваз — Дер — Мент*.

Вокруг сразу же пропал туман, исчезла сущность. Постепенно один за другим начали пропадать звуки, пока не настала полная тишина. Сначала начала уменьшаться насыщенность цветов, затем всё стало чёрно белым. За эти несколько секунд Мужчина добежал до границы круга и, взяв на руки Рину, ступил в него. Вспышка света. И темнота. Лиру сначала что-то обожгло, потом ей стало невыносимо холодно, затем опять бросило в жар.

***

Когда девушка осознала, что она лежит на полу. На холодном каменном полу. Лире было страшно открывать глаза, вдруг то, что она только что увидела, не закончилось, вдруг это всё ещё продолжается. Девушка попробовала пошевелить пальцами. Кисть сжимается и разжимается. Ноги тоже в порядке.

- Так, теперь осторожно открываем глаза, - подумала Лира. Прищурив сначала левый глаз, затем правый, она увидело небо. Такое, какого никогда не было на Земле. Совершенно другое, но столь же таинственное и невероятное. Девушка привстала и огляделась. Она лежала посреди большой комнаты. В кругу. Его граница ещё была накалена, из-за чего слегка светилась красным. Рядом с ней лежал тот самый мужчина с Риной и волчица. Лира почему-то подумала, что эти люди ей знакомы. Ах да. Это же её псевдосестра и что-то, что было раньше её кошкой. Но кто этот мужчина. Девушка оттянула повязку и посмотрела на весьма привлекательное лицо. Нет. Они точно не знакомы. Рина пошевелилась. Она, постанывая, перевалилась на бок. Вся её спина была в волдырях и ожогах. Мантия же полностью сгорела. Лира огляделась. Там на столе что-то сверкнуло. Девушка встала и подошла к нему, - Странная комната. Без потолка и стен, но с полом, - Лира перешагнула грань круга, после чего та окончательно погасла. На столе лежала записка "Красная бутыль - живая вода. Капнете немного на раны, ожоги и другие повреждения. При сквозных ранениях стоит использовать вместе с мёртвой водой (Чёрная бутыль). Сначала промыть чёрной, затем красной," - Даже инструкцию написали, какие предусмотрительные, - Девушка взяла красную бутыль сделала всё так, как было указано со спиной Рины, которая от этого завопила. Волдыри сошли моментально. На месте ожогов появилась новая розоватая кожа. Рина спокойно выдохнула, - Плечо этого парня тоже кровоточит. Наверно, стоит и его обработать.
Пока Лира занималась ранами, волчица начала уменьшаться до человеческих размеров, а потом и вовсе стала девушкой с короткой стрижкой в мужских лёгких доспехах. Она начала ворочаться и вскоре тоже пришла в себя.

- Мы переместились, - сказала она привстав, - Это хорошо, - Лира испуганно обернулась. Словно отвечая на её молчаливый вопрос, девушка продолжила, - Я Лиления Йериндор, твой личный королевский фамильяр. Вскоре мы пройдём обряд сочетания и станем окончательно неразделимыми, иначе наше взаимодействие не окажется столь эффективным, сколько потребуется для твоей защиты. Если ты откажешься от меня, то мне придётся убить себя, ведь это невероятный позор для моего рода.

- Ты и есть та самая Недотрога? - спокойно спросила Лира.

- Да.

- Спасибо, что спасла. Я... Мы обязаны тебе жизнью. Теперь я уж точно не откажусь. Обещаю.

- Это моя обязанность, долг и смысл жизни, - ответила Лили. Затем она встала и нарисовала маленькие крестики в воздухе над ещё неочнувшимися героями. Они тут же вскочили, словно ужаленные, - Пора уходить. Это измерение захлопывается. Если не уйдём сейчас, не уйдём уже никогда, а представимся мы потом, - добавила она спокойно. Лира помогла Рине встать, парень же справился сам. Как только они вышли за дверь на каменную площадку, руны за ними выгорели и башня просто обвалилась, - Этот замок покинули и оставили разрушаться. Я пришла в ваш мир через библиотеку. Хотя и пришлось упрашивать Библиотекаря несколько месяцев.

- Что это был за силуэт, существо или что-то другое? - спросила Лира, когда все уже начали спускаться по крошащимся ступеням.

- Это была Система. Точнее её отделение на Планете. Мы, Архебальдцы, Земляне и сотни миллиардов других обитателей живых планет лишь дети, за которыми присматривают старшие братья и сёстры - Стражи миров. А за нами всеми родители - Драконы Вселенных. Если быть точнее драконы-создатели впали в вечную спячку. И оставили систему, за которой следят и присматривают их потомки. При чём они настолько огромны, что в одной их чешуйке помещается отдельная Вселенная.

Герои вышли на полуразрушенный балкон. Замок уже почти развалился. Лишь кое-где стены поддерживали остатки магии. Вдалеке тлел рассвет. Начинался новый день. Новая история.

Кваз — Дер — Мент* - Один, два, три на Драконьем адаптированном.


 




















Глава 6. Путь искренности.

- Ну что, в путь? - Лира развернулась к компании, - Нам же всем во дворец? 

- Кронпринцесса, думаю, предусмотрительнее будет, если я слетаю и осмотрюсь. Возможно, на пути расставлены ловушки, - произнесла Лили, проверив наличие всех своих клинков. Увидев, недоумённый взгляд Рины, фамильяр пояснила, - После контрреформ вашего отца во даоре назрела либеральная оппозиция, которая боится, что вы поддержите консервативную деятельность отца. Помимо этого, Ваш дядя, второй наследник престола после Вас, также стремится получить власть. Вы вникнете во всё после. Сейчас главная задача — добраться до Столицы. Там уже вас просто не посмеют тронуть.

 - Хорошо, а мы пока осмотримся здесь, - кивнула Лира. Фамильяр отошла в сторону, её руки начали ломаться, а на них расти длинные перья. Через несколько секунд девушка полностью обратилась в орла и взмыла в небо. Рина же пошла искать что-то, чем можно было бы прикрыть её оголённую спину.

 Красивейшиё замок своего времени полностью развалился. Две башни из пяти упали, залы оказались обшарпанными. Неизвестно только почему расхитители ничего не забрали. Статуи, пусть и побитые и облезлые всё ещё стояли. Под ногами хрустели осколки ваз. Даже природа обходила это место, так как ни зарослей, ни банально вьютика* (что-то вроде плюща). Рина бродила вдоль стен, пока не нашла более менее целую и чистую ткань, бывшую ранее какой-то зановеской. Девушка резко дёрнула её и встряхнула, чтобы сбить пыль, которой на удивление почти не было. Зато из ткани выпала книжка. Рина подняла её и тут же побежала к Лире, не забыв повесить на плечо занавеску.

 - Лира, быстро достань свои сказки, - крикнула волшебница.

- Что? Зачем? - удивилась кронпринцесса, чуть не выпустив из рук какую-то старинный погнутый канделябр. Рина показала ей найденную книгу — ту же самую, что и Лира взяла из дома, - А я... Не помню, откуда у меня эта книга.

 На секунду две книги сверхнули, затем обе соединились и прыгнули в руки Лиры. Её татуировка вновь обожгла ключицу. Девушка упала на колени. На теле проступили руны. Девушка открыла последнюю страницу книги и начала её читать быстрым шопотом. Тут же прилетела Лили, на лету обернувшись в человека.

- Есть пара простых ловушек, но они для дичи, а что здесь проиходит? - первая волна заклинания подняла всех в воздух, последовавшая за ней через несколько секунд вторая возвела барьер, третья — разбросала всех по площади.

 - Игра искренности началась. Правила таковы: каждое испытание — вопрос на вашу честность и силу. Задача: собраться всем вместе, - Лира упала без сознания.  Горизонт озарила фиолетовая вспышка с обратным отсчётом двух Архебальдских суток.

«...»

Девушка в длинном платье зашла в спальню, заперев за собою дверь. Тусклом свете лучи можно было разглядеть роскошные завивающиеся локоны, тёмным золотом падающие на оголённые плечи. Глубокий вырез сзади  перекрывала шнуровка скрытого корсета, который так и хотелось скорее расстегнуть. Только тонкие бледные пальцы потянулись к застёжке, как девушка услышала шорох в тени. Она щелчком пальцев зажгла люстру и обернулась.

- Защищайся, кронпринцесса, - произнёс самодовольный мужской голос. В руки девушки вручили шпагу. Перед ней стоял красиво и богато одетый парень, по вышивке на камзоле которого можно было понять, что он приближённый королевской семьи. Лира мельком его рассмотрела. Чёрные длинные волосы собраны в хвост, пронзительные холодные серые глаза и острые скулы. От этого важного дела девушку отвлёк выпад шпагой сос тороны парня. Лира интуитивно выставила руки вперёд. Лязг железа и оружие девушки отлетело вглубь комнаты, - Теперь ты абсолютно беспомощна, - парень обхватил кронпринцессу за талию, грубо притянув к себе, одновременно с этим вытащив потайное лезвие из шпаги, которое тут же приставил к горлу Её величиства, - Вякнешь и моя рука дёрнется. Мне всего-то надо, чтобы ты вышла за меня. И всё, - Монолог парня прервался его же стоном боли. Девушка острым каблуком резко наступила ему на ногу. Затем, схватив канделябр, резким движнием ударила парня по виску. Он сразу же упал без сознания. По виску потекла бардовая струйка. В дверь вломилась королевская охрана. Она тут же схватила Лиру. В покои вошёл капитан. Он нагнулся над парнем, пощупал пульс и вынес вердикт:

- Эта служанка убила кронприца. В темницу её. Завтра утром разберёмся, что с ней делать.

- Какая я вам слу, - Лира осеклась, взглянув на свою одежду. Она оказалась в  запачканной кровью форме горничной, - Он ко мне приставал и хотел изнасиловать! - откуда-то донёсся голос. Лира поняла, что это её голос. Она обессиленно упала, но её подхватили под руки и потащили по холодным ступеням вниз, затем бросив на каменный, лишь слегка обложенный соломой пол. Ноги девушки были все в синяках и кровоподтёках. Девушка забилась в угол. Слёзы потекли по щекам.

 - Убица, - донёсся тихий шепот, - убийца, убийца, убийца, - напали на девушку голоса совсех сторон, - Ты убица! - Лира зажала уши, чтобы не слышать всё. Но это не помогало. Слова словно звучали в её голове. Девушка сидела, обняв колени и смотрела в одну точку. Она не заметила, как заснула.

 Пробуждение было не одним из лёгких. На Лиру вылили ушат холодной воды. Девушка вскочила и резко вдохнула воздух, реагируя на холод.

- Вставай, убогая, - она услышала пьяный голос стражника. Он взял её за руку и  потащил на верх, - Тебя ждёт, ик, корль, - стражник всучил девушку в руки королевской охраны и поплёлся, шатаясь обратно.

- Тупой утырок, бухает без продыху. А такая карьера у этого мужлана была. В капитаны королевской охраны метил, - то ли  с раздражением, то ли с завистью отметил парень. Он куда аккуратнее повёл  девушку по длинному тёмному коридору, - Да, влипла ты, подруга. Что, прям приставал? - Лира лишь кивнула в ответ, не в состоянии что либо сказать. Она чуствовала себя разбитой и обманутой.

 - Я же не хотела. Он первый на меня - тихо произнесла девушка и вновь заплакала. Её подвели к высоким отделанным золотом дверям. Перед ними девушку усадили.

- Ты не переживай, палач у нас опытный, я с ним договорюсь, чтобы он всё быстро сделал, - парень, грустно улыбнувшись, поправил локоны девушки, - но если хочешь напоследок развлечься, это я тоже могу устроить, - он грубо взял её за челюсть и погладил шершавым пальцем гладкую щёку, - Не пропадать же добру такому.
Вскоре девушку ввели в зал и опустили в центре пола. Это было какое-то подобие суда, судьёй которого, конечно же выступал король. По  обе стороны от него вытянулись скамьи зрителей и у каждого была маскарадная маска. У кого-то с перьями, у кого-то с драгоценными камнями. Но они все «смеялись» и презрительно смотрели на виновницу этого события. У короля была особая маска. Она была с широко открытым ртом, через который тот пил вино и доедал зажаренную свинью.

- Ты обвиняешься в убийстве, - с набитым ртом начал король, - кронпринца Аласфара Дегорберна Первого. Суд приговаривает тебя к четвертованию, но я, будучи Мортемом Третьим Милосердным, смягчаю решение до обычной казни отсечением головы. Право на последнее слово? - сказал, не отрываясь от трапезы король. Он даже не взглянул на девушку.

- Это всё неправда, - вдруг произнесла девушка, она ясно осознала, что вся эта история — полнейший бред. Да и разве ей есть что терять? Она встала и  громко произнесла, - Это всё иллюзия, - Двушка с лёгкостью разорвала цепи и направилась к королю. Все зрители в масках загалдели и зашушукались. Король, занятый лишь собой, продолжал громко чавкать и чмокать. Лира изящно и медленно продвигалась к  трону. Её платье преображалось, вытягивалось и обесцвечивалось. Через несколько мгновений оно уже хрустальным блеском озаряло зал. Девушка взмахом руки откинула стол с едой в сторону, благодаря чему, наконец, удостоилась внимания короля.

- Вы просто марионетки, - Лира вплонтую приблизилась к трону и сдёрнула с короля маску. За ней не было лица. Тут же всё рассыпалось. Вокруг осталась только темнота. И аплодисменты.

- Поздравляю, ты быстрее всех раскусила игру. Как будешь бежать из королевства, заскочи в Великую Библиотеку.
Пол под Лирой провалился и она упала, потеряв сознание. Очнулась она среди руин. Там же, где и прочитала заклинание. Рядом обнаружила фляжк у и пакет с парой бутербродов. Заурчал желудок. Девушка поняла, что безумно проголодалась.  Перекусив, Лира на дне пакета нашла записку.

«Поздравляю, вы прошли Путь искренности. Вам присвоен статус Прозрачный. Произнесите свой статус, чтобы проявить маршрут к точке общего сбора. Знак Искренности в подарок. Для получения знака прикоснитесь к обратной стороне записки.»

- Ну и денёк. Ладно, я же не зря там страдала, Прозрачный, - произнесла девушка и одновременно коснулась знака. Её татуировка засветилась и вместо сплошного чёрного силуэта вырисовались контуры красивого длинного дракона с пронзительным взглядом и  теперь уже с книгой в лапах. Под Лирой же засветилась руна и от неё по земле протянулись две тонкие белые полосы, петляющие куда-то за пределы руин, - Походу, мне туда.

Лира добиралась до места часа два, под конец совсем выдохшись. Благо место сбора оказалось оборудованным лагерем. Никого не было. Девушка пришла первой. Солнце уже садилось за горизонт. Темнело. Лира не стала дожидаться ночи, залезла в палатку, закрылась и уснула. Рано утром девушку растормошила Рина.

- Что, мать его, это было?

- А я откуда знаю?

- Так ты прочитала заклинание. Откуда у тебя вообще такая мощь?
- Я прочитала? Мне казалось, что в книгах была ловушка и это она сработала.

- Нет, Ли, это была ты. Как после перемещения ты не только смогла произнести такое мощное заклинание, но и пройти игру первой? Я поражаюсь просто.

- Я не знаю. Разве это мир не полон магии?

- Магии? Да. Но она должна выработаться в тебе. Это занимает без зелий дня два. А для такого нужно недели две!

- Ну. Это не может быть из-за татуировки?

- Татуировки?

- Да, - Лира оттянула воротник и показала своего «дракона».

- А какой у тебя статус?

- Прозрачный.

- Так. Если я хорошо запомнила, прозрачные — это жители междумирья. Они вне жизни обычных созданий, как бы выше них, но не имеют права вмешиваться. Так как наш мир сотрудничает, по крайней мере сотрудничал, с Великой Библиотекой, то мы сразу узнали истинную правду о наших мирах. Как только прибудем в замок, срочно к Мерлину. Он всё подробно объяснит. Ибо сам долго разбирался в истории прозрачных. И ещё, я соболезную тебе, подруга, - Рина выдохнула и продолжила, - Прозрачные играют в слишком крупные игры. Вторая Мировая на Земле для них — игра двух атомов. У них вершится судьба сотен миров. В общем, подруга, будь осторожнее, - в палатку вошла Лили.

- Слава драконам, кронпринцесса, Вы живы, - фамильяр улыбнулась, - По пути я нашла того паренька без сознания, думаю, мы здесь застряли надолго. Я его сюда принесла, но вряд ли он скоро проснётся. А зачем он вообще нам нужен?

- Он из Ордена Стражей, поэтому мы обязаны донести эту сволочь до замка. Лира! Точно, если ты смогла произнести то заклинание, то со стандартным перемещением ты спокойно справишься. А я вроде достаточно набарала сил, чтобы хотя бы передать тебе картинку замка, - Рина обняла подругу, - Прости. Не удержалась.

- Как вы себя ведёте с принцессой? - возмутилась Лили.

- Не переживай, мы хорошие друзья. А что, если я не справлюсь?

- Ну... нас разорвёт на кусочки, но ты справишься, я уверена, - улыбнулась Рина, - тогда я пошла готовить ритуал.

- Принцесса, а вы всё ещё хотите, чтобы я была вашим фамильяром? - осторожно спросила Лили.

- Да, конечно, - Лира улыбнулась и потянулась.

- Лира, какого хрена твой парень лежит вместо стража-придурка? - ворвалась в палатку Рина.

- Мой парень?

- Да, Элл.

- Я не помню, чтобы у меня на Земле был парень..


Рецензии