13 месяцев

В конце июля прошлого года в одной из женских консультаций г. Питера  силами администрации был организован кабинет плазмафереза для лечения акушерских больных дневного стационара.
Я посильно помогал в этом и наблюдаю издалека за работой кабинета.
Предполагалось, что государство будет помогать учреждению лечить  приписанных к консультации беременных с проблемами, а дам, приходящих извне, лечить по хозрасчету.

Что такое дневной стационар?

Его задача - профилактировать развитие тяжелых осложнений беременности с целью улучшения показателей родовспоможения.

Ныне эту задачу превратили в другую - сократить бремя расходов государства на помощь беременным женщинам в стационарах.
Многие дамы могут получать лечение амбулаторно - пришла в отведенное ей место, легла на кровать, вставили ей в вену иголку и через капельницу прокапали лекарство.
На всем экономия - не надо, как в стационаре,  дам кормить, не нужен особый уход от круглосуточного персонала, не надо платить за сутки потребления света и пр.
Плюс меньше траты на охрану, на содержание прочей обслуги и пр.

Отсюда есть возможность сократить количество стационарных акушерских коек, сократить число врачей стационара и пр., и пр. выгоды.
Именно с целями получения выгоды  разрушили помощь людям на селе, ликвидировав участковые больницы и медпункты.

Выгоды для экономных сук, которых поощряет государство за их рвение - неумное и далеко не перспективное.

"Рубят суки сук - повсюду злобный стук..."

Есть критерии помощи больным - качество лечения и прогнозы для  здоровья и жизни самой женщины, ее плода.

В этом плане не стыковка - дамы получают повторные курсы, т.к. лечение помогает недостаточно.
Пришла, легла, вкололи ей иглу в вену, ввели лекарство, отряхнулась и ушла.
Так курсами по 10-15 дней.
Можно делать все проще - 2-4 процедуры плазмафереза в амбулаторных условиях дают более  очевидный результат на перспективу.

Этого нет, гоняют дам на повторные курсы лечения в варианте "прокапали", когда он не помогает, направляют  женщин в стационар - а лечение-то уже она получила по протоколам...

Вот здесь начинается самое интересное - обычная фраза врачей при досрочном прерывании беременности: "учитывая длительное течение болезни, неэффективность терапии, в интересах сохранения жизни плода, показано досрочное родоразрешение...".

Так как условий для родов естественным путем нет (организм не дозрел), делают даме кесарево сечение с его многими проблемами и для женщины, и для плода.
Разрезают порочный круг ножом, хотя это можно делать просто и естественно более рациональной помощью.

Все делается тупо, но с оформлением нужных для врачей документов - расписок женщин.
Расписка - лучшее и надежное средство для примочек на ж... врачей.

Больных в дневном стационаре много, патология разная - от раннего до позднего токсикоза, резус-конфликта, различных синдромов, опасных в перспективе для жизни матери и плода.
Две категории пациенток сразу отсекаются - направляют их на возможную гибель плода в учреждения, спецы  в которых за хорошие деньги от государства лазают в матку беременных.
Это при резус-конфликте (наблюдают, переливают в перспективе плоду донорские эритроциты - погибают гарантированно 20% деток), при отставании  одного плода при двойне (убивают его  при пережигании питающих его  сосудов лазером, при этом часто погибает и 2-й плод - в парах гарантированно погибают 70% деток).

Подчеркну еще раз - это все безобразие организовано во всех Федеральных округах России в специальных учреждениях, в которых работают спецы-рукоблуды - за деньги государства убивают деток, число которые  немалое.

Я не голословен - приводил много примеров преступности такой тактики со стороны рукоблудов с врачебными дипломами.
См. мин-ры про "Упертую Елену", Сусан, про Таню из под Ростова-папы и мн. другие - этих дам тоже вели на убой их деток, но они оторвались от убийц в белых халатах и обратились к нам, получили живых и  здоровых деток...

...Мы сегодня не об этом.
Ровно 13 месяцев прошло, как организован кабинет для помощи беременным женщинам.
За это время в кабинете получила помощь лишь одна пациентка дневного стационара - бесплатно, но это была рекламная акция.
Один сеанс.
Были и другие пациентки, которые приходили на процедуры извне по моей рекомендации, лечились с успехом за свои деньги и потом рожали успешно  здоровых деток.

Кабинет по оказанию современной помощи для беременных г. Питера простаивает - это еще одно извращение от оптимизаторов родовспоможения в стране.
Зато - как на дешевом Западе - там такая помощь беременным дамам даже в стационаре и не снилась...

Беда в том, что  в клинических протоколах для акушерских пациенток с 2017 года наши процедуры этими товарищами, патриотами Запада,   не рекомендуются.

До 2017 года рекомендовались и даже оплачивались.

Потом к Корыту родовспоможения пришли оптимизаторы и пошло-поехало.
Женщины не стали здоровее, в стране увеличилось число преждевременных родов и недоношенных деток, инвалидов и даже трупов.
И эта экономная мера сверху способствует деградации населения.

Героями-составителями  этих протоколов являются не акушеры (есть и они, прикупленные), а репродуктологи, специалисты по осеменению женщин.
Быки с петушинными  мозгами.
При этом страховые компании отказывают в открытии тарифов на оплату лечения беременных с помощью суперсовременных и дешевых отечественных технологий.
На убийства перспективных для жизни деток (см. выше) все есть - все схвачено, обеспечено. 

Это еще одно извращение от современных жуликов, курирующих родовспоможение в стране.
Послушайте что они говорят о проблемах демографии в России  - именно эти речи доходят до слуха вождей.
Проблемы в акушерстве ныне  организованы речистыми при Корыте, а вот это знать никому из вождей не надо - все прячется.
А, может, они все знают, но слышат лишь то, что им нужно.
При этом в Конституцию и в Основы Стратегической Безопасности России с помощью изъявления воли народа вносят красивые поправки про главную  цель государства "о сбережении людей"...

"В роли куриц - петухи,
Топчут все полезное,-
Средь вонючей шелухи,
Видим лишь помпезное...

Проблемы в акушерстве  России из-за неоказания современной помощи беременным нарастают, идут косяками, но этого никто не видит - слепота куриная одолевает всех...


 


Рецензии