Чудотворец

     Московское утро. Андрей открыл глаза. На часах 11 утра. Суббота. В окошко ласково светило солнышко. Он улыбнулся новому дню. Чем бы сегодня заняться? Можно встретиться с друзьями в кафе или устроить себе перезагрузку и сходить в кино одному. Он сладко потянулся и пошёл на кухню пить какао с круассаном.
     Андрей был владельцем фирмы, которая организовывает праздники. Бизнес был так хорошо налажен, что мог работать и без его непосредственного участия. Но Андрей лично участвовал в подготовке и проведении мероприятий. Уж очень ему нравилось видеть улыбки и счастливые лица людей. Они его заряжали и вдохновляли.
Но сегодня ему хотелось чего-то особенного. Он раньше не увлекался творчеством. Но прямо сейчас ему вдруг захотелось рисовать! Он взял цветные карандаши и лист бумаги, и рука сама стала выводить очертания берега моря. Получилось весьма реалистично. И тут раздался телефонный звонок. Звонил друг Михаил, владелец небольшого заводика, весьма состоятельный человек. Михаил заключил крупную сделку и планировал с женой Катей отметить её на Мальдивах. Катя неожиданно приболела, и Михаил искал себе попутчика. Андрей представил тёплое море и белый песок и… согласился!
     Почему-то рука сама потянулась к карандашам и листу бумаги и словно сам собой нарисовался дождь. И тут же испортилась погода! Солнце скрылось и по крыше застучали капли. «Вот чудеса! – подумал Андрей – наверно, сегодня мой день».
Он решил провести эксперимент. Пририсовал радугу. Посмотрел в окно – а она уже там, на небе!
     Он нарисовал котёнка. Не то, чтобы он очень хотел завести себе домашнее животное, но зверят он любил. Андрей открыл ноутбук, стал проверять соцсети. И вуаля – первой же записью в новостной ленте оказалось объявление, что котёнок ищет дом.
     У Андрея было одно давнее желание, он хотел жениться. Но из знакомых девушек его никто не цеплял. Раз уж сегодня такой волшебный день, то он решил воспользоваться ситуацией и нарисовал девушку своей мечты.
     Чем закончилась эта история? В кофейне аэропорта перед вылетом на Мальдивы его внимание привлекла симпатичная брюнетка, с которой они оказались соседями в самолёте. Из поездки они вернулись уже в статусе жениха и невесты. И теперь вместе радуются игривому котёнку, который живёт с ними.


Рецензии