Грязная тетрадь, 29

Понедельник завершился неприятным приключением: меня упекли на ночь за решётку.
Никогда не знаешь, что может случиться в Москве через час: утром в парке чуть не наступил на гадюку, днём мне отказали в обучении в литературном институте, вечером до меня доебались мусора на выходе из станции метро Южная (моя конечная станция), не просто доебались, а дошло до скандала - знал бы, что день закончится таким образом, вообще бы никуда не поехал. Сидел бы, ****ь, дома и читал недавно приобретённую бегбедеровскую книжку о том, как он попал за решётку и рефлексировал о своей жизни в заточении. Ну, ладно Фредерик Бегбедер, нюхавший с приятелем дорожку кокаина, рассыпанного на капоте авто... ему, как говорится, полезно - нехуй было так чудить... а меня-то за что заставили "рефлексировать" в отделе полиции?
Мне и так было невесело - после института...
Да и на *** мне дался этот литературный институт?
Вот скажи, Саша, ты что, без чьей-либо подсказки не научишься читать необходимые книги? Тебе нужен учитель, чтобы писать вот эту ГРЯЗНУЮ ТЕТРАДЬ?
Раздражённый донельзя, после института засел в кафе - недалеко от Дома Герцена, - там начал потреблять алкоголь, рюмку за рюмкой; нарушил, в общем, свой мораторий на потребление алкоголя.
Водка мне там не понравилась. Плохого качества. Я прогулялся по Тверской, в поисках приличного заведения, в Настасьинском переулке (где любил сидеть с возлюбленной) моё любимое заведение было закрыто. За 4 года - с того момента, как был здесь в последний раз, - произошли значительные изменения. Я даже удивился. Не узнал переулок. Пыль, мусор, строительный материал, хлам... Обедал в кавказском ресторане. До позднего вечера.
В сущности, я не сильно-то был пьян. Так, наверное, просто запах алкоголя исходил от меня.
Выхожу из метро, остановили двое полицейских: мои чёрные очки не понравились, попросили документы, я сказал, что у меня их нет, дома, не ношу с собой - назло им сказал, ибо какого *** тревожат приличных граждан, можно сказать, знаменитых писателей (а то, что я - знаменитый писатель, у меня к тому времени не было никакого сомнения).
Естественно, эти дегенераты почуяли запах алкоголя, смекнули, что меня можно использовать для выполнения плана по административным правонарушениям. Как я понял, им не хватало одного человека. Двое мужчин уже были задержаны. Один - плотного телосложения смуглый брюнет, лет 28. Другой - высокий белорус, сильно пьяный, обычный работяга со стройки (как позже оказалось - мой ровесник, хотя выглядел намного старше меня).
Так как я демонстративно испортил несколько раз протокол и наотрез отказался признать "вину", девушка Надя (ей было лет 26, простенькой внешности, но фигурой привлекательной бог не обделил), работавшая с ними, с этими двумя уродами, приказала посадить меня в клетку, что вызвало у меня бурное негодование.
Я высказал всё, что думаю о ней и её напарниках, о их совести, о их чести, не преминул добавить, что являюсь знаменитым писателем и напишу о них в своей книге.
- Наденька!.. когда у тебя завершится дежурство, и ты пойдёшь домой, оглядывайся по сторонам, потому что я тебя обязательно поймаю и выебу самым сладчайшим образом. Тебе понравится! А твоих уродов угандошу, пусть заранее застрахуют свою никчёмную жизнь!
- Ты и в своих книгах так же пишешь, как ругаешься здесь? - раздражённо спросила Надя.
- А почему, ****ь, я не могу писать так, как я того желаю? Конечно, так и пишу! Как живу, *****, так и пишу!
Она покачала головой.
- А тебя я всё равно выебу! Так и знай! Сама виновата! Ты мне подходишь, ты симпатичненькая, я должен компенсировать ваш вред! ****ь! Сижу тут с вами, когда мне надо отдыхать - готовиться к завтрашней работе!
Мужик-белорус вдруг ударил меня слева кулаком - из разбитой губы брызнула кровь, очки слетели (мы, задержанные, сидели втроём в клетке).
- Ну всё, уёбок! Тебе ****ец! - угрожающе произнёс я.
Два смачных удара, мужик отлетел в ближайший к нему угол клетки.
Забежали два мусора, стали между нами, на моём правом запястье и на решётке защёлкнулись наручники.


Рецензии