Смутное время. Вирус гриппа три-четыре...

                Смутное время.
                Вирус гриппа три-четыре.

    Количество заражающихся и заболевающих медленно, но верно ползёт вниз. Возможно, до четвёртой волны вируса мы уйдём в жёлтую зону безопасности и осень переживём без особых потерь, правда, смертность по-прежнему очень высокая. В Москве уже есть признаки появления новой волны в связи с возвращением туристов и заносом вируса. В мире число заразившихся вирусом сегодня превысило 225 миллионов человек.
    Коронавирусная статистика:

Число смертей от COVID в России за сутки выросло почти на 10%

За те же сутки в России выявлено 17 837 больных COVID-19.

РБК

За сутки в России подтверждена 781 смерть пациентов с COVID-19, за все время - 194 249, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

РИА Новости

В частности, в Москве за сутки скончались 47 пациентов с коронавирусом, Санкт-Петербурге - 37, Свердловской области - 36.

РИА Новости

Из больниц выписаны 12 тысяч 469 пациентов, победивших недуг.

      Новость дня:

Путин объявил об уходе на режим самоизоляции

Президент России Владимир Путин объявил, что уходит на самоизоляцию.

РЕН ТВ

Путин из-за необходимости уйти на самоизоляцию примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

URA.Ru

Лидеры также обсудили некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений и ситуации, связанной с событиями в Афганистане.

ТАСС

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выражался образно, когда говорил о карантине.

      Новости КОВИД-19:

   1. Главврач «Инвитро-Сибирь» Поздняков: новую волну COVID-19 могут усугубить сезонные болезни

Сезонные болезни могут усугубить новую волну коронавируса.

URA.Ru

«Превалирующим остается тот же «дельта»-штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом.

Известия

Вакцинированные, добавил Поздняков, также будут болеть, но легче, чем неиммунные пациенты — без тяжести и, как следствие, без госпитализаций.

РИА Новости

"Новая волна пандемии, как и все предыдущие, по нашим оценкам, продлится два-три месяца", — сказал собеседник агентства, предположив при этом довольную низкую вероятность локдауна

   2. Исследование HeadHunter: чаще всего после COVID-19 россияне чувствуют слабость

Наиболее частыми последствиями перенесенного коронавируса являются слабость, снижение работоспособности и забывчивость.

Lenta.ru

Почти половина (49%) переболевших отметили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Взгляд.ру

Реже распространены тревога (28%), частые головные боли (25%), перепады настроения (25%).

РИА Новости

В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости

   3. Ученые из США показали эффективность пробенецида против SARS-CoV-2

Специалисты из США показали, что применяемый для лечения подагры препарат пробенецид способен бороться с распространением SARS-CoV-2.

Lenta.ru

Результаты исследования опубликовал научный журнал Scientific Reports.

ТАСС Наука

Помимо прямого действия, пробенецид может повысить эффективность действия других препаратов, отмечают исследователи.

Lenta.ru

Активное вещество пробенецида подавляет уровень активности гена ОАТЗ, который жизненно важен для вирусов

   4. Коронавирусные больные часто жалуются на потерю веса.

Организм больного бросает все силы на борьбу с инфекцией, а на переваривание пищи у него не остается сил, да и потеря вкуса и обоняния не способствуют высокому аппетиту. Резкое снижение массы тела может оказаться опасным для человека, и так ослабленного болезнью, делится в беседе со Sputnik врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Самый простой способ не потерять форму и поддержать организм, считает она – употребление лечебных смесей.

Если человек совершенно потерял аппетит, в этом случае можно использовать лечебные смеси. Они сбалансированы по составу, они содержат белки, жиры и углеводы, то есть все необходимое человеку. Ими можно полностью покрывать потребности организма в период болезни, — говорит врач. По составу и внешнему виду такие высококалорийные лечебные смеси напоминают детское питание, а покупать их необходимо в аптеках в виде порошка либо покупать уже в готовом виде, в виде сипинга. «Это уже готовая бутылочка, человек просто из нее пьет», – поясняет Наталья Круглова.

   5. Какие два напитка противопоказаны переболевшим ковидом

Из-за риска возникновения одышки всем, кто перенес коронавирус, медики рекомендуют откорректировать не только меню, но и выбор напитков.

Некоторые напитки могут замедлять реабилитацию после ковида. Из-за нагрузки на легкие у многих переболевших наблюдается одышка, а ее может спровоцировать усиленное сердцебиение. Его же в свою очередь могут вызвать крепкий чай и кофе. Поэтому медики советуют всем, кто перенес коронавирус, временно отказаться от этих напитков.
        Как много проблем породил этот несчастный вирус! У человечества и своих проблем хватало, а теперь ещё он появился. Говорят, что в мире ничего случайно не происходит. Вероятно, и вирус не случаен. Перенаселение планеты, нехватка продуктов питания, воздуха и чистой воды, всё увеличивающиеся потребности людей рано или поздно привели бы к какому-то финалу. Посмотрим, какой финал будет у коронавирусной эпопеи или это, может быть, пока ещё только генеральная репетиция основных событий в будущем нашей планеты. А пока можно спать спокойно. Когда-то В.Высоцкий пел: "Вирус гриппа три-четыре...". Мы пережили уже три волны коронавируса, переживём и четвёртую.
      Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии