Девушка предложила своему молодому человеку погада

Девушка предложила своему молодому человеку погадать на судьбу. Он отказался, а девушка обиделась.
Степан, молодой человек 20 -ти лет, начал встречаться с девушкой Аллой 19 –ти лет. Особенностью их знакомства было то, что девушка сама сделала первый шаг. Однажды он пришел в поликлинику к терапевту и, пока ожидал своей очереди, к нему подошла она и сказала, мило улыбаясь, «привет».
И вот однажды они гуляют и, вдруг, она ему говорит : «хочешь, я тебе погадаю?». Девушка предложила погадать по руке и потом еще на картах Таро. Такой вопрос застал Степана врасплох, он никак не ожидал такого. Он удивился, что она занимается гаданием. Ему казалось, что это удел женщин постарше, например, бабушек, а не молодых девушек. Он даже не знал, что ей ответить. Он был твердо убежден, что гадание – это грех. И отказался. На самом деле это не было единственной причиной его отказа. Ему не хотелось, чтобы кто-то заглядывал в его судьбу, которая касается только его одного, не хотел глубоко личное делать достоянием других людей. «Что она еще там может увидеть? Кто его знает?! Лучше не надо», - рассудил Степан. Алла очень удивилась и говорит : «А почему ты не хочешь, чтобы я тебе погадала? Знаешь, я впервые встречаю человека, который не хочет узнать свою судьбу. До тебя еще никто не отказывался. Это очень странно. Я умею гадать и делаю это хорошо. Все, что я предсказывала, все потом так и было». Тем не менее, ответ Степана был окончательным.
На некоторое время их отношения немного охладели и даже встречи стали более редкими, а Степана не покидала мысль, что в этот самый период его Алла гадает на него и ему это было неприятно. У него было ощущение, что за ним будто подсматривают. Впрочем, многие девушки хотят знать больше о своих молодых людях, это же так естественно.
Степан не был суеверным человеком, о подобного рода вещах он и не задумывался никогда, однако ему не хотелось, чтобы то, что ему поведает «гадалка» в дальнейшем влияло на него, влияло на принятие им решений, на поступки, на его поведение, в итоге на судьбу. Он не хотел знать заранее что его ждет, он, как и многие, жил одним днем и не хотел себе забивать голову ожиданиями предстоящего будущего и опасениями, с ним связанными.
К слову сказать, больше она ему не предлагала погадать. Их отношения не продлились долго, он понял, что не любит эту девушку, обманывать ее и себя он не хотел, его тяготила ее назойливость, после общения с ней он себя чувствовал совершенно истощенным и общение с ней не приносило ему большой радости. К тому же, он считал, что отношения, где не мужчина сделал первый шаг, а женщина первой проявила инициативу и стала знакомиться, в корне не правильные и ничего путного из них не выйдет. Поэтому через какое-то время они расстались и больше не пересекались, хоть и жили в одном районе.   
И вот однажды он идет к метро и слышит, как ему говорят «давай погадаю, дорогой» и кто-то чуть ли не хватает его за руку, он отмахивается и с раздражением выдает «да сговорились ли вы все, что ли?!»
А как Вы относитесь к гаданию? Хотите ли знать свое будущее?


Рецензии