Душа - поэтический образ ДНК

Когда мне сказали, что есть смотровая площадка на святая святых России – Храме Христа Спасителя, я не поверил, даже, видео из интернета не убедило. Поехал в Москву сам убедиться, на Храме Христа Спасителя чествуешь себя выше правителя и патриарха, которые в Пасху бывают где-то внизу, но у них просто должности такие. Главное, что выше будущей святой Светланы Медведевой, которая в бытность женой президента установила праздник святых покровителей семьи Петра и Февроньи. Поставила в России более 60 памятников святых Петру и Февроньи. В великую схизму - церковный раскол в 1054 году. Раздели даже кошек и собак, собаки достались католикам, кошки православным. Скульптуры достались католикам, иконы – православным. На иконах можно изобразить образ северного сияния, скульптуры такой возможности не дают. Но семейное счастье надо рассматривать со всех сторон, вот эту возможность и дают скульптуры святых Петра и Февроньи. Светлана Медведева смогла «преобразовать» православие.
На главной вершине православии на смотровой площадке Храма Христа Спасителя, приходят ответы на волнующие вопросы, например, на что похожа душа? Священные золотые блики куполов главного храма России подсказали, душа – поэтический образ ДНК. Это может показаться вам странным, но вы же не были на Храме Христа Спасителя. Но так думаю не только я.
1. В христианстве был тысячелетний спор, есть ли у женщин душа? Потому что жидкость в которой есть ДНК, видна только у мужчин.
2. Каббала считает, что есть две души животная душа и человеческая душа. Генетики говорят о том же, есть гены, которые есть только у человека, но основная масса генов, как у животных.
3. Индуизм, со своим миллиардом верующих, считает «душа – вечна, неизменна и блаженна».
4. В Библии не говорится о вечности души, идея вечности души введена Римским папой, чтобы продавать индульгенции.
5. В Китае, как и во многих, существует традиция почитания предков. За то, что они смогли сохранить гены, которые были переданы потомкам. 
6. Некоторые «плохие» действия могут повредить душе, церковь об этом напоминает «Что толку, если вы обретёте весь мир, но навредите своей душе?» 
7. Бог создав человека, мужчину и женщину, дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь», тем самым, указав на путь бессмертности души.


Рецензии
Душа есть только у русского человека. Когда русский человек заходит в пустую комнату, он говорит - ни души! Потому что для русского человек - это его душа. Но когда англосакс заходит в пустую комнуту, он говрит - "no body", то-есть, нет тела. В этом и есть глубинная разница между этими двумя цивилизациями, русской и англосакской, которые никогда не понимали и не поймут друг друга.

Виталий Овчинников   16.09.2021 10:24     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, но от того, кто говорил об этом со сцены избавились.

Игорь Леванов   16.09.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.