До свиданья, сынок!

73-летняя Татьяна Петровна Р. живет в далеком селе. Магазин там давно закрыт, автолавка приезжает дважды в неделю, привозит продукты. Фельдшера нет, до ближайшей больницы два с половиной часа езды. Селяне лечатся травами да молитвами.
Единственный сын Татьяны Петровны Николай работает в городе на стройке. Трудится без оформления, стаж не идет, зарплату платят нерегулярно. Николай пошел в примы к женщине с двумя детьми, семья живет очень скромно. И хотя дорога в родное село дальняя и затратная по деньгам, дважды в месяц Николай приезжает проведать маму. Привозит хлеб, крупы, подсолнечное масло, лекарства.
Работы в селе нет, пенсия у Татьяны Петровны маленькая, но женщина очень хочет  помочь сыну. Она вышивает сорочки на продажу. Раз в месяц приезжает перекупщица, за бесценок скупает вышиванки Татьяны Петровны, чтобы в городе продать в несколько раз дороже.  Но старушка и такому копеечному заработку рада.
У Татьяны Петровны больное сердце и отекают ноги. По ночам бывают сердечные приступы. Но мать ничего не рассказывает сыну, чтобы не расстраивать. Она понимает, что каждая встреча может быть последней. Провожая сына, мать говорит: «До свиданья, сынок!», а мысленно произносит: «Господи, дай мне дожить до следующего приезда сына!»


Рецензии
Да...многие так живут, старики не хотят покидать свои дома, дети в городе...и на самом деле, а будет ли новая встреча?:)

Надежда Мунцева   15.09.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.