Алёна и её жизнь без телефона

Алёна, в очередной раз листая в телефоне бесконечные тексты ни о чём, обнаружила статью, где говорится о том, что люди слишком много времени проводят в телефоне. Она сразу же принялась считать, сколько уже просидела в телефоне:
- Так...Раз, два...Пять часов!

Шокирующий результат! Алёна и не знала, что столько своего времени она тратит на телефон! Прочитав ещё несколько заметок, Алёна поняла страшную вещь - вся ее жизнь проходит в телефоне! Здесь она смотрит кино, слушает музыку, листает фотографии и читает какие-то статьи.

Но что же с этим делать? Она решила выключить телефон и подумать. Спустя минут пять ей, честно говоря, стало скучно и она вновь взяла телефон в руки, но настроение было уже совершенно другим, ведь осознав столь жуткую ситуацию нельзя было оставить все как есть. Нужно было что-то делать. Точно! Нужно было начать жить полной жизнью.

Первым делом, Алёна съездила в деревню к родственникам. Там она фотографировала коровок, собачек, курочек, козочек, луга, поля, домики и постоянно выкладывала куда это только было возможно.
- Вот она, настоящая жизнь! – радовалась Алёна на всех своих страницах, - посмотрите, друзья, как легко и просто жить обычной жизнью! Вот – жизнь без телефона!
Знакомые одобрили её начинания и радовались за свою подругу.

Она продолжила жить полной жизнью – устраивала прямые трансляции с местными бабушками, снимала как пасут коров, как собирают клубнику и как грузовичок привозит продукты в местный магазин. Настоящая жизнь закипела по-настоящему.

Однажды Алёна листала отснятый для интернета материал и неожиданно задумалась:
- Если я сижу в телефоне целый день - а кто-то написал статью о том, что все сидят в телефонах...значит, как минимум автор тоже в нём сидит. Да все сидят! Точно! Нужно рассказать всем, чтобы не сидели!
По всему интернету Алёна стала писать о том, как вредно сидеть в телефоне:
- Вы вообще видели современное общество? Все сидят в телефонах! У всех зависимость от них! Никто не хочет жить настоящей жизнью!

В среднем, она тратила восемь-десять часов, чтобы написать об этом во всех, даже самых дальних уголках интернета. И ведь её стали слушать! Люди писали ей письма, сообщали в комментариях, что тоже обнаружили у себя такую проблему и теперь не знают, как от неё избавиться. В самые кратчайшие сроки Алёна решила сделать интернет-курс о том, как вылечиться от интернет-зависимости. Подглядывая отдельные советы на эту тему в телефоне, она смогла написать текст для лекций и подготовила канву для будущей книги на эту тему.

Изначально её курсы стоили всего сто рублей, но из-за резко возросшей аудитории недельные лекции об избавлении от интернет-зависимости очень быстро подорожали до нескольких тысяч за пять часов материала.

Благосостояние Алёны неуклонно росло – она смогла уволиться со своей работы и полностью посвятить себя избавлению мира от телефонного рабства. Книга, которую она начинала ранее писать, Алёна продолжила готовить к изданию – контракт с издательством уже был подписан. Спустя пару месяцев она наконец-то издала свою книгу «Как победить в себе телефонного раба: жизнь без интернета». Естественно, книгу разобрали в считанные часы, а Алёне поступали всё более выгодные коммерческие предложения, чему она была несказанно рада.

Её поклонники были в восторге – потратив всего треть своей месячной зарплаты и несколько часов в интернете, они научились жить полной жизнью без интернета и, конечно же, не забывали хвастаться об этом в интернете в свободное от всего остального время.

О своих же собственных успехах Алёна не забывала делиться со своей аудиторией в интернете, попутно призывая к тому, чтобы люди начали жить обычной жизнью без телефонов – когда она уехала жить куда-то на Гавайи, то в день два часа посвящала рассказам об этом райском уголке, ещё несколько часов занимали интернет-курсы, а остальное время она фотографировала и снимала окружающее её пространство, не забывая желать через телефон доброго утра и спокойной ночи своей аудитории.
- Вот, посмотрите, как здорово жить полной жизнью без телефона! – показывала Алёна Гавайи в прямой трансляции, - вот это действительно настоящая жизнь! Спокойной ночи, друзья!

Положив на тумбочку рядом с кроватью свой личный телефон, телефон для трансляций, рабочий телефон, телефон для фотографий, второй личный телефон и запасной рабочий, Алёна, просмотрев каждый из телефонов минут по двадцать и отсняв материала ещё минут на сорок, крепко уснула, наслаждаясь настоящей полноценной жизнью без телефона.


Рецензии