Маленькая, но очень мудрая вещь

Один мой знакомый сказал крайне мудрую вещь, которая мне очень хорошо запомнилась и, как оказалось в дальнейшем, прописана во Вселенском коде безотказно работающих истин.

Важно отметить, что мы были на дне рождения моего одногруппника, а всем тем, кто там был, уже исполнилось где-то от двадцати четырех до двадцати восьми. И вот, мы сидим с ним на улице, ржём с каких-то низкопробных (а от того и прекрасных) анекдотов и тут он мне говорит:
- У людей после тридцати происходит какой-то сбой и они резко разучиваются себя развлекать, поэтому, обрати внимание, мы с тобой ржём как кони, да и всем, в принципе весело, ведь здесь никому нет тридцатника. Но как только собирается такая же куча, только постарше, она впадает в жуткую прострацию и не понимает, что надо делать. Люди сидят за столом и смотрят друг на друга, смотрят на еду, на напитки, опять друг на друга и молчат. Они уже не помнят, как и что надо делать - возраст всё-таки уже почтенный - поэтому им обязательно нужен человек, который будет их развлекать, показывать им, как нужно разговаривать с остальными и вообще веселиться. И безмолвная тишина разбавляется смехом, танцами, тостами и прочими звуками, под конец попойки становящихся совсем нечленораздельными. Так в истории человечества и появилась профессия тамады.

Сии слова необходимо высечь в граните и распространять везде и всюду.


Рецензии