Деталь в тексте

Вся рецензия  Нины Александровна строится на отражении темы и идеи фильма. Также подробно раскрывает характер героев: "Главный герой «Магии лунного света» Стэнли Кроуфорд (Колин Фёрт), напоминающий профессора Хиггинса из «Пигмалиона», состоятельный англичанин, воплощение тех черт островного джентльмена, которые вошли в каталог английскости по версии иностранцев: надменный, рациональный, скептичный".

При чтении рецензии Нины Александровны, читатель плавно переходит  к "просмотру" фильма. Тем самым погражая нас в сюжет. Далее можно выделить как от "просмотра", читателя ведут к филосовскому аспекту фильма: "В те времена беззаботности у людей был досуг задуматься о смысле бытия и о существовании Бога, если кто еще сомневался в том, что он умер, и проверить действенность молитвы".

В свойсвенной ей манере, Цыркун рассуждает о схожем образе главного героя и режиссёра Вуди Аллена. Сравнению поддаются не только образы Кроуфорда и Аллена, но и их деятельность: "Кино — тот же иллюзионизм, так что сходство лежит на поверхности".

Подводя итог, можно сказать, что рецензия Цыркур -это своего рода путеводитель в кинематографе. Рассуждая, сравнивая и анализируя,  Нина Александровна приходит к простому выводу, что:" Война принципов облекается в любовную игру. Беспечная, улыбающаяся красотка и мрачный меланхолик сражаются на поле любви, где, как известно, неизвестно — кто охотник, а кто добыча; во всяком случае, они постоянно меняются ролями в подлинных декорациях живописной усадьбы".
Рецензия Нины Цыркун "Под семью девушки в цвету: "Магия лунного света" Вуди Аллена,опубликована на сайте "Искусство кино".


Рецензии