Цепная реакция

В  крупных торговых центрах есть игровые комнаты для детей.
Когда оставить ребёнка не с кем, а купить  для него что- либо из одежды, например, необходимо, можно воспользоваться детской игровой комнатой.

Родители Кати пошли подбирать ей зимний комбинезон, а меня оставили присматривать за малышкой.
Катя хотела идти с ними, но она быстро утомляется и теряет интерес при таких походах в магазины, поэтому согласилась остаться в красивой игровой комнате.

В комнате есть места для взрослых, которые могут наблюдать за своими детьми.

Катя вошла в комнату, остановилась в центре зала и стала осматривать помещение.
Ей приглянулся " лягушатник" с разноцветными шарами  имитирующий бассейн.

Дети, от одного до трёх лет, с удовольствием проводили в нём своё время.

Катя быстро вовлеклась в этот процесс!
Она смело подошла к к детям, которые лежали на спине среди шариков, и легла рядом с ними.

Она закрывала глаза, улыбалась  и хорошо было заметно: Катя копировала поведение завсегдатаев.
 
Вдоволь насладившись этой игрой, она пошла к группе детей, которые стояли и смеялись.
Дети смеялись очень радостно...я не поняла, что их так раззадорило.
Катя  встала среди них и стала смеяться.
Вскоре дети стали падать в изнеможении от смеха на шарики и Катя тоже повторила их  действия.
Она лежала среди детей и смеялась очень радостно и задорно.
Для неё неважно было, что все дети были незнакомыми.
 
Она  была новичком и , видимо, решила, что так нужно вести себя в бассейне.

При виде такого поведения Кати я  тоже смеялась, слегка прикрыв ладонью лицо.

Катя перелезла через ограждение и оказалась на специальной дорожке по которой бегали  малыши.
Они гонялись друг за другом, смеялись и падали на пол.

 Вечером при посещении бабушки и деда Катя стала бегать по дому и смеяться.
Затем она прибежала к бабушке на кухню и упала на пол.

Бабушка застыла от страха, в полном смысле этого слова.

А мама Кати торопливо стала успокаивать её, объясняя поведение дочки.

Катя повторила всё, чему она научилась в игровой комнате у детей 
и продемонстрировала это деду с бабушкой.
 
Уже четыре дня Катя, бегая по комнатам,  обязательно смеётся и   набегавшись падает...на пол.


Кате год и три месяца.
Раньше такого подражания  мы не замечали.

Картинка из интернета.
 


Рецензии
Растёт ребёнок. То-ли ещё будет, когда исполнится ребёнку...
годика два, иль три. Затребует, однако, телефончик...

Владимир Мигалев   15.09.2021 18:19     Заявить о нарушении
Купили себе ребёнка)) , пусть готовятся всё для него покупать.))

Артемидия   15.09.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.