Исчезающие виды. Заметки дилетанта

У всех живых существ, которые размножаются половым путем, есть программа выбора партнера для продолжения рода.
==============================================
 В этой программе природой или богом заложены признаки, по которым этот партнер выбирается. Выполнение этой программы призвано обеспечить продолжение и процветание рода и всего вида.
.
У насекомых и животных основным признаком является запах, который распространяет самка, готовая к спариванию. Самая здоровая и плодовитая самка издает самый приятный для самцов запах. Они сходятся, слетаются, сползаются на него и в бескомпромиссной борьбе определяют, кто оплодотворит самку.
-
 У людей решающим фактором является внешний вид.
 Совокупность признаков, заложенных в программе отбора партнера для продолжения человеческого рода можно назвать «красотой».
В нее входят (по Шопенгауэру):
1. Здоровье физическое и психическое;
2. Сила;
3. Внешняя привлекательность;
4. Темперамент;
5. Ум.
.
Все эти качества «Красоты» имеют божественное происхождение, и призваны обеспечить процветание рода и вида, и даются человеку даром.
Совокупность противоположных качеств называется «уродством».
*
Животные, лишенные разума, исполняют этот и другие божественные законы неукоснительно.
=================================================
Оно и понятно – глупые они. Кто же, кроме дураков, исполняет законы!
Другое дело – люди, у людей есть разум и они придумывают свои собственные законы, хотя и их не исполняют тоже.
В человеческой истории постоянно предпринимались пытки вмешаться в суровый «Закон красоты» разными способами.
.
Самый безобидный и естественный способ – улучшение внешности
посредством косметики, а также украшательство с помощью нарядов и драгоценностей. Все это – попытка скрыть внешние недостатки или отвлечь внимание партнера на посторонние предметы.
Сюда же - пластическая хирургия, Если она используется не для лечения, то эта штука – весьма опасная и, часто-густо, вредная для здоровья.
.
Другой способ – объявить «истинной красотой » что-то другое, более доступное человеческому контролю.
.-------------------------------------------------------
Были времена, когда самой красивой объявлялась доярка, у которой  высокие надои , или комбайнер, который намолотил больше других, или шахтер, который рубит и рубит, или ткачиха-многостаночница, которая обслуживает столько станков, что превзошла всех других.
Нет слов, все это - достойно награды, но к красоте не имеет отношения.
-
Наши уважаемые американские и европейские партнеры, чрезвычайно склонные к массовому психозу, продвинулись гораздо дальше.
==---------------------------------------------------
Не долго думая, они просто объявили психические отклонения, сексуальные извращения и физические недостатки – истинной красотой .
Сегодня «все прогрессивное человечество» восхищается гомосексуалистами, трансгендерами, аутистами,  кретинами, и физическими уродами. Все это называется «Бодипозитив».
.
Уродства и отклонения демонстрируются и рекламируются как большие достоинства. А те, кому не «повезло» иметь уродства от рождения, уродуют себя сами татуировками,  дикими прическами, в самые неожиданные места вставляют кольца и серьги   и еще платят за это приличные деньги.
*
Все подобные вольности не проходят даром.
===================================
 У божественного «Закона красоты», как и у других «божественных» законов есть  неприятная особенность.
Те, кто их не исполняют, незамедлительно подвергаются наказанию.
Красота в человеческом обществе становится редким явлением, притом, чем дальше, тем реже.
 Совсем редко красивых людей, особенно, женщин можно встретить в странах Запада и США. В основном, там 3-й сорт, 4-той категории, со строгим предупреждением, да еще одеваются так, что спасайся, кто может.
.-
 В то время как животные красивы все вообще.
Отталкивающая внешность некоторых видов, является такой только для людей. Среди же своих они – настоящие красавцы.
.
Взять, для примера, крокодила.
-----------------------------------------
 Существо, нужно признать, симпатий не вызывает. Ему дана такая внешность, чтобы у «любителей животных» не возникало желания приспособить его для своих нужд.
Однако, это  не спасло бедолагу.
Люди, которые, из-за своих экспериментов с «Законом красоты»,  стали ее терять, решили украшать себя изделиями из кожи крокодила.
 В ход идут  сумочки, обувь, перчатки и пр.
Некрасивые от природы щеголи и щеголихи покупают эти изделия за бешеные деньги и украшаются ими, чтобы обратить на себя внимание потенциальных партнеров.
.
Разумеется, демонстрация этих приобретений происходит в модных питейных и обжорных заведениях.
Находчивые и всеядные китайцы стали потчевать своих клиентов блюдами из крокодильего мяса. Гурманы уверяют, что оно похоже на курятину, только еще лучше. 
.
Вследствие такой оказии, поголовье крокодилов стало катастрофически убывать, охоту на них запретили, загремел крокодил в "Красную книгу природы" как исчезающий вид. Сегодня их разводят на крокодильих фермах.
*
Заключение.
===============
Сколь не опасен крокодил для человека, а человек для крокодила еще опаснее. Потому что у крокодила потребностей меньше, а фантазии и причуды вовсе отсутствуют. Крокодил покушал и сидит себе, о крокодиле своей мечтает.
А человеку еще сумочка нужна, туфли фильдеперсовые, перчатки - задолбал!
.
Грубое нарушение «божественного закона красоты» людьми привело к деградации их самих и крокодилов, которые ни в чем не виноваты.
.
Давайте уже, хоть не есть этих крокодилов, что ли?
===============================================
На картинках.
1. Крокодил
2. Русская красавица
3. Бодипозитивная Америка.


Рецензии