Абсурдная реальность

К этой новости очень подходит утверждение  – “Всё течет, всё изменяется”.
XXI век, наступившая эра технического прогресса…
Установите любую программу на компьютер, таблет,  мобильный  телефон и..., через некоторое время, вы получите обновление программы. Её вечно совершенствуют для удобства пользователя.
И заметьте, всё для удобства человека.
А теперь, загрузите на электронный носитель Библию.
Классический вариант – Ветхий Завет и Новый Завет.
И, в скором времени, вы получите ОБНОВЛЕНИЕ.
К большому моему сожалению, это не плохая шутка. Это реальность.
Просто, в Ватикане  решили обновить Библию.
С 2019 года готовился проект, в котором снимается греховность  однополых связей.
"Обновленная" Библия исключит свыше 120 положений, прямо или косвенно указывающих на греховность гомосексуализма. Скорее всего, они будут внесены в Ветхий Завет, который, практически полностью, идентичен с ТАНАХом  (Еврейским священным писанием). Скорее всего будет изменена и седьмая заповедь - Не прелюбодействуй.
Представитель папской комиссии по совершенствованию главного христианского документа Анри Кастельо  объяснил, что обновлённая Библия фактически выводит представителей ЛГБТ сообщества из-под действия Божьей кары за отсутствием состава греха.
Обновленный документ уже утверждён комиссией Ватикана в трёх чтениях.
Единственное, что пока недостаёт, это подпись Папы Римского Франциска.
Если учесть, что еще в 2020 году Франциск заявил, что "Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они - дети Божьи и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать",  можно не сомневаться,  что за его подписью дело не встанет.
Кстати, сигнальные  образцы исправленной  Библии на 12-ти языках уже готовы и в ближайшее время  будут разосланы более чем в 100 стран мира.
К счастью, наш ТАНАХ остаётся незыблемым


Рецензии