И снова Курочка Ряба

  В квартире Сидорова шла усыпательная инсценировка по мотивам одной известной сказки.

  "Жили-были дед да бабка", -- начал читать сказку сказитель.

  Его окружили бабайчата и баюнчата.

  "Дядя Баюн, а ты говорил, что мы все будем усыплять дядю Сидорова", -- сказали они, глядя на знатока классиков и современников со слезами на глазах.

  "Кхе-гм, -- смутился сказочник. -- Значит, жили-были дедки и бабки..."

  "Урааа!!!" -- закричали малыши.

  "Чшшшш! -- приложил палец к пасти Баюн. -- Потише, а то мы мешаем дяде Сидорову засыпать".

  И подмигнул человеку, который веселился, глядя на это действо.

  "И была у них Курочка Ряба", -- продолжил рассказ кот.

  Юные пугатели и усыпатели бросились к стене, где в самых последних рядах зрителей сидел попугай с шестого этажа. Они вытащили птицу под свет лампочки. На роль Рябы попугай согласился после долгих уговоров (Муза, хоть и летает, -- но совсем не птица. А василиск вообще оборотень, застрявший на середине превращения).

  "Как-то раз снесла им Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое", -- излагал далее сказитель.

  Так как курочек на всех дедок и бабок не хватило, то было решено взять не количеством, а качеством. Попугай хмуро посмотрел на взрослых пугателей (те провели рукой по шее и сделали вид, будто что-то ощипывают), поднатужился и отложил яйцо эпиорниса, раскрашенное позолотой (за тяжелые условия труда попугай вытребовал себе мешок проса).

  "Дедки били -- не разбили. Бабки били --не разбили", -- произнес чтец.

  Бабайчата и баюнчата честно пытались разбить яйцо. Но безрезультатно.

  "Старайтесь, старайтесь, -- гордо подумал попугай. -- Всё равно ничего не получится. Скорлупа, обработанная зубной пастой, делается прочнее. Особенно, если есть усиливающие конструкции".

  "Мышка бежала..." -- постепенно приближался к кульминации Баюн.

  На середину комнаты выбежал скелет велоцираптора Велик. За ним -- его закадычный друг, ксеноморф Ксюх.

  "Две мышки бежали, -- поправился снотворец. -- Хвостиками махнули..."

  Мышки махнули с разворота хвостиками со всей души. Удар получился такой силы, что Ксюх и Велик сделали полный оборот вокруг оси.

  "Яичко упало и разбилось!" -- возгласил приносящий сон

  Отложенное попугаем внутри оказалось совсем не бутафорским, а вполне себе настоящим, и, разбившись, оно не только засыпало всё и всех осколками скорлупы, но и забрызгало окружающее пространство содержимым.

  "Урааа!!!" -- опять закричали юные актёры.

  "И молвила Курочка Ряба: "С яйцом мы потом разберемся", -- совсем не сказочно закончил инсценировку Баюн, вытирая с морды белково-желтковую смесь. -- "А сейчас неплохо бы заняться уборкой.

  (В этот момент у кровати Сидорова сломалась ножка, по которой пришелся удар хвостика какой-то из мышки)

Да и ремонта ваша изба давно требует"...

  14.09.2021 г.


Рецензии