Да будет воля Твоя

Прошение Господней молитвы «Да будет воля Твоя, яко на небесии и на земли» имеет троякое значение:

   1. Да будет воля Твоя для нас так же желанна, как она желанна Тебе и Твоим  ангелам.

   2. Да посвятим себя  исполнению Твоих святых заповедей, в которых открыта нам Твоя святая воля.

   3. Да предадим себя и своих близких всецело Твоему Божественному Промыслу о нас, едине Человеколюбче.

Без первого не получается второго, а без второго – третье бывает неустойчиво.


Рецензии
И четвертое значение, оно же первое и главное: цивилизация обретает безсмертие, если следует Законам Мироздания. Иные цивилизации =прах ты и в прах возвратишься"-саморазрушаемы...
=Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?=

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   16.09.2021 00:38     Заявить о нарушении
Четвёртое значение, о котором Вы пишите, не может быть первым потому что вначале воля Божия должна для нас стать желанной. Иначе как цивилизация последует "Законам Мироздания". Из-под палки она не будет это делать искренне.

Далее "Законы Мироздания" понятие очень расплывчатое, не употребляющееся в Священном Писании вообще. Там есть закон Божий, заповеди. Если бы это понятие было таким важным, пророки и евангелисты написали бы о нём. Поэтому,если Вы употребляете его, то должны разъяснять Ваше откровение или видение вопроса. Причём каждый раз. В противном случае Вы запутаете своих читателей. Расшифровку, конечно, можно заменить отсылкой к Вашей статье или нескольким статьям. Иначе получается такой психологический эффект: Вы верите в своё откровение и ожидаете от любознательного читателя вопроса "Какие это законы?" А читатель считает, что он и сам не дурак и давно уже их знает. Ведь есть масса эзотерических законов мироздания, например, скрижаль Гермеса Трисмегита. И от этого в голове читателя возникает путаница. А если простой читатель запутается, то "цивилизация не обретёт бессмертия":)

И самое главное. Вы правильно исходите из важности слов евангелиста Иоанна "Бог есть любовь". Однако смысл этих слов объясняется вначале контекстом послания Иоанна, затем "определением" любви Апостолом Павлом, наконец, всем Евангелием. Каждое слово в нём это любовь. Поэтому Господь ходил по земле и показывал в каждом конкретном случае пример любви и что такое эта любовь, только другими словами.

Это всего лишь дружеский совет. Он очень субъективен. В Вашем лице я даю его прежде всего себе. Если Вы найдёте в этих словах что-то обидное для себя, покройте это любовью.

С теплом и уважением,

Владислав Плеханов   16.09.2021 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо. Много раз писал, что Законы Мироздания изложены в Библии и как-то синонимизировал это "соврименое" понятие с понятием Закон Божий.
Возможно и непонятно, что =больший из вас да будет вам слуга=-это Закон Мироздания... но это так...:) Отказ, под тем или иным предлогом Ему следовать, НЕИЗБЕЖНО разрушит любой коллектив, общество и цивилизацию... Есть такие "слова" в Священном Писании и Предании или их там нет... всё равно разрушит, так как об этом и говорит нам Священное Писание и Предание словами, которые применили в то время, для тех "умов", которые были тогда...
Слова меняют свои значения со временем и характером пишущих и читающих, ими непросто изложить Вечные Истины. Но есть понимание в Духе и Истине и Его-то обмануть невозможно даже словами:)

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   16.09.2021 16:37   Заявить о нарушении
Мне понятна Ваша мысль. Тогда может имеет смысл, сформулировать это несколько иначе, чтобы было понятне. Например: Заповеди Христовы, его советы распространяются на душу человека, на человеческое общество и на всё мироздание. Это божественные законы по которым благодатно существует всё в этом мире. Нарушение же их, свидетелями и соучастниками которого мы являемся, приводит к гибели души, общества и мироздания.

Владислав Плеханов   16.09.2021 20:16   Заявить о нарушении
Не совсем так. Мироздание-синоним сотворённого в вечности. Потому и Законы Мироздания=Законы Божие. Они были, есть и будут. Они неизменны и неизбежны.
Как и человечество вечно, а цивилизации (коммуникации клеток в организме)-зависят от качества коммуникации. Если в коммуникации присутствует лукавство (думаю одно, говорю другое, делаю третье), такой организм саморазрушается, возвращаясь в прах...

Ваня Сталкер   16.09.2021 23:17   Заявить о нарушении
Тогда термин требует уточнения: "законы мироздания, установленные Богом". Впрочем, это Ваше дело. Я лишь делюсь с Вами своим мнением и не собираюсь усовершенствовать Вашу статью о законах мироздания.

С теплом и уважением,

Владислав Плеханов   17.09.2021 09:48   Заявить о нарушении
Законы Мироздания - это Законы Божие. Других просто нет.
А есть закончики, придуманные человеком в грехопадении и принятые "дермократическим" большинством... но они закономерно разрушительны...

Ваня Сталкер   17.09.2021 10:07   Заявить о нарушении