Жизнь вне времени Софьи Проворинской. Часть 12

Ночь зла

Соня очнулась от собственной дрожи. Она лежала и дрожала от холода и ужаса на ледяном каменном полу в полной темноте. Сознание против ее воли заставило еще раз пережить эти страшные минуты похищения. Она увидела себя как будто со стороны. Грязная тряпка на голове, бесполезность сопротивления, теплая спина всхрапнувшей от неожиданной поклажи лошади и черная бездна забвения…

Что же Максим? Почему он не бросился к ней на помощь? Ведь они шли рядом. Почему он не держал ее за руку? Все эти мысли, мешая друг другу, проносились у нее в голове, исчезали прочь и вновь появлялись. Ни одного ответа у девушки не было и быть не могло. Что же будет дальше? Неужели ее путешествие так и закончится в этом каменном мешке?

Глаза понемногу привыкли к темноте. Девушка смогла рассмотреть очертания своей темницы. Это была небольшая комната с каменными стенами и полом. В углу, прикрепленный цепями к стене, был деревянный топчан… И все. Больше в комнате не было ровным счетом ничего. Дверь, также сделанная из неотесанного дерева, была очень близко от угла, в котором лежала Соня. По всей вероятности, ее бездыханное тело швырнули, открыв дверь, на пол и даже не позаботились устроить ее с маломальскими удобствами на деревянной кровати.

Вдруг дверь с ужасным скрипом распахнулась. Сначала девушка увидела двух мужчин с факелами в руках. Они быстро обошли комнату, поднося горящие палки к таким же, воткнутым в специальные держатели на стенах. В комнате запахло гарью, но стало достаточно светло.

И тут на пороге появился он! Кровожадный рыцарь Драгон! Эти глаза она не спутала бы ни за что на свете!

Справедливости ради, надо отметить, что без внушительного размера доспехов он был щуплого телосложения, невысокого роста и далеко не молод. Но эти глаза! При всей его заурядной внешности, эти глаза наводили панический ужас! И, подумала Соня, не только на нее одну!

Для описания его голоса, мне кажется, безошибочно подойдет сравнение про удава и кролика. Гипноз, да и только! Соня вжалась в каменную стену…

Хотя говорил он с ней, как с настоящей леди, девушка прекрасно понимала, что возражений этот немолодой мужчина с вкрадчивым голосом не потерпит…

Драгон принес извинения за своих «неотесанных», как он их назвал, слуг, которые так невежливо обошлись с леди. Он подал Софье руку, помог ей подняться с пола, проводил до деревянного топчана, усадил ее и сам пристроился рядом.
 
Не отпуская руки нашей героини из своих цепких пальцев, Драгон поведал ей следующее. Оказалось, что с тех пор, как гроза окрестностей увидел девушку, он не мог ни есть, ни спать, а думал исключительно о загадочной леди, появившейся так внезапно в его городе, как будто ангел спустился с небес. Соня удивилась прозорливости средневекового рыцаря! Ну не с небес, конечно, но про внезапность в самую точку! А главное, когда же это он успел проголодаться и пропустить время придания Морфею, если с момента их первой встречи до похищения прошло всего несколько минут?

Также Драгон заметил, что больше не желает участвовать в рыцарском турнире (при произнесении этих слов, его губы скривились в брезгливой гримасе), потому что его дама сердца сидит сейчас рядом с ним.

А еще Драгон поставил ее перед фактом, что сегодня в его замке состоится торжественный ужин в честь его невесты…

Соня была в ужасе. Она прекрасно понимала, что только пока она играет в эту игру по правилам хозяина дома, у нее есть шанс спастись. Только девушка начнет возражать, милые разговоры окончатся, и она вновь окажется в полной темноте на холодном полу. И это будет лучший исход дела!

Надо выждать время, подумала наша героиня. Максим обязательно что-нибудь придумает. Он же из будущего! А в будущем мозг человека, а особенно влюбленного мужчины, с надежной подумала Софья, развит гораздо сильнее, чем мозг этого мужлана с низшей ступеньки эволюции!

Итак, средневековый бал! Соню, не проронившую ни слова во время монолога хозяина, отвели в опочивальню готовиться к предстоящему событию. Никого не волновала, что она не давала на это своего согласия, потому как последнего у нее никто и не спрашивал.

Драгон не поскупился! Платье, которое ей принесли сразу четыре служанки в длинных юбках, подпоясанных чем-то вроде фартуков, и с чепчиками на головах, было великолепно! Наша легкомысленная героиня даже на какую-то долю секунды представила себя хозяйкой этого огромного замка, расхаживающей по каменным лестницам в таких дорогущих нарядах, всех расшитых золотом и украшенных драгоценными камнями! Правда в своих мечтаниях хозяином в замке был совсем не Драгон… Мой дорогой читатель, конечно, догадался, кого наша юная героиня в своих мечтах собиралась встречать с охоты в блестящих доспехах под лай своры породистых собак…

Как она не готовилась, но Рыцарь все равно появился неожиданно. В костюме темно-бордового цвета, ткань которого очень напоминала бархат. Надо сказать, что, не смотря на щуплость фигуры и невысокий рост, выглядел он очень внушительно. Драгон подал своей даме сердца руку, и они отправились в торжественную залу.

Все те же камни. Пол, стены невзрачные, серые. Множество факелов, зажженных по несколько штук на каждой стене не могли полностью осветить это огромное помещение, а только как-то зловеще отбрасывали тени на лица присутствующих. Огромный стол из нетёсаных досок в виде буквы «П» протянулся по трем стенам залы. На столах несметное количество каких-то кувшинов и разнообразных блюд. Здесь были целые поросята, зажаренные на вертеле, рыба, какие-то овощи, лепешки. Аромат стоял очень аппетитный. Соня вспомнила, что ничего не еле уже больше суток. В последний раз она обедала в XXI веке в гостиничном кафе перед спектаклем. Будь что будет, подумала девушка, хоть наемся перед смертью… Наша героиня не боялась сейчас находиться здесь в толпе многочисленных гостей, но с ужасом представляла, что будет, когда гости удалятся и она останется наедине с пьяным бандитом, разбойником и убийцей… Где же Максим?

Вечер прошел как в тумане. Громкие разговоры, много неприличной брани и сомнительных комплиментов со стороны близких друзей Драгона. Чавканье, еда руками и кости на полу… Из женщин здесь была только дама сердца хозяина, ну и служанки подносившие закуски…

Факелы погасли и лишь слегка дымились. Почти все гости разошлись, а кто не смог уйти спали здесь – кто за столом, уронив голову на руки или в недоеденную тарелку, а кто и под столом. Вино на празднике в честь дамы сердца хозяина лилось рекой! Драгон дремал в своем кресле за столом, а Соня ни жива, ни мертва сидела рядом и не могла пошевелится, потому что бандит сжал ее руку так сильно, что пальцы, онемели и посинели от нехватки циркуляции крови.

Решив все-таки, что ее похититель уснул достаточно глубоко, Соня решила освободиться. Она потянула непослушную руку к себе…

Драгон открыл глаза… Его взгляд больше не был учтивым и нежным как накануне вечером. Лишь злость и животная похоть! Со словами: «Теперь ты мне жена!», бандит поволок бедную девушку в спальню.

Израненная об острые углы камней, из которых были сделаны ступени, в разорванном тяжеленном платье, усыпанном без меры драгоценными камнями, конечно-же отобранными у честных людей во время бесконечных разбойных выходок Драгона, Софья, брошенная на кровать, пыталась кричать и освободиться от грубых объятий и смрадного дыхания средневекового насильника…

Сил у девушки оставалось все меньше и меньше с каждой секундой, надежда на спасение исчезала на глазах… «Лучше бы я умерла!» - подумала Соня…

В эту секунду девушка услышала глухой звук удара, Драгон мгновенно обмяк и всем бездыханным телом рухнул на нашу героиню…

Продолжение следует…


Рецензии