Концепция матрицы мироздания

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский ученый в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почетный ученый Европы, почетный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ МАТРИЦЫ МИРОЗДАНИЯ


Матрица мироздания – это поле, конструкция, которая отражает и моделирует всё, что происходит в мире.

Основатель квантовой теории Макс Планк заявлял, что существует некая матрица, в которой берут своё начало новые звёзды, ДНК и жизнь.

Исследования подтверждают, что матрица Планка действительно существует. Планк был убежден, что, если поле существует, значит, ответственность за физический мир несёт некое разумное начало: «Мы должны ощущать за этой силой (которую воспринимаем в виде материи) наличие сознательного Разума. Этот Разум и является матрицей всего сущего».

Концепция матрицы мироздания.

Концепция Бома–Прибрама.

Физик Дэвид Бом предложил две революционные теории, которые описывают совершенно новый целостный взгляд на Вселенную и наше место в ней. Первая из его теорий является интерпретацией квантовой физики. Он был уверен в существовании глубинных или высших уровней мироздания, содержащих модели для всего происходящего в нашем мире. То есть именно из этих тонких слоёв бытия и происходит физический мир. Из этой теории выросла концепция «творческого управления глубинными уровнями реальности», как ее называл сам Д. Бом. Другая теория Бома описывает мироздание как целостную систему, объединенную связями, которые далеко не всегда очевидны.

Бом рассматривал мироздание как  гигантскую космическую голограмму, каждая частица которой отражает в себе весь остальной мир в уменьшенном масштабе, все вещи пребывают повсюду. Принцип голограммы гарантирует, что вокруг всегда есть всё, что необходимо для жизни и развития. То есть, на какое бы количество частей не разделили изображение, оно будет присутствовать в каждом из них.

Сеть космической матрицы пронизывает всё мироздание и хранит её голографические характеристики. Все взаимосвязи между элементами в Космосе повторяются бесконечно.

Карл Прибрам описал мозг как голографический процессор. В сумме исследования Бома и Прибрама ведут к глубокому сдвигу всей научной парадигмы.

Весь материальный мир является проекцией глубинного уровня мироздания. Становится ясно, что человек является частью системы множества реальностей, существующих друг в друге, как матрешки. И мир в этой системе может рассматриваться как проекция событий, происходящих в более глубокой, базовой реальности.

Роль человека в мироздании.

Возможность использовать космическую матрицу  в корне меняет представления о роли человека в мироздании. По сути, это означает, что существование человека и мира может превратиться из череды совпадений и случайностей в нечто гораздо более осознанное.

Фундаментальные свойства, связывающие космическую матрицу с жизнью:

- космическая матрица есть поле энергии, соединяющее всё сущее;

- это поле энергии служит вместилищем и отражением всех взглядов;

- это поле энергии вездесуще и имеет структуру голограммы, все его части соединены друг с другом и в каждой из них отражается целое;

- с этим полем энергии можно вести диалог на языке чувств.

Научные открытия показали, что:

- человеческая ДНК непосредственно воздействует на мировую материю;

- человеческие чувства непосредственно воздействуют на ДНК, влияющую на мировую материю;

- взаимодействие чувств и ДНК происходит вне законов пространственно-временного континуума, не зависит от расстояния.

Человек должен понимать, что:

- добрые мысли и благие намерения заведомо уместны;

- человек не ограничен границами тела и физическими законами;

- даже оставаясь дома, можно поддерживать своих близких, где бы они ни находились;

- человек способен исцелять усилием воли.

Учитывая принцип взаимосвязанности всего в мироздании, стоит взглянуть на своё отношение к жизни с новой точки зрения. Ничто больше не может считаться случайностью.

Действие поля космической матрицы основывается на трёх принципах:

- космическая матрица соединяет между собой все вещи, следовательно, любые действия сказываются на всём сущем;

- космическая матрица представляет собой голограмму – каждый участок ее поля является уменьшенной копией всего поля.

Сознание также имеет голографическую природу, космическая матрица вмещает в себя и сплетает воедино прошлое, настоящее и будущее. Тем самым она обеспечивает связь поступков человека с их последствиями.

Проведённые учеными эксперименты позволяют сделать два вывода, имеющих принципиальное значение:

- за пределами обыденного восприятия существует некое поле, соединяющее все вещи в мире, существование этого связующего поля мироздания подтверждено экспериментально;

- человек может присоединиться к связующему полю мироздания, причем решающую роль в данном процессе играют испытываемые чувства.

В силу голографической природы мироздания изменения в одной его части отражаются на всём. Голографическое сознание работает по принципу: изменение, произошедшее в одном месте, вызывает изменения везде.

Заключение.

Благодаря своей голографической природе человек способен прийти к ещё большей цельности – именно здесь кроется секрет сокрытой могущественной силы. Чтобы овладеть силой мироздания, необходимо почувствовать себя частью мирового Целого, а не малым обособленным целым.

Активизация космической матрицы (голограммы) приводит к активизации первичных торсионных (спиральных) полей, составляющих основу космической матрицы, и к активизации потоков энергии Космоса, идущих из космической матрицы и воздействующих на человека и его организм.

Работа по постижению тайн мироздания ведёт к постижению энергии  Космоса, которая предоставляется в распоряжение человека.

Список литературы

См. Майкл Талбот. Голографическая вселенная. – М.: София, 2004.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.


Рецензии
Эзотерика, почти не имеющая отношения к науке.

Леввер   16.09.2021 17:20     Заявить о нарушении