Поездка в Пузино

       Вот и собрались мы в Пузино.

       Название деревни давно запало в душу. Стишок даже написан был про дачников из Пузина, которые идут на Свиное озеро, расположенное, кстати, тут же неподалёку. Однако, это было так – художественное допущение, ходят ли они туда в действительности, и какие там в округе леса, мы не знали, а сие нехорошо. Автор не должен отрываться от действительности.

        Ну, и поехали.

        Поворачивать надо в Лавровки, мимо нашего любимого сельмага, с двумя подмосковными поставщиками всяких немыслимых выпечек и сладостей, - я боготворила римский нарезанный кусками пирог, - и под горочку, где по обочинам тьмы жёлтых с красными язычками свечек льнянки. Мама любит из них букетики, поэтому – остановка.

        Далее на горку, в деревню «Горки». Шутники приписали лишнюю палочку, и получилось «Порки», что лишний раз напомнило нам о Свином озере (англ. pork).

        Километра полтора за «Порки» - и надо сворачивать в еловый лес, на грунтовку. Лес роскошный, чистая ель, видимо посадка. Неподалёку таблички о других посадках в честь выдающихся людей. Движение автомобилей очень активное.

      Пузино расположено, на водоразделе рек Яхромы (правый приток Волгуши) и Вори высота центра деревни над уровнем моря — 203 м. На 2016 год в деревне зарегистрировано 2 садовых товарищества. У юго-западной окраины Пузино находится железнодорожная станция Костино Большого кольца МЖД.

     Эту информацию мы вынесли из Википедии. А пока едем через садовое товарищество «Полесье». Дорога узкая, тяжело разъезжаться со встречкой, жмёшься в заезды дач. По другую руку поросшее всяким сором болотце. На одном участке, за воротами, много людей за длинным уличным столом, надеешься, что свадьба или хотя бы юбилей.

       А вот и серый с красными полосами высокий забор МЖД и с. Костино. Чуть в горочку, по щебёнке, и табличка – деревня Пузино, у которой мы и сфотографировались.

       Домы-то все в Пузино добротные, под ними иномарки хорошие. Доезжаем до пожарного водоема и видим на нём первые капли начинающегося дождя. Значит Свиное озеро откладывается, туда подъезда нет, только пешком.

        Ну, что ж обратно домой, в Сергейково.


Рецензии