Это удивительное слово Дом

   Это удивительное слово *Дом*.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И хочу продолжить свои публикации о красоте русских букв и русских слов. И сейчас хочу несколько повториться и вернуться к слову, с которого начинается всё понимание - знание *Семейная данность*, это слово *Дом*.

   Но для начала нашего разговора надо соотнестись, что есть такое *Семейная данность*.

   Но понимание *Семейная данность* на моё понимание надо начинать с понимания сложения общества Божьего Мира. На пример человеческое общество складывается в разных общественных формах, от гражданских форм (на пример *Семья*), и до общественно - государственных форм. Тогда какая же форма организации в Божьем Мире? А всё оказывается просто, и все подсказки у человека есть... Вот одно из пониманий о Боге, что Господь Бог есть Бог ОТЕЦ (Отец - (о)- небесная (т)- благодать (е)- чувством (ц)- Начала), есть Богиня МАТЬ - Божья Матерь (Мать - (ма)- счастье (т)- своей благодатью (ь)- утверждающая), и все остальные жители Божьего Мира (Ангелы и другие...) есть дети Божии. Это значит, что единственная форма организации общества есть общественная форма *Семья* (Семья - Се (м)- счастье (ь)- утверждённое и утверждаемое (я)- Нами), а все слова о Семье - о правах и обязанностях в Семье есть некие и некоторые законы организации Семьи, как общества.

   Но начинается знание *Семейная данность* со слова - значения *Дом*. Что мы люди знаем - понимаем под словом *Дом*, как значением. Для человека Дом - это и место жительства, где человек живёт, отдыхает..., каменное или деревянное строение, квартира, дача, даже палатка или шалаш тоже на время похода может быть домом... А вот потерять Дом почему то есть понимание НеСчастья для любого человека.

 До-м - (д)- место как фиксация (о)- небесного (м)- удовольствия.

   Но странность в том, что Небесное Удовольствие никак не сопоставляется с мелким удовольствием (на пример с удовольствием от конфетки или мороженного), а значит Небесное Удовольствие и есть значение *Счастье*. И само смысловое значение букв слова *Дом* читается уже по другому, Дом - это Место Небесного СЧАСТЬЯ, Место куда человеку хочется приходить и оставаться... И потерять такое Место есть действительно НеСчастье для любого человека.

Кстати: Мне как то написал один из авторов Проза.ру
     (по национальности Немец), который мне написал, что русская
     культура вторична, а русский язык многие слова заимствовал
     из других западноевропейских языков. И на пример слово *Дом*
     в русский язык пришло из немецкого языка, в немецком языке
     слово - значение *Дом* соотносится с словом - значением
     *Собор*. На что я ответил, что слово *Дом* есть русское слово,
     и слово *Собор* тоже русское слово, и эти два слова не есть
     равнозначные слова.
      Со-бо-р - (с)- сладость (о)- небесная (б)- Божьей Сути
     (о)- небесное (р)- равностью Света.
      И получается, что это именно немецкий язык вторичен
     по отношению к русскому языку.

   И само смысловое понимание букв слова *Дом* даёт ещё одно интересное знание о Боге ОТЦЕ и Божьем Мире. Смысловое знание букв слова *Дом* говорит, что Господь Бог, как мир - как Небесный Божий Мир, и есть - несёт значение *Дом* - место, куда всем личностям (и физическим, и духовно энергетическим личностям) хочется приходить и Там (В Боге, в Божьем Мире) оставаться и переживать рядом с Богом своё СЧАСТЬЕ.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий, Один Окий хвилософ.
   Анатолий Боков, Один Окий хвилософ.


Рецензии