Бесплодные цивилизации

     Первая Цивилизация возникла 14 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 10 в. в будущем.

     Это цивилизации, которые не смогли породить новые социокульты, но могущие принять участие в строительстве новых цивилизаций.
     После завершения своих миссий они не создают свои блоки, а просто растворяются в соседних культурах, а при отсутствии их, сохраняются только как археологические памятники.
     Бесплодными являются также социокульты цивилизационного плана, основанные на религиозных догмах и находящиеся в стадии формирования и расцвета. При присоединении новых территорий, такие цивилизации подчиняют все социальные форматы, не позволяя им продвинуться. При этом реликтовые признаки предыдущих цивилизаций сохраняются в теле нового гегемона в латентной форме. Они проявляют себя только в период распада социального гегемона, не становясь его порождением.
     Почти все цивилизации допотопного периода относились к классу бесплодных, хотя они и были выдающимися.
     В послепотопное время к бесплодным можно отнести цивилизации дошумерского периода.
     С течением времени плодовитость цивилизаций снижается. Возникающие социокультурные союзы нивелируют преимущества своих учредителей. Ко времени появления цивилизации экуменического типа все цивилизационные социокульты останутся бесплодными. Да и сама Экуменическая цивилизация умрёт, не оставив после себя никакого потомства, поскольку именно такова её конечная цель: подготовить человечество к самоклонированию в иные биологические и небиологические форматы.
     ..........
     Тойнби относит к ним шесть цивилизаций Малой Азии.
     Чудинов говорит об исламской цивилизации как о цивилизации бесплодной, паразитарной, негативной религии рабов, лишённых чести.
     Философов утверждал, что истинная, животворящая цивилизация бережёт и лелеет своих артистов, художников, скульпторов, поэтов, музыкантов, в то время как бескровная, бесплодная цивилизация сохраняет святош-менторов и второсортных имитаторов.
     ++++++++++++++++++


Рецензии
Проспав пол века, нас влечет игра, проснуашихся у жен под одеялом, а рядом ****и, их куда, скажи, Данкир, кому их храп отдати*...летописец

Валентин Стронин   21.09.2021 23:31     Заявить о нарушении