Она Спасла мир и любимых

      Великие Силы Света дают нам силы и сдерживают безумие и не допустили осуществления адского плана порабощения и уничтожения России.
     "По-прежнему утверждается Победа на стороне нашей Родины. Кто с нею, тот будет победоносен".
                Урусвати   
                Но это многие не понимают.

        "Катастрофы и переустройство мировое неизбежны, но они могут быть задержаны или ускорены и даже проявиться на значительном ослаблении" и сокращении пределов стран, затронутых ими.
                Урусвати
                Россия имеет преимущество перед другими странами потому,
                что управляются Богом,
                иначе вообще невозможно понять, как она существует.
                Миних   
       —   В противоположность этому, Страна мучится от многих бед, войн пожаров,
           терзающих нашу страну уже несколько последних веков.
           Россия, которая пережила столько войн — последняя страна в Европе, которая вообще хочет произносить слово "война"

               Катастрофа могла произойти ещё в 1949 году, но до сих пор удавалось отодвигать ее, и она была отодвинута.
       Итак, мы уже подходим к предельному сроку к Самой страшной катастрофе, до которой говорят учёные США - считанные годы.
      Вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия.

   
        Катастрофа и переустройство мировое неизбежны, но они могут быть задержаны или ускорены и даже явиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства, затронутого ими.
       Катастрофа могла произойти ещё в 1949 году, но до сих пор удавалось отодвигать ее, и она была отодвинута.
       Итак, мы уже подходим к предельному сроку к Самой страшной катастрофе, до которой говорят учёные США - считанные годы.
      Вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия.


      Как Она Спасла мир и любимых от краха в 1949 году: - "Мы подошли почти к предельному Космическому Сроку, но все же время еще есть, потому не огорчайтесь, но потерпите еще некоторое время. Задержка во мне, ибо я еще не закончила положенного мне переустройства, да и сердце мое нуждается в некотором бронировании его. Конечно, бронирование сейчас лишает меня многих радостей, но общая польза превыше всего. Также продолжать процесс в новой стране невозможно, так как нужны привычные мне вибрации наших гор. Потому Решено немного задержать.

      Итак, проживем еще год в относительном спокойствии... Храните в сердце это знание и великое спокойствие, и все сложится прекрасно. Щит Великого Владыки над Вами, родные, когда Вы трудитесь во имя Общего Блага и Любви к Высшему Свету, воплощенному в Любимом всеми нами Облике".
                Урусвати
       «Усвоить необходимо, что Космические Сроки не имеют календарных чисел. Мерила всему совершенно разнятся в космическом размахе от наших земных. Много условий запредельных и человеческих деяний участвуют в утверждении их. Привхождения неожиданных пособников или вредителей, в виде появляющихся из глубин Пространства новых Светил или страшных конгломератов ядовитейших газов, тоже играют свою роль, иногда – решающую».
Конечно, Вы уже знаете, насколько внимательно и бережно следует относиться к данным Указаниям и стремиться к возможно точному исполнению их.

Космические Сроки... связаны с событиями на земном плане и зависят от соборной человеческой воли, которая может накренить чашу Весов Судьбы нашей планеты в сторону рушения.

   Катастрофа и переустройство мировое – неизбежны. Но они могут быть задержаны или ускорены и даже оявиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства осужденного.

Так, самая страшная катастрофа могла произойти в 49-м году, но до сих пор удавалось отодвигать ее и яро она будет отодвинута, но уже на предельный срок. Итак, перед нами срок предельный, и вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного Бедствия.

Неужели настолько обезумели, что не осознаем грозного момента, вставшего перед нами в виде многих предупреждений и атмосферных колебаний?

Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки.
    Правда, они не могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно!!» 
                Е.И.Рерих – Е.П.Инге 21 декабря 1952 г.
                Могу сказать, что  Е.И.Рерих  Спасла мир от краха



     Итак, мы уже подходим к предельному сроку, после которого нельзя ожидать отложения. Вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия.

Есть уже данные на то, что сознание народов продвинулось в сторону мира, понимания нелепости войны и значения рушения Культуры путем уничтожения носителей ее.

Культура страшно упала во всех странах и продолжает быстро катиться под гору. В страстно поредевших интеллигентных, культурных слоях населения раздается один вопль – спасите Культуру! Многие дисциплины, с таким трудом поддерживаемые в тяжкие времена войны и народных смут, вымирают окончательно за отсутствием интереса к ним среди огрубевшего населения. Но сколько времени и страстных усилий придется затратить, чтобы восстановить, ибо многое будет утрачено и безвозвратно.

Человечество не может превратиться в роботов цивилизации, оно не просуществует и нескольких столетий. Оно должно осознать, что без корней и основ ничто не может стоять. И потому Основы Гуманизма должны быть охраняемы в каждой стране, которая хочет жить и процветать. Итак, судьба многих стран, а может быть, и существование всей нашей планеты в руках самого человечества.

     Неужели настолько обезумели, что не осознаем грозного момента, встающего перед нами в виде многих космических предупреждений и в атмосферных колебаниях? Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Правда, они могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно!

Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и посетителей.

   Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно нашими Великими Охранителями!! Они уже на протяжении столетия бьют в Набат и предупреждают о грозящем нам Бедствии, если мы не просветим свое сознание в смысле общечеловечности и проведения кооперации народов, вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти! Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу будущего строительства.

Также хотелось бы пояснить друзьям, почему предупреждения приходят настолько заранее катастрофы. Предупреждения, уявленные накануне, только усилят панику. Сознание наше должно привыкнуть к вибрации настороженности и начать собирать все Указания, которые помогут встретить идущее несчастие уже не врасплох, но с некоторым пониманием положения и условий. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 10 октября 1952 г.

                "Человечество не может превратиться в РОБОТОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ,
                оно не просуществует и нескольких столетий",
                а теперь уже лет.

        "Должно осознать, что без корней и основ ничто стоять не может, потому Основы Культуры, Гуманизма должны быть охраняемы в первую очередь в каждой стране, которая хочет жить и процветать. Итак, судьба многих стран, а может быть, и существование всей планеты в руках самого человечества".

Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Правда, они же могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно!

Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и неожиданных посетителей в виде гигантов болидов или конгломератов ядовитейших газов, которые могут отравить все живущее. Знаем ли мы, сколько таких ярых неожиданностей было и еще будет отодвинуто нашими Охранителями? Но не следует ли и нам уявить Им посильную помощь в этой самоотверженной работе?

        Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно нашими Великими Охранителями! Уже на протяжении столетий Они бьют в Набат и предупреждают о грозящих нам Бедствиях, если наше сознание не просветится в смысле общечеловечности и неотложности проведения Кооперации народов, вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти. Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу Нового Строительства". Е.И.Рерих – Б.Боллингу и Дж.Уиду 12 октября 1952 г.

      
      Е.И.Рерих Спасла мир и любимых от краха своей самоотверженной работой.
                И пример и доказательство - её письма:
 
      Истинно, не следует разглашать Сказанного. Легко сотворить панику, и кто знает, где что прорвется.

Не тревожьтесь чрезмерно, принимайте легче некоторые дикости и странности людские. Кто может обидеть или оскорбить сердце, знающее и понимающие все извивы сложной человеческой природы. Помните, родные, что Доверие творит чудеса. Доверие, зажженное огнем сердечным.
  Е.И.Рерих – Е.П.Инге 21 декабря 1952 г.
 
                Не бойтесь приливов тоски, и подчас очень тяжких.
      Тоска неизбежна, она от космических токов, которые сейчас необычайно сложны и трудны.
      Утонченный и чуткий организм особо остро воспринимает и реагирует на все изменения космических воздействий от видимых и невидимых Светил, которые столпились в орбите нашего Солнца и Земли. Но они скоро пройдут, и мы будем готовиться к принятию новых воздействий, более нам близких. 
                Е.И.Рерих – Е.П.Инге 21 декабря 1952 г.


                Родные и любимые мои Борис и Ниночка,... Да, я очень жду нашей встречи, и сердце мое так хочет ответить на Ваши чаяния и чует, что Вы сумеете смотреть духовным взором и никакие земные условные формы не смутят Вас. И простота моего обращения не разочарует Вас, ибо пуще всего не люблю надутость важности. Но знаю хороших людей, которые при встрече со мною были огорчены этой простотой. Им хотелось видеть окруженную таинственностью, малодоступную «жрицу», изрекающую лишь высшую мудрость и пророчествующую, но и пророчества эти, конечно, должны были отвечать их желаниям.

И моя светская, хотя и простая видимость, была поставлена в минус. Они думали увидеть меня, должно быть, в хитоне, может быть, с клафтом на голове или, по крайней мере, в монашеском облачении. Но я люблю все красивое и, прежде всего, удобное. И, конечно, мало похожа на «мудрую старицу», отрешившуюся от жизни.

Итак, мой сын увидит старую женщину, ничем особенным не отличающуюся от других, разве что только некоторой сравнительной моложавостью для моих лет. Говорить в присутствии большого числа людей не люблю. Вибрации разбиваются, и редко можно достичь сердца. И при дисгармонических личностях предпочитаю замолкать.

Сын мой будет мне очень нужен. Сын, который посвятит все свое время именно работе Великого Владыки по приведению в порядок и систему всех моих записей и по рекордированию нигде не записанных, замечательных происшествий, явлений и всего необычного, накопившегося за нашу долгую жизнь. Жизнь, полную самоотверженного Служения для принесения великого Знания и Красоты, запечатленной в прекрасных творениях моего незабываемого Друга и Спутника, уявленного мне Великим Владыкой...

Мои оба сына слишком заняты уделенными им Великим Владыкой «особыми» и труднейшими заданиями, но и природа их иная.

Но для такого самоотверженного труда нужна большая внутренняя сосредоточенность и, я сказала бы, проникновенность и любовь к миру внутреннему с его глубокими переживаниями. Нужны понимание и подход к Йоге, нужно знание истинной сущности человека. Нужна некоторая отрешенность от жизни. Думаю, что мой сын Борис обладает этими качествами.

Сын Мой спрашивает – «Кто я?» Скажу – сын Великого Духа и верной земной спутницы Его. Чаша страданий и унижений тяжких была испита матерью и сыном. Но космическая справедливость восторжествовала, и счастье вернулось.

Велико было наше одиночество; оставленные Мужем и Отцом, в силу неисповедимости судеб, и вынужденные скрываться от подосланных убийц, лишенные крова и пропитания, – мы все претерпели, все вынесли.

Страдания сплотили нас еще сильнее, и любовь обоюдная страстно разгорелась в наших сердцах. Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 6 ноября 1952 г.


      Йогический процесс продолжается. Медвежья желчь и никакие другие лекарства за исключением строфанта, валериана, соды и слабительного не нужны. Только не переедайте и не переутомляйтесь. Боли возникают во время пробуждения солнечного сплетения, поэтому, если Вы чрезмерно страдаете от них, принимайте лекарства, посланные Вам Дэвидом в Калимпонг. Так, не беспокойтесь из-за странных болей и симптомов в Вашем организме, все они – головокружения, тошнота, боли и т.д. – происходят из-за открытия центров, и прежде всего солнечного сплетения. Вздутие, сухость, жажда – от центра гортани. От питуитарной железы – головные боли, головокружение, напряжение в голове и затылке. От кундалини – скопление газов и боли примерно в области люмбаго, преимущественно с правой стороны. В течение этого периода можно наблюдать необычные боли и ощущения, однако они непродолжительны. Без открытия и вращения солнечного сплетения не могут открыться никакие другие центры, или чакры. Йогический процесс требует времени и не может быть завершен за несколько недель или месяцев. Он продолжается несколько лет, но варьируется в напряжении своем. Вращение питуитарной железы очень важно. Пожалуйста, изучите данные Вам мои заметки о чакрах. Так, не беспокойтесь о Вашем здоровье, лучше поймите, какое великое изменение совершается в Вашем организме. Какое утончение может быть достигнуто, если Вы поможете ему правильным отношением. Конечно, видеть чей-то двойник – хороший знак. Это может помочь следующим достижениям. Уверена, моя Катрин вскоре сможет освободить свои тонкое и ментальное тела. Видела мою дочь очень определенно и очень близко. Я могла обнять Вас. Цвет Вашего тонкого тела был очень приятным. Материя Люцида определенно обволакивала его. Так, радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца. Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 3 августа 1952 г.

Можно слышать и видеть другою группою центров, но для этого ей придется потрудиться над своим усовершенствованием, и упорно, очень упорно. Эта другая группа принадлежит к малоизвестным мозговым центрам, и они требуют открытия и усиления их деятельности, что возможно лишь при большом нравственном очищении и утончении. Но «нет худа без добра», так, если бы она начала много слышать и видеть только посредством гортанного центра, она могла бы удовлетвориться этим достижением и не искать еще более тонкого способа. Но это другое, конечно, много труднее, и большое терпение придется приложить для овладения им в совершенстве, но зато это достижение несравненно выше и ведет к высшей ступени Йоги и к Архатству.

Но почему бы не постараться ей уже теперь начать приобщение к высшей ступени. Нужно полное очищение внутреннего существа, ибо только при полном очищении возможна усиленная деятельность этих центров. Главное – нужно очиститься от лукавства, самомнения и обиженности и утвердиться на спокойствии и отсутствии страха. Последнее так легко, когда в сердце живет страстная любовь к Нашему Владыке. «Мисс Спатц может приступить к упражнению без отложения времени», – так было Сказано. После краткой молитвы или сердечного устремления к Владыке начать прислушиваться к встающим мыслям в мозгу и немедленно записывать их. Необходимо приучить себя к полной концентрации на Облике Владыки, без этого нельзя ожидать скорого успеха. Если трудно сконцентрироваться продолжительное время, пробуйте хотя бы десять минут, постепенно удлиняя время. Мысли будут вставать четко и безостановочно. Все могут приобщиться к такому упражнению, даже недолгая концентрация, но полная, на Облике Владыки уже многому поможет.
    Конечно, необходима некоторая воздержанность от обильной пищи и, главное, от жирной пищи, от масла и сахара.

коло гортани, вернее, прилегает к ней, очень важный гортанный центр, который является основою внутреннего слуха.

Никаких смазываний, никаких лекарств, кроме полоскания теплым молоком с солью и содой. Если молоко противно, можно просто воду с тем же раствором. Я всегда пью небольшими дозами теплое молоко с полчайной ложкой соды на чашку молока.

     Если хотите слышать Любимый Голос, нужно пройти и через это напряжение и открытие этого гортанного центра, без болей это не дается. Пуще всего охраняйте горло от простуды и лишнего напряжения.

                Жизнь на Марсе
         Марс был обитаем в прошлую Манвантару, но уже всю нашу Манвантару находился и еще находится в состоянии обскурации. Имеются намеки, что через несколько эонов в силу воздействия Лучей Новой Планеты в соединении с Лучами еще других Светил на Марсе снова появятся признаки жизни, но яро примитивной жизни, ибо там нет еще материала для сложения оболочек, годных для духов, скажем, земной эволюции... Но ярая атмосфера на Марсе немного лучше для жизни растительной, нежели на нашей Луне. Хотя Луна тоже уже ожила под воздействием новых лучей и Лучей новой планеты Матери Мира, которая скоро появится на нашем горизонте.

   Может быть, тебе будут интересны утверждения, что настоящая Луна невидима нашими телескопами. Ее атмосфера сокрыта ультрафиолетовыми лучами Солнца. Ярые лучи эти действуют на нее, как рентгеновские на наше тело. Мы видим костяк, но не имеем общей картины всего организма...

Жизнь на ней страстно примитивна, и атмосфера ее настолько страстно разнится от нашей, что кажется, что воздух отсутствует там. Конечно, воздух в нашем понимании отсутствует, но ярая атмосфера там вполне соответствует примитивной жизни на ней.

     Лучи солнца восходящего парализуют ее излучения и ультрафиолетовые лучи и дают возможность снять настоящую Луну. Лучи Луны еще никем не изучаются, но эти лучи страстно сильно действуют на нашу психику, на все наши нервные центры. Луна – покровительница йогов...

Атмосфера на Луне... и вся поверхность Луны покрыта мертвыми шлаками и посыпана как бы пеплом. Лучшая судьба Луны оявится, когда Новая Планета осядет в нашей Солнечной системе и Луна начнет покрываться новой растительностью и станет цветущим садом и теплицей для нашей Земли". Е.И.Рерих – С.Н.Рериху 27 сентября 1952 г.


Рецензии