Кузнечик и пони

       Зелёный луг был огорожен ветхим забором.
       Возле забора, среди ромашек и лютиков, жил озорной кузнечик по имени Борис.
       Каждый день, если не было дождя, кузнечик Борис занимался любимой игрой – прыгал через забор.
       Он даже не разгонялся перед прыжком. Кузнечики не любят этого делать. Он подходил к забору, собирался с силами, и, прыгал. Кузнечик летел вперёд, и вверх, вверх - помогая себе крыльями, а потом вниз – на посадку!  И вот он уже стрекочет на другой стороне забора. Так кузнечик праздновал свои победы.
       Но ему было скучновато играть одному.
       Однажды он спросил лягушку:
       – Ты можешь, как я, прыгать через забор? Давай вместе прыгать.
       – Вот ещё! – хмуро проворчала лягушка. – Забор слишком высокий, а у меня нет крыльев…
       Потом кузнечик Борис спросил улитку:
       – Улитка, давай поиграем. Будем прыгать через забор!
       – К сожалению, мы, улитки, не прыгаем через заборы, – вежливо ответила улитка. – Ты видишь, у меня всего одна нога, а у тебя их шесть. Спроси червяка, может быть он с тобой поиграет.
       Но червяк совсем не умел прыгать. У него не было даже одной ноги.
       Однажды вечером на лугу появилась маленькая лошадка. Это была пони. Звали её Красоткой. Она ела клевер, скакала по лугу и весело кричала: «И- го-го!»
       Кузнечик Борис как-то спросил пони:
       – Ты знаешь, для чего на лугу стоит забор?
       – Точно не знаю, – ответила Красотка. Она разогналась и ловко перепрыгнула забор. – Наверное, для того, чтобы мы через него прыгали!
       – Пожалуй, ты права, – согласился с пони кузнечик Борис.
       Каждое утро Красотка уходила на работу в городской парк. Там она катала в повозке детей. Вечером она возвращалась на луг, где ела вкусный клевер, скакала по зелёной траве и играла с кузнечиком Борисом.
       Они ловко прыгали через забор.
       Ведь это было очень весело!


Рецензии
Прелестный рассказ, особенно для детей! Что интересно, по-украински слово "коник" означает и "кузнечик", и "лошадка".

Наталия Незнакомкина   10.08.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Да, когда-то у нас был один язык. По разному его (кузнечика) называли. В детстве, в деревне мы называли его Скачком.
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   11.08.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.